瑞达是一头小象,和同龄的孩子不一样,瑞达没有象妈妈的照顾。它很早便开始了一个人的流浪。
年龄虽小,但胜在体型大,并没有受到其他动物的欺凌。可是瑞达真的好想找到一个能够依靠的人,和它说说心里的故事。可是,瑞达总是非常害羞,还没说话,脸就红成了太阳。几次下来,瑞达还是放弃了。
它总是一个人的状态。无论在高高的山坡上,还是连天的草丛里,瑞达总是不知道如何自处,每当有其他动物经过,都要心慌的赶忙逃走。夜晚,它望着满天星辰,好像星星就是它的朋友。
转眼,秋天到了。瑞达看着那些美丽的花朵逐个凋零,叶子一片片落下枝头。伤感之情涌上心头。一天,瑞达照常走在草丛里,突然一小片微白,从眼前飘飞而去。它扭头去看,居然惊奇的发现,身边有好多把小伞在飞舞。那是蒲公英的种子,在乘风飞走。瑞达,在这无数把小巧的伞的簇拥下,一步步走向草地的深处。夜幕来临,蒲公英闪着微弱的蓝光,好像精灵在跳舞。
原来蒲公英是要飞去梦幻国度,瑞达想起那个传说,那个地方很快乐,却也很虚无。一切都是幻想和虚构,不过是为了逃避生活而选择的去处。瑞达心里猛的一惊,不,我不要去一个虚假的世界。瑞达甩开蒲公英,使劲往回跑。终于在天亮时,重新回到了草原上。瑞达好像变了人似的。它开始主动去交朋友,它要认真生活,真实的过。