小学生夏天的作文
春天,万物复苏;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹,而我却更喜欢赤日炎炎的夏天。
夏天,荷花盛开,美不胜收!它们有的含苞欲放,宛如一位害羞的小姑娘。有的张开笑脸,就像一位美丽的少女在彰显自己的身姿,有的金黄淡雅,有的白里透红。微风一吹,它们散发出阵阵迷人打分方向,令人难以忘怀。它的叶子是那样的绿,活像个绿色的大圆盘。青蛙常常蹲在上面开演唱会。难怪诗人如此写道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是一幅怎样的美景啊!
“轰隆隆,轰隆隆。”雷公公和闪电婆婆在家中唱起了二人转。顿时,大雨倾盆而下,这豆大的雨珠,似乎要把整个世界淹没才肯罢休。闪电婆婆也不甘示弱。取出了她的法宝,顷刻间,一到明亮的闪电掠过,天空就好像裂开了道缝似地。雨过天晴,一道漂亮的彩虹顿时呈现在人们眼前。
火红的骄阳只靠着大地,幸好可口的西瓜熟了。和小伙伴们玩累了,你就可以从冰箱里拿出一块冰镇西瓜,吹着电风扇,边聊天,边享用。
夏天,我最喜欢的还是缠着妈妈,让她就陪我去游泳。看到蔚蓝的泳池,我心潮澎湃,迫不及待地穿上泳衣,跑向泳池。水像丝绸一样抚摸着我的身体,我快乐地像条小鱼似的,在水里游来游去。
唯有夏天,才有这般美好的感觉。
我爱夏天。