中秋节作文300字
中秋节的历史真是十分悠久,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋在我心中的地位可不仅仅是它的意义,而是与家人的团聚,与家人一起吃月饼,一起拜佛,一起忙活着节日的庆祝,这天会有很多美味佳肴,有我最爱的“妈妈牌”炒面,炸鸡腿,白果等等,真是听听就流口水啊,还有嫁到外面的姑姑表弟他们都会回家,一起聊天,一起煮菜,一起看电视,真是热闹非凡。上了大学,中秋节就很少回去了,但是每次我都会给家里人打个电话,真是“每逢佳节倍思亲”,他们都会叮嘱我去买月饼吃,说好吃的都留给我回去吃呢,这就是家人。
我爱中秋节就像春节一样,因为家人的温暖。