帮妈妈洗碗作文
今天,妈妈有很多家务要做,一会跑这,一会跑那,累的上气不接下气。我看见了,就去帮忙洗碗。
我先放了2/3的水,再把洗洁精挤在毛巾上,用毛巾洗。我拿出一个碗,把碗沿擦了一圈,又把碗底擦洗。所有的碗洗好了,我又开始洗筷子。筷子比碗好洗,只要搓一搓就好了,厨房里响起了“哗啦啦”的声音。接下来,开始洗锅。锅可不好洗。锅很大,我放了很多洗洁精,还拿了清洁球,把锅的每一个角落都认真的擦洗了一遍,终于洗好了。洗好了,下面是冲洗。我把水龙头开着,把它们再擦一遍。转眼间,它们比原来干净多了,我把它们有顺序的放在篮子里,像一座小山。
今天,我不但帮助妈妈洗了碗,还体验到了劳动的辛苦,同时也觉得过去的快乐!