我家养了一只可爱的小乌龟。
它背上的壳硬硬的,中间鼓起,像个小山丘,上面有一些不规则的花纹。平平的腹部后面,拖着一条锥形的尾巴。它的四肢扁而短,还有蹼,像小鸭子的脚。走起路来特神气。它常伸出三角形的头,瞪着又小又圆的眼睛,东瞧瞧,西望望。警觉的样子很可爱。如果感觉有了危险,它立刻把头和四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它。
我家的乌龟很聪明。有一次,我用小鱼网捞了几条小鱼,扔进龟盆里,乌龟像个跟屁虫似的笨拙地跟在小鱼的后面,左摆右晃地想捉小鱼。可总是捉不住。这时它明白了如果不改变方式是捉不到小鱼,于是,它就停在盆里石头上假装闭目养神。让小鱼放松了警惕性。当小鱼从它身边游过去时,它出其不意地挥动双臂,把小鱼死死抱住往嘴里送。并用它锋利的牙齿它把鱼撕成小块,才慢慢地品尝这顿美餐。吃完后还不时地游动,很得意。像是在炫耀自己的智慧。
我家的乌龟也很有趣。有一天,我正在看书,听见龟盆里有吧嗒吧嗒的响声,我走到龟盆前,看见小乌龟竖立着爬到龟盆边,脖子伸得长长的,正往下看,我也朝着乌龟看的方向看去,看见乌龟正在欣赏花园,我想:它还会欣赏这美丽的花朵吗?当它发现我时,迅速地沉到水里,好像什么事也没发生。看着它的样子忍不住笑了起来。
这就是我家的小乌龟,我好喜欢它。