七彩童年作文
翻看幼时的相册,小小的7寸照片记录了我童年的快乐时光。回忆起来,点点滴滴的小细节就构成了我那七彩童年。
还记得,童年的那个我很“勇敢”。两岁时上幼儿园的一天下午,平时早早就来接我的爸爸妈妈,放学十分钟后还没来。于是我就趁着老师忙着确认小伙伴的家长的空闲,我偷偷溜了出去,准备完成“两岁单独回家的壮举”。可一出幼儿园我怎麽就找不到北了?回家的路在左边?不,好像又在右边-好像――还是在左边。天啊!我怎麽那麽倒霉?一出幼儿园就迷路了。爸爸妈妈,都是你们,不早点来接我。我,我还要看动画片耶!看着来来往往的毫不认识的人群。我吓得动也不敢动,呆呆的站在那儿。一位慈眉善目的阿姨走过到我跟前,俯下身来,问:“小朋友,怎麽站在这儿?”我一下子哭了起来,抽泣的说:“我,我,我找不到家了~!”阿姨连忙劝我“小朋友,别哭了,阿姨陪你等爸爸妈妈好吗?”“好!”我重重的点了点头。一分钟,两分钟,三分钟无数个分钟过去后,爸爸终于来了,“耶!!!”我高兴得跳了起来。爸爸则不住地谢谢那位好心的阿姨……
妈妈常常说:“小时候那麽好吃,怎麽现在那麽瘦。”‘好吃’一词,则是由我的童年真事,妈妈总结出来的~记得小时侯,我常摔跤,不过,不过如果我手上握有吃的东东时,那东东是决不会沾地的,而是被我高高的举过头顶!记得最清楚得是小学一年级时,放学了,妈妈和我一起回家,我手里拿着一个盛有果汁的玻璃水杯,走着走着,一不小心,“扑通!”我老毛病又犯了,重重摔了一跤。而那水杯?理所当然,被我举过了头顶!!!!!
童年的那个我,爱哭,爱笑,爱闹渴望糖果,公主裙AND芭比娃娃。傻傻的过完了童年的幸福时光!