母爱的伟大作文
有一首歌是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我觉得这个比喻很好。因为:
有一次,我作文不会写,妈妈问:“怎么啦?”“作文不懂。”我垂头丧气的说。妈妈对我说:“先用一个词概括母爱,在举一个例子,最后呼应开头。”我不懂写什么好。妈妈又说:“比如:你生病了;作文不懂;(就是这件),或者你受伤了,妈妈怎样对你?”“哦——我懂了。”妈妈笑了,甜甜的笑了。
还有一次,我生病了妈妈一天都没睡好,不是拿药,就是倒水,不是倒水,就是给我盖上滑落的被子,妈妈在那天,一夜也没睡好。第二天,我的烧退了,妈妈的眼睛却布满了血丝。
所以:妈妈的爱真伟大。