“啊?食物都到哪里去了?”一位居民喊道。其他居民也相互喊道,原来人们太浪费食物,所以食物已经被浪费光了,而剩下的食物也“离家出走了”。而生产厂家也没有原材料,地球陷入危机。
超市里,百姓们争先恐后地抢着能吃的东西。不久所有能吃的都被抢购一空,不过,只剩下矿泉水和其他饮料没有被抢购。超市老板傻站在那里,因为,没了食物,自己也没有办法活。“早知道超市就早点关门了!”老板后悔的嘟囔着。
而大商场里,所有食物的“身价”上涨1000倍,不过,大商场里面还是人山人海,乱成一片,而大商场老板却美滋滋地站在那里数着钱,他不知道,地球危机马上就要降临了……
所有超市都被大家抢购一空,只有还没来得急抢的。那些老板赶紧收摊关门,带着那些食物回家“过年”,他们发誓来世再也不做商人这种行业了。
20天以后,一整块生日蛋糕被推上了拍卖会上,富人们眼睛里充满着血丝,目不转睛地盯着那块诱人的蛋糕,有人甚至伸出手想去抓,但是,被那些更想吃蛋糕的人打回来了。
“100万!”“1000万!”“一亿!”富人们拿着一把一把的钱开始争先恐后地出价,他们个个人眼中充满着渴望,渴望自己把拍卖品弄到手。“100亿!”突然,美国首富比尔·盖茨喊道。大家都惊讶了,100亿,整整一百亿,只能获得这一个小蛋糕,但是,富人们顾不了真么多了,争先恐后的出价
最后,这块蛋糕由出价1000亿美元的比尔·盖茨拍得,一个蛋糕,1000亿美元,比一九四二那时的物价还高!真是天价!最后,富人们垂头丧气地离开了……
“哦,看!那些珍稀动物反正只要是能吃的动物,富人们不管他是不是珍稀动物,只要抢过来就大开杀戒,动物园乱成一片,好似一锅粥,有的抢动物,有的杀动物,还有的烤动物,方法不计其数……
而地球上的危机越来越严重,,所有珍稀动物早已成为人类的盘中餐,森林里大片树林消失,沙尘暴来袭……种种自然灾害扑向人类。
总统们也没有办法,这时,才刚收过庄稼,哪来的粮食?陆地上非人类的东西已经宰杀完了。人们虎视眈眈的瞄向海底、天空,这时,人类已经不管什么禽流感、什么病了,只要能吃就行。从这个危机爆发到现在已经过去了106天,地球上,早已饿死很多的人了。总统们觉得这是上天的报应,决定惩罚自己,他们组成一支团队,徒步从北京走到西藏,由中国主席领路。
他们在路上已经看见太多尸体了,地面上可谓是寸草不生,横尸遍野。总统们已经意识到自己的生活太奢侈了,决定把这个坏毛病改掉,他们徒步将近走了3000里,他们的真诚感动了上天,上天终于让全部食物都回到居民家里,地球危机总算告一段落,以后还会不会发生呢?那就要看人们的改正态度了。
经过了这一次的“洗刷”,人们终于知道了要珍惜食物,不能浪费,所有食物都得到了有用的用处,一点点都不浪费,这,真是个教训啊!
虽然地球危机没有爆发,但是,我们还是要珍惜食物,到真的地球危机来临,那不就晚了么?你们说是么?