一天晚上,我和爸爸在牛排店里吃牛排。
滴答,滴答,滴答答,滴答答嗒,忽然下起了倾盆大雨,我们都没有带伞,只好迅速、快速买单,然后一溜烟跑到了楼下。
吱,吱,吱咦?是哪只鸟儿在唱歌?原来是一只受伤的小鸟,正在发送求救信号呢!我捡起了小鸟,把它带回家。
我爸将鸟儿放在一个笼子里,我又找了些小米,顺便拿了个小碗,把小米放在了碗里,然后又去小鸟那里喂它吃饭。
小鸟突然变成了一位贪吃的小胖子,一下子就把小米吃光了,就打起了嗝:吱、吱我忍不住笑了起来。小鸟似乎已经累了,于是我又在里面垫了几张纸巾,这样小鸟就应该不会冷了。
第二天,小鸟的身子都干了,原来它的眼睛十分小,它的翅膀上还有小斑点,肚子是白色的,十分可爱。站起来的样子显得彬彬有礼,让我产生了一种敬意之情。
过了几天,小鸟的伤恢复的差不多了。于是我决定将它放了,于是就把笼子打开,让它飞走。小鸟向我们吱,吱了几声,似乎是在向我们道谢。
希望小鸟飞的更高,更快。也希望以后可以和小鸟重逢。