帮妈妈洗碗作文
黄佳炜记得在一年级的时候,那天正好是妇女节。我心想:我今天要送给妈妈什么礼物呢? 哦,对了,我可以帮妈妈洗碗呀!我心想:如果没有爸爸妈妈那么辛苦地生下我,哪会有我?这次,我一定要好好孝顺一下爸爸妈妈,帮他们做一次家务事。
我先用大大的锅把许多各种各样的碗装起来,用水泡一会儿,加入适量的洗洁精。过了一会儿,我就看见许许多多圆圆的、白白的小球,这是什么?噢,原来是洗洁精的泡泡,在阳光的照耀下金光闪闪的,非常可爱。我又拿起碗、布,小心翼翼地洗着。我的神情变得越来越严肃了,生怕把碗打破,心想:我一定不能把碗打破,要不然我就得挨打了。想着想着,我的脚开始抖了起来。我更加小心地洗碗了。妈妈看着我,在一旁温和地说:“佳炜,你己经把碗洗得很干净了。把碗打破了没关系,为了第二次要成功。” 我听着听着,心里慢慢平静了下来。
忽然,我听到了“啪”的一声,低头一看,呀!我把碗打破了,碗的碎片满地都是。我看见了,急忙伸手把碎片捡了起来。第二次我就有经验了:我一手拿着布在碗里搓着,一手牢牢地抓住碗,不一会儿工夫,碗就被洗得一尘不染了。