小学生夏天的作文
每当听到第一声蝉鸣,我就知道:夏天来了。 夏天热热的阳光是他灿烂的笑脸,散发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,大雨倾盆,雷电交加是他的力量,速来忽去的暴雨是他的脾气。
夏天是红色的。宋朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。亭亭玉立,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出,有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬;夏天是绿色的。不信你走进我们的学校看看,你会发现校园已经被一片绿色笼罩了:大树小树绿绿的,草地也是绿绿的。树木高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机,留下一片片的荫凉。为我们的家添加了一道亮丽的风景线了吧!夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡,曾在《赤壁怀古》中写道:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海里的浪花简直就像刚刚裂桃的大片棉田,白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手里抢过救生圈,光着脚丫欢呼着扑向大海的怀抱。夏天是蓝色的,雷雨过后 ,雨水静静的流淌,天空一碧如洗 ,是人陶醉 。
美丽的夏天!红的是美丽,白的是纯洁,绿的是希望,蓝的是博大。