中秋节作文300字
今天是农历的八月十五,一年一度的中秋节,也是全家团圆的日子。
今天一大早,我从床上起来,发现爸爸在擦玻璃,妈妈在扫地,我上前问他们为什么一大早就打扫家,妈妈说:“今天是中秋节呀。是全家团圆的日子,奶奶要来咱家吃饭,我们要把家打扫的干干净净,欢迎奶奶呀!”说完,又开始忙她的了。
到了中午,我看见妈妈在做供品,做了十碗,五碗放在了观音菩萨面前,五碗放在了阳台供月亮爷爷,把我想得口水都流出来了。于是,我就去和妈妈说:“妈妈,我是家里的“玉皇大帝”,你可不可以给我也做五碗菜呢?”妈妈回答道:“今天是中秋节,只给月亮和观音做供菜,玉皇大帝没有。”我只好垂头丧气地走开了。
到了晚上,我和爸爸把早已买好的烟火放了,又回家看中秋晚会,这时奶奶也来了,我们一家人在一起吃团圆饭,一起看中秋晚会,一起赏月,真是好开心呀!
这个中秋节真是个不寻常的中秋节。