帮妈妈洗碗作文
妈妈下班回来给一家人做了一桌子美味佳肴。看着这些菜,我就迫不及待地拿起筷子,和家人开开心心吃起来。
妈妈肯定很累,我决定帮妈妈洗碗。
过了一会儿,等家人都吃完饭了,我让妈妈坐下:“妈妈,今天我来洗碗您休息。”妈妈说:“你真是乖孩子,知道帮妈妈承担一些家务活。”听了这句话,我非常高兴,小心翼翼地拿起碗,放到厨房里去。
到了厨房,我拿起洗洁精开始洗。没过多久,我手上都是油,着急地说:“不洗了。”妈妈都这么说我了,我绝不能放弃,不能让妈妈失望。于是我又拧开水龙头倒入洗洁精。我看到了许多泡泡,飘了上来,像许多小精灵在快乐地跳舞,美丽极了。
洗完之后,我慢慢走出厨房,走到消毒柜面前,把碗整齐地放好。我跑到妈妈面前说:“OK!”妈妈说:“我真为你感到骄傲,儿字,你长大了。”
通过这一次洗碗,我知道妈妈有多辛苦。难怪每次看到妈妈洗完碗从厨房里出来,都是满头大汗。以后我要帮妈妈多做点家务事,让她少承担一点责任,这样妈妈就不会这么疲劳。反正我已经是大孩子了,这些是应该做的。