小学生夏天的作文
金黄的月亮在白莲花般的云朵里穿行,一会儿把清莹的月光洒在大地上,一会儿又钻入云块,透出朦胧的光亮。星星璀璨耀眼的嵌在深蓝的夜空,相互挤弄,眨着眼睛,好像悄悄的议论着什么有趣的事儿。
街道上,一盏盏明灯开启,一群孩子围在一起,说说笑笑,追逐打闹着!他们都是从小一起玩到大的好朋友。因为学校的不同,他们已经有将近一年的时间没见面了,都特别的想念互相,想念年幼时在一起疯狂打闹的景象。而在那年夏天,他们又相聚在了一起。所以他们想趁着这年夏天的暑假,在一块儿痛痛快快的玩上几天,找回彼此间的友谊。
每天太阳刚落,月亮缓缓升起的时候,他们便已经在篮球场上相聚了。然后年龄大一点儿的哥哥组织玩躲猫猫,他们先出手心手背,多数人都为躲的,少数人就为找的。分出来之后,找的要站在看不到躲的人的地方,数完六十个数以后,就开找。他们躲的地方各种各样,有的躲在灌木丛的后面,有的躲在宣传牌的后面,有的直接趴在杂草上……
最先找到的人就是下一盘要找的。就这样玩了几盘之后,他们又聚在一起,围着一个小桌,在月光普照下聊的热火朝天,他们经常能在一起玩到十二点多,临到要回家休息的时候,他们还是依依不舍的。
就这样,他们一起快快乐乐的度过了这个夏天。同时,他们的友情又升华到了一个新的境界。
那年的夏天,一定是他们最开心的时刻,也一定是他们最美好的回忆!