—生活中,妈妈叫我的昵称很多。例如:灰灰豪豪……她不常常叫我的名字,除非她恼怒的时候。每当妈妈亲切的叫着我的时候,心中总会泛起温暖的涟漪。记得小学的时候妈妈对我很严厉,一直扮演着“严母”的角色,待我一天天长大,一直到现在,变得懂事不再幼稚了。妈妈也在一天天的改变和成长,从“严母”变成了“慈母”。
现在我已经是初二的学生了,在班上是唯一一个走读的女生。每天早晨都要坐7点钟的校车去学校。于是自然而然,妈妈但当起了“闹钟”的职责。每天早晨听到妈妈说得最多的便是:“崽,起床了,现在已经6点40了,多睡一分钟没关系,动作要快!”但是,嗜睡的我总还要床上赖个两分钟才肯揉着朦胧的睡眼从床上晃晃悠悠的起来。旁边的妈妈急得直跺脚,却也不忘给我准备衣裤,鞋子还有早餐。待我洗漱之后,便急急忙忙的把早餐递到我的手里,我便飞快地出了门。
这样的场景应该是出现在夏季,有时候坐在校车上,透过大大的窗子看到毫无一人的街道,我会想:“妈妈还能安稳的躺在床上睡一会儿么?”我知道这个答案一定是“不能”,我心里会很心疼妈妈,因为我知道她的辛苦,她的劳累,知道她一旦醒了就很难再入睡的习惯。
那么冬季呢?也总是在同一时刻,妈妈会从卧室里冲入我的房间,摇摆我的身子,说:“崽,快起床了,动作要快啊!”我会不情愿的睁开双眼,外面乌压压的一片黑没黄河朦着一层重重地雾霭,我全身被包裹在被子里,但还是感受到彻骨的寒冷。而这时的妈妈,只穿着薄薄的内衣内裤一脸着急地边叫我起床,边躲着步子,搓着手帮我准备早餐。等到我系数完了,正要出门时,她便会把手中的早餐塞给我:“一定要吃早餐哦,对身体好的”“好咯”我总是这样一句不耐烦的回答,便出了家门。
坐在校车上,我总是抱怨着天气怎么这么冷。但是我曾想过妈妈心里的抱怨么?感受过她在大冬天了里穿着单衣单裤叫我起床是的寒冷和着急么?然而,我又有多少次连早餐袋子都没有打开过呢?此时的我,心里充满了自责与后悔。
日复一日,年复一年。妈妈一直照顾着我,陪伴着我,帮助着我。
当我在学习上遇到了困难时,她总是会告诉我她的学习方法与经验;当我考试成绩不如人意时,她也总是说:“没关系,不必在意它。”但是我知道,妈妈并不是完全不在意,只是更多是最想要安慰我,鼓励我;当我提出任何过分要求时,她会跟我沟通,尽量满足我的要求,同时也会提出她的想法让我思考……
这是我的妈妈,一个无私照顾我,真心疼爱我的人。
从妈妈身上,我学会了感恩,感谢他人对我的恩惠与帮助;我学会了做人要有责任心,不论对家庭或是个人;我学会了用一颗真诚的心对待人和事;我学会了人活在世上要有一个理想和计划……
如果说,世界上有一个最疼爱我的人,那么,这个人一定是我的母亲,她对我的关爱用语言上是无法表达的。如果说,世界上有一种最美丽的声音,那么,这个声音一定是母亲的呼唤。因为这个声音让世界上所有的语言都失去了颜色,失去了意义……