中秋节作文300字
每一年农历的八月十五日,都是中秋节,也是团圆节。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”是宋代欧阳修在中秋节写下的,成为千古名句,在这样的节日里总想吟上几句。
今天的早晨阳光明媚,天空十分透亮,安静的连细细的微风声也能听到。
“高煦凯,你带着弟弟去买些凉菜回来,”妈妈对我说。我和弟弟顿时高兴的手舞足蹈,跑去卧室快速把衣服穿好,就出门了。
到了卖凉菜的地方,阿姨亲切的问:“小朋友,你们需要买什么凉菜?”弟弟伸出手指头指了几个,它们就成了我家中午的凉菜了。我带着弟弟满载而归的回家了。
时间过得好快,一眨眼就到中午了,所有的亲戚都到我家了,我心里满心欢喜。团圆的日子和家人在一起,一家人和和美美、团团圆圆的在一起过节。我和我一个朋友玩了会儿,就开饭了。
我们全家人围坐在桌前,边吃边谈论有趣的事情。月饼是不能少的,我把月饼分享给了大家。吃月饼代表了团圆和平安。
中秋节,和家人团聚,是最幸福的时刻。祝大家中秋节快乐!