中秋节作文300字
今天是中秋节,农历八月十五,家家都热闹起来了,又买月饼,又观月,一番热闹的景象。
这个中秋节,是我过得最快乐的一个中秋节。这天,我独自一人在津津有味的吃着刚买来的月饼,爸爸闲得无聊,也跟着上来吃了。我看着刚被我要掉的半边月饼,突然觉得很像月牙形状的月亮。我看着月饼,心中起了个念头:”我们来比个赛怎么样?比比看谁背诵关于月亮的诗词多。“爸爸接受了我的挑战。”小时不识月,呼作白玉盘。“我好不得意地说出了一句。爸爸也马上对出了一句:”但愿人长久,千里共婵娟……“我眼珠一转,脱口而出”明月几时有,把酒问青天“。
爸爸也不示弱”八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜“。 最后还是我输了,我不服气的说:”你是大人,我是小孩,我哪有你知道的多啊!“爸爸说道:”所以你要积累更多的知识来打败我呀!“爸爸严肃的说,接着又啃了一口月饼。看来我以后要多积累知识来打败老爸啊!
中秋节真有意思,真盼望下个中秋节快点来!