这天,是我妈妈的生日。征得同意后,我飞也似地跑下楼,手中抓了几个袋子。
知道吗?我是要去卖钱,然后去买礼物――妈妈生日的礼物——一个水晶球。
卖了后,我攥着我自己卖报纸攒的钱,冲向礼品店。我每天放学后都去那里,看中了一个水晶球,可是价钱却忽高忽低的,前天是60元,昨天是63元,真不好算。
我熟练地找到那一行,那一个,一看价格,我立即“石化”了――要75元呢!可是,我只有65元。
一个温柔的声音在我耳边响起,“小朋友,你看了那么久,每天都看,买吗?”我回头一看,老板那熟悉的面孔映入我的眼帘。“我,我的钱……不够……”我支支吾吾,脸“唰”地一下,红了。
老板问清了原因后,沉默了一下,忽然眼睛一亮,对我说道:“我这脑子,今天是打8折活动呀!你的钱还有的找呢!”我高兴起来:“真的吗?太好了!”
提着精美包装的水晶球,我高兴地跑回家,送给了妈妈。
第二天,我去学校,发现同学也有,还是和我一模一样的呢,还在炫耀!
我也凑上去问:“你在哪里买的啊!多少钱?”他说:“这是我昨天在你家边上买的,75元哦!”
我大笑起来,说:“什么啊!我也是昨天在同一家店买的,只要60元呢,昨天打8折呀!”
他不相信,瞪大了眼睛:“没有啊,没有什么活动呀!”
我一想,明白了,原来是老板“针对”我个人的呀,真是感谢他呀!