走过作文400字
夏日防暑,冬日抵寒,伴我流年,开我心窗。
那么多与你在一起的时光,像是一根细针,埋头扎进海里。只记得,其中一个小小的片段,一首人生的插曲。
我湿润红肿的眼,泛着银光,泪珠徘徊在眼眶,却迟迟不肯落下。失落时,仰望天空,把难过都塞回眼里。我的头靠着窗,什么都不想想。世间的温暖,世间的苍凉,爷爷早已看罢,就像这窗,所以才无所顾虑地合上了眼吧!生命凋零的那一刻,我没有勇气再凝望,把头转向了窗。
假如你有一刻的生命,能否抓紧,给我一个宝贵的声音。万物,在你没有度数的折射里,开始扭曲,空了一滴泪,就掉落下去,怎能等手的反应,就早已销声匿迹。因为黑暗,所以看不清,记不清。
那些天的我,再也没了笑容。疼的是颗心,乱的成了谜。就醉了,倒了,暗了。一天一天,还在继续。你像个老者一般,如此沉默。终于,似乎是突如其来的醒悟。
心碎的时候,要有人陪。
爷爷早已离去,年轮却从不会暂停,就像与窗走过的日子。
十年,逝去。却依旧,同窗携手,相依走过。