青春作文
走在高三路上的我们,不知不觉已由青春迈向18岁那似乎遥远而又坚实的大门,18岁应该是一个理性的年龄吧,父母都说18岁应该是个大人了,可是我们在变得成熟之时,却也始终丢不开那青春懵懂恐怖行动的印记。
在家中,我们不再日上三竿才懒懒地起床,留下未折的被子,去享受已准备好的早餐,我们多了一份责任感,会早早地起床,折好自己的被子,会主动帮父母做一些繁重的家务。虽然有时很苦很累,却都是青春最美好的记忆。
虽然偶尔我们也会睡到早饭结束,有时会与父母顶嘴,说出一些使他们伤心的话。但这并不是我们真实的情感,只是我们青春不经意的牵挂,一份懵懂的叛逆而己。
在学校,我们也仍会因为别人不经意的碰撞而大打出手,为了朋友的委屈两胁插刀。我们仍抑制不住年少轻狂的冲动,满心兄弟义气。在别人眼中或许可笑,但在自己眼中,却是很值得。这或许就是青春最纯洁的方面吧!
我越来越体会到何为“过来人”的说法,就像经历过青春的人才知道它的可贵与美好一样。我们的青春仍在,但必有消逝的一天,珍惜好青春的每一天或许将是我们人生最有价值的瑰宝。
年少本就轻狂,青春更须懵懂。不要为自己不理智而悲伤,因为那只是一份懵懂。因为有它,青春才美好,因为它,我们才真正领悟成熟,珍惜每一份青春的懵懂,青春才谓之可爱。