走过作文400字
他陪我走过独一无二的童年,陪我越过岁月的小溪,带我游山玩水,将最美好的东西都给了我。但是,我却从未想过,原来他也会老去…
一个再强大健壮的人,终究躲不过岁月的冲涮。原来人在时间面前,是那么的不堪一击。
秋,如约而至,风儿覆地卷起枫叶,满天飞着一抹红。
他再次携我来到公园,我乏了,他习惯性的抱起我,背在肩上。但是还没有一分钟的时间,他又重新将我放在地上,对我温柔的笑了笑,然后说:“傻孩子,又重了。”因为我很矮的缘故,所以他半蹲着身子,和我解释着,我也傻傻的信了。在不经意间我却看到了他脸上的皱纹…又深了许多啊。当时懵懵懂懂,就只知道,爸爸好像变丑了。
还有一次,是在那个晚上。
他在我的床边给我讲着童话,快要入睡时我却听到了一阵强烈的咳嗽声。他左手拍打着胸前,欲要缓解咳嗽,却丝毫不起作用,过了好一会儿才缓了许多。就着灯光我看到了他苍白的脸,我的心又紧了几分。
过了几天,我在卫生间里打扫卫生时,看到了他的擦头巾,凑近一看,竟看到了几缕白发…才明白了当时他把我从肩上放下来的原因,才知道了他强烈咳嗽,脸色苍白的原因…
原来…他老了呀。
还记得几年前,他还是那个挺脱的青年。将我背在肩上,轻松的奔跑。可是如今,却是那样吃力。
他陪我走过了童年,却也躲不过岁月的洗礼,我真不愿他老去,岁月,请你温柔一点待他。