描写奶奶的作文
夜幕降临了,我趴在窗口,吹着那带着冷意的风,抬头仰望天空————一轮皎洁的月是那么楚楚动人,洒下银辉,在这一的夜是最容易让人怀旧的,月亮陪着寂寞的我想起来奶奶,想起来奶奶的唠叨。
“我的孙女啊,身体一定要当心啊…。”从4岁起我就一直听着奶奶重复这句话,只觉得听久了就很腻,像一块反复咀嚼的泡泡糖一样,乏味了。但是当我现在回想起来,才知道奶奶的那一声唠叨里是充满爱的…
“小时候,我身体一直不好,感冒发烧成了我的家常便饭,这样的我开始变得面黄肌瘦,活像一个非洲难民,可奶奶希望我可以健康快乐,所以她总是每时每刻关心着我。
每日凌晨3点,我总是迷迷糊糊的感觉到奶奶蹑手蹑脚的起床,然后踮着脚尖下楼…。不一会她便拿着半杯温热的牛奶上楼,把吸管放在我的嘴边,哄着我:程程,听话,把这半杯牛奶喝下去。。”我闭着眼,滋溜滋溜地把那半杯牛奶喝下,还会朦朦胧胧的听见奶奶的呢喃:“我的乖孙女,身体要当心啊…。。”还一直用她那宽大的手轻轻拍着我的背,知道我熟睡。
因为奶奶曾在电视里看见,凌晨3点和牛奶最容易让人吸收,所以纵使天再冷,外面的雪再大,奶奶都没有赖床或者忘记。
我还清清楚楚地记得,在8岁那年,我生了一场大病,发烧到41度后,整个人都抽筋了,在医院里住了一个多星期,那时候是奶奶不分昼夜地守在我身边,还一直喃喃道:“我的孙女啊,身体是要当心了…。”那时我只能喝稀粥之类的东西,奶奶又怕我营养跟不上去,在每天早晨我醒来之前,她总是准备好了蛋羹喂我,我都不知道蛋羹是从哪里来的,每一次问她,她总是一笑而过…。仅仅一个多星期时间,奶奶就瘦下去了,在我眼前的她是——-消瘦的脸,疲惫的双眸,发白的嘴唇…那次回家之后,我需要用中药调和,当我被苦涩的中药弄得大哭时,我看见奶奶的眼睛分明闪动着晶莹的泪花,她是多么心疼啊,是多么想帮我分担一些痛楚,只是心有余而力不足,奶奶只能唠叨着:”我的孙女啊,身体是要当心了…。”
奶奶虽然唠叨着,但她从来没有怪过我,也没有说过我是累赘,奶奶带给我的不只是呵护,还有一中叫做“温暖”的东西。
奶奶的唠叨是关怀,奶奶的唠叨值得我用心去体会,奶奶的唠叨是包含着浓浓的爱与纯纯的情…
在这个令人沉醉的夜,我怀念那一声唠叨。