小学生夏天的作文
又是一年夏天,我趴在桌子上漫不经心地做着作业,一抬头,看到了桌子上方一尘不染的镜子,以及镜子里的我。思绪飞啊飞,又回到了那年的夏天。由于爸爸工作的关系,那年暑假,我们全家到了上海。在这个人生地不熟的地方,我没有朋友,白天,只有我一人在家,终日的无所事事,让我无聊到了极点。一次,虽然我已不记得是星期几,但那天发生的事,却让我记忆犹新。这天早晨我一醒来,看见妈妈在镜子面前,梳着辫子,完了之后,还在上面戴了一个亮亮的,像蝴蝶的发夹。阳光照射在上面,发出耀眼的、彩色的光芒,一下,就勾起了我的喜爱之情。等爸爸妈妈走后,我关上门,小心翼翼地拉开抽屉……
哇,各式各样的发夹:蜻蜓样的、蝴蝶结的、心形的;金属的、塑料的、丝绸的……让我目瞪口呆、心醉神迷。我一只一只拿出来,一个一个带过去,一遍一遍地欣赏着镜子里打扮得花枝招展的自己,深深地陶醉在这美好的境界里!从此以后,每当爸爸妈妈离开家,我就迫不及待地打开妈妈的抽屉,开始用发夹装扮着自己。带一只,佩两只,甚至有时候全部戴在头上,披上浴巾,在镜子面前跳舞,看镜子里那个有些疯狂又有点花痴模样的自己……
就这样,一天又一天,这些美丽的发夹,伴我度过了一个个难熬的白天,留下了一段段美好的回忆。那年夏天,让我如此思念!