青春作文
亲爱的同学们:
珍惜时间,不负青春。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这说明了时光的短暂,告诫人们要珍惜时间,发奋学习,努力取得成就。在刷了很多小视频之后,我们会形成一种惯性,没有耐心和精力去读一本书,没有精力去思考某一件事,久而久之,我们便会日益颓废、不思上进,陷入一个令自己讨厌而又感觉无法改变的境地。我们应及时制止眼前自己的这种行为,将时间用在提升自己的方面上,不虚度光阴。20世纪最伟大的思想家马克思连死前都伏案在桌前,他穷尽一生去思考,去探索,才有了伟大的马克思主义。由此可见,成功人士并不会将时间随意的浪费,而是抓住自己所拥有的每一分、每一秒,为自己的理想而奋斗。我们每个的时间和精力都是有限的,不要让一些娱乐软件虚度了我们的青春。
努力学习,提升格局。
在这个年纪或在读书或刚刚进社会、进入职场的人,为什么他们会不断刷小视频呢?因为他们猎奇,他们总是在等待,并对未知迷茫。在这个社会上还有很多新奇的事物他们不知道,而且他们可能憧憬视频里的某些人或事,而他们可能却没有能力去达到,所以他们只能靠刷视频来满足自己的心里需求。但这样做是无济于事的,应该努力学习,增强自己的能力,然后再将自己提升至所想的样子,而不是只靠想象就能达到的。努力学习,提升知识水平,将人生格局放长远,就不会只看到眼前的苟且了。
心怀梦想,不懈拼搏。
高尔基曾说过:“活着不能没有抱负,不然就会感到空虚。你要勇敢地去生活,不要逃避那些不快的、可怕的东西,不快和可怕都是由于不理解。”人们可能还有一种心理,就是当自己不开心、遇到挫折时,便会用一些娱乐软件去寻求快乐,躲避问题。它惑许会使你平静一会,但这种逃避是没有用的,它解决不了问题。你应该正视它,解决它,再为此不懈拼搏。雨果曾说“理想就是人在不断前进中所追求的坚定不移的进步范本。当你有了梦想,你便不会轻易陷入眼前的锁碎事务而不能自拔,便会一无反顾,勇敢地往自己的目标而冲刺。