学会宽容别人,就是善待自己。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗之中,而宽容就能让我们的心灵获得解放、获得自由。
记得有一次,我在家百无聊奈,便有了想去同学家做游戏的兴致。我临走时,跟弟弟反复强调,不可以把家里弄的翻箱倒柜。弟弟爽快的答应了,还催促我快点去同学家做游戏,我不放心的去了同学家。我来到李梦娟家,就决定一起打羽毛球。过了一会,我们已经累得气喘吁吁、大汗淋漓。我看时间不早了,就告别了李梦娟,回家了。
我兴奋地推开门,眼前的情景使我像掉进了万丈深渊,失落不已。我气急如焚的想教训弟弟,但我立刻冷静下来,脑海里显现出老师细心教导我们要学会宽容的情景。我耐心的等待弟弟请来的朋友们的满载而归的回家,朋友们都回家了,我急忙上前弟弟说:“我们把家里收拾一下,妈妈回来了,看到这情景,可要大发雷霆了呀!”弟弟似乎被我的话吓到了,急忙收拾起来,我看弟弟收拾的很起劲,就一起帮忙,一会儿,我们就把家里收拾的井井有条。我怡然自乐的对弟弟说:“下一次可不准把家里翻个顶朝天了。”弟弟羞愧的答应了。
通过这件事,我知道了宽容是一种修养、宽容是一种境界、宽容是一种美德、宽容是一种非凡的气度,拥有宽容的心怀,是对人、对事的包容与接纳。