小学生夏天的作文
那年夏天,天气无比炎热,我坐在泳池旁的阴凉处,刷着手机网页,喝着冰镇饮料,缓缓地摇着扇子……但是,屏幕上出现的一组图片却搅扰了这份惬意。
那是几幅关于战争的图片。图片一,面色饥黄地小孩站在废墟旁,眼中写满了无助;图片二,一位中年男子抱着女儿的尸体,在废墟旁泣不成声;图片三,一位军官将枪伸进小男孩的口腔中,脑后是一簇血花;图片四,一群孩子逃跑的背后是一朵巨大的蘑菇云……
曾经的我认为战争没有孰对孰错,它是必然存在的,国家想要发展就必须要有资源,但如果自己的资源贫瘠,那么,可以通过发动战争获取资源。但是,我从没想过战争的危害。
于是,我开始忙碌起来,想要全方面的了解战争。我查阅了一些资料,有关于世界上的拿破仑战争、一战、二战、叙利亚战争,也有关于中国的长平之战、巨鹿之战。这些战争发起的原因、过程不同,可它们给人民造成的危害相同。
每场战争过后,死去的人和流离失所的人不可计数,战争摧毁了人们的美好家园,阻碍了经济的发展,甚至会污染环境。二战时期,为了让日本投降,美国投放了两颗原子弹,70年过去了,被投放的地区核辐射至今存在。
经过一段时间的思考,我了解到了战争的可怕,这些战争对人类和地球造成了许多不可挽回的伤害,想通了这些后,我突然感觉炎热的太阳不再刺眼,身边处处体现着和平的美好。
那年夏天,我彻底的改变了对战争的看法。那年夏天,在我的记忆中留下了不可磨灭的印记。