感动的作文300字
往事就像天上的星星一样多,那么我摘一颗最亮的大星星送给你吧!
那一次,妈妈带我去南阳玩。我坐在车上,有点晕车,心想快到南阳吧。考试时间偏偏锅过不去,,让我觉得一个小时就上四个小时一样难熬,想着想着就睡着了。不知道过了多久,在梦中我被妈妈叫醒了,我高兴地拉着妈妈的手,连忙下了车。
忽然,我的目光转向了那个角落里的一个破房子,里面有一个残疾的老爷爷和一个小女孩。我看着他们很可怜,鼻子都酸了。过路的行人都看见了都拿出一元钱、几角钱给他们。边上走来一个很漂亮的大姐姐和一个穿着很脏的老爷爷。我很喜欢那个大姐姐,她真漂亮。心想:“那个老爷爷太脏了,可别把我的衣服也弄脏了我还是离她远点吧。可是当那个漂亮的姐姐看到那可怜的老人我小孩,却当什么也没看到就走了。而那个脏兮兮的老人却拿出五元钱给了残疾的老爷爷。这是那个姐姐的美丽消失了,我开始敬佩这个脏兮兮的老人,也拿出自己平时攒的零花钱加上妈妈的一元一共4元给了他们。
老爷爷很感动,我们可开心了。