小学生夏天的作文
夏天,酷暑像龙卷风一样袭击了整个重庆。从江北到大学城,从解放碑到小龙坎,每个地方都有它的身影。
蝉在树上叫个不停,仿佛在抱怨着天气太热了。就算有一群人坐在那儿,饥饿的蚊子也无心去吸他们的血,昏昏沉沉地趴在树枝上不动一下。
在还算阴凉的树阴下,一群老人们露出他们的大肚子,下棋呢。一边下棋还一边讨论着去哪避暑之类的话题。
一向生意不怎么好的烤肉店,到了夏天显得更冷清了,有人开玩笑地说:“这天这么热,自己都要变成烤肉了,还吃什么烤肉呀!”
中午两点的太阳是最可怕的,太阳一刻不停地散发着“温暖”的味道,散发着金色光芒的巨大太阳与湛蓝色的天空显得格格不入。树叶被热得搭拉着脑袋,就连比较阴凉的大树下,在中午时也被太阳攻破了,在外面你见不着一丝阴凉的地方。
三、四点钟太阳渐渐收敛了一点,一些贪玩的孩子待不住了,一起冲进了雪糕店,老板一看十几个孩子进来了,有点手忙脚乱的,生怕有几个没给钱就跑了。那些孩子打开塑料纸,开始贪婪地吃了起来,可是调皮的太阳一看,就让自己更热了一些,那些吃得慢的孩子眼看着自己的冰糕化了,在那里干着急,使劲大叫大吼,仿佛就可以阻止冰糕不化似的。
傍晚太阳渐渐落山了,但还有一些余热未散去,人们在最后一抹火烧云还未溜走之前一起去散步。
长长的身影烙在了夏天的身上。