中秋节作文300字
在我们闽南厦门地区,中秋节有不亚于春节的热闹,那就是源于我们特有的风俗活动——博饼,每每在中秋节前后大街小巷总是充满骰子声,无比的热闹这也是我最期待的节日!
这天,我早早地起床来到了爷爷家,爷爷为我们准备了非常丰富的饭菜,填满了我的小肚子,真是好满足!吃饱后,我最期待的重头戏来啦!
爷爷拿出博饼需要的一盒月饼还有相应的小礼品我们所有人围成一圈,由爷爷下骰子看谁是第一个,好戏开始上演啦!每当一个人摇骰子大家都聚精会神地看他博到了什么都希望自己是最大的,有博到礼品的兴高采烈,没有博到的在下一轮偷偷把左手换到右手,小朋友们紧张兴奋,大人们也斗志高昂,全场气氛热闹到了极致,在一番你追我赶中,状元落在了姐姐身上,她兴奋地跳起来大喊:“今年我博到状元啦!”我们也跟着欢呼,大家都好开心。博饼结束,妈妈总是会把状元饼切成一块块小小的,让大家都一起尝尝,寓意接下来一年大家好运连连。
到了晚上,我们来到了露台准备观看月亮,谁知突然下起了暴雨,大家尖叫着跑回屋,虽然没看见月亮,但我觉得我们全家比月亮还圆!真是快乐的中秋呀!