小学生夏天的作文
夏天的雨,说下就下。这天,我刚吃过午饭,就感到非常闷热,原来要下雨了。
空气中没有一丝风,树枝一动也不动,蝉趴在树上,好像在抗议。小朋友们也被热得喘不过气。一片片乌云聚在一起,天慢慢地暗淡下来。霎时间,刺眼的闪电像刀一样劈下来,好像天空中裂开了一道口子。这时,只听“轰隆隆”的一声巨响,这巨响可不一般,把同学们都给吓坏了。
“哗——”雨下起来了,豆大的晶莹的雨点从天而降,一个个雨点落在了房顶上、玻璃上……不一会儿,就变成了一堆堆积水。瞧,雨滴从天上落下来,绽开了波纹,好像是雨精灵在嬉戏。雨中的行人从包里拿出雨伞,急匆匆地跑起来;雨中的花朵被雨滴打湿了,好像一个个垂头丧气的姑娘;雨中的汽车从积水旁飞驰而过,溅起了水花,好像插上了一对白翅膀。可是,旁边的行人可就遭殃了,一个个变成了“落汤鸡”。
雨渐渐地停了。彩虹挂在了天空,像架起了彩虹桥。池塘里水满了,青蛙蹲在荷叶上高兴地“呱呱”叫,好像在说:“不闷了,不闷了!”
夏天真是个顽皮的孩子,说变就变。