我最喜爱的书作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”拥有一本好书,就可以拥有一个好的前途。我最喜爱的书是智慧背囊系列的《最让你懂事明理的亲情故事》,其中《打蛇打七寸》的故事让我深受启发。
在撒哈拉大沙漠,蛇躲在沙子底下,靠沙子的覆盖来躲避高温,以鸟和甲虫类当食物,但有一种鸟比蛇的生命力还顽强。当鸟落在沙子上找食的时候,躲在沙子里的蛇便向鸟儿扑去。可鸟儿并不逃跑,而是一边躲开蛇的进攻,一边用爪子拍蛇的头,非常准确地打在蛇的死穴上。就这样,在鸟儿拍了1000多下后,蛇终于无力地瘫痪在沙地上。鸟儿从容地吃了食物后,慢慢地飞走了。
这个故事告诉我们,如果我们能找到目标的弱点,坚持不懈地攻击,那么成功就会降临在我们面前。