走过作文400字
走过了十年,让我留下了许多美好的回忆;走过了十年,让我经历了许多困难;走过了十年,有许多我想感谢的曾经对我有过帮助的人。
先来说说我的妈妈吧!在这人生漫长的十年里,妈妈总是鼓励我,帮助我,陪伴我……从前有句古话说:“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子是根草。”这句话我直到现在才相信了呢!妈妈的爱是无私的。还有一句话说:“打是亲,骂是爱。”妈妈平常虽然总是批评我,但是这是对我满满的爱。
其次,是我的外婆。有时,我有题目不会,她就陪我一起想,一起做。她也是我的好伙伴,陪着我一起画画、折纸、去图书馆……在我成长的道路上给予了我很大的帮助,让我变得更加活泼、开朗、自信、大方。
这件事让我一直记忆犹新。刚幼上儿园时的我总是喜欢跟在一个姓袁的老师后面,就连上课也继续跟着,好像听不到铃声。可是有一天,袁老师不见了,我很伤心。后来妈妈告诉我袁老师辞职了。因为我刚上幼儿园特别会哭,只有袁老师在我旁边我才不哭了,所以我时时刻刻跟着她。听妈妈说袁老师也很喜欢我,可是校长批评了她说:“对小朋友不能偏心,要一样对待。”那时的袁老师刚毕业也不懂事,在一气之下辞职了。我永远都记得袁老师对我的关心!
走过漫长的十年,我相信每个人都有一件记忆深刻的事或者一个记忆深刻的人。