心胸宽广的作文400字
如果每个人都有一颗宽容的心,那么大家就会交到许多朋友,宽容会给大家带来更多的快乐。
我的同桌吕嘉晖是一个特别调皮好动的小男孩,他一向没有给我留下好印象。而在一件事情发生后,我改变了对他的看法。那是在一次数学单元考试中,他突然拍了拍我的肩膀,轻声地对我说:“谢汀,我的橡皮没带来,你能把你的橡皮借我用用吗?”“我也没带橡皮,你别来烦我了!”我冷冰冰地说。其实,我并不是没有带橡皮,我的橡皮正静静地躺在我的铅笔袋里“睡觉”呢!刚写了一会儿,我的钢笔没水了,我紧皱眉头,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知该怎么办才好。而吕嘉晖明明知道我刚才是有橡皮而不借给他,可他却毫不在意,且毫不犹豫地把自己手中崭新的钢笔借给了我,让我答题,而他自己却拿出了一支旧笔,低头刷刷地写了起来。直到现在,一想起这件事,我就觉得脸上火辣辣的,感到无地自容。
从那以后,我变得宽容大方,不再像以前那样斤斤计较了。从此,我和同学们互相学习、共同进步,更加团结了。由于我待人宽容,越来越多的同学愿意和我交朋友了,我得到了家人和老师的一致好评。
但愿大家都拥有一颗宽容的心,做一个心胸宽广的人,那么,我们的班级、我们的学校、我们的社会将会变得更加美好!