走进我们的校园,它会带给你一种“绿”的感觉,爬山虎绿得幽,松柏树绿得闲。
走到教学楼口,你就会听到朗朗的读书声,整个校园显得生机勃勃。教学楼围绕着一个梅花状的池塘,我最喜欢这个池塘,池塘中间有一座假山,假山上有一朵梅花盛开着,隐隐约约还可以闻到一丝淡淡的香味,这真是“一枝独秀”假山四周有四块奇形怪状的石头,每一块石头上都站着一只仙鹤守护着,一只张开双翅,犹如整装待发的士兵;一只翅膀半抱着假山,好似慈祥的母亲;一只“金鸡独立”宛如技术高超的杂技演员;还有一只静静的看着水中的鱼儿,这称得上是“四鹤护假山”了。池塘中的红金鱼游来游去,时儿游到水面上把嘴露出来吹个泡泡,时儿又游到假山的缝隙里玩耍,真像一群顽皮的小孩子,可爱极了。
到了万紫千红的春天,天空下着太阳雨,雨水滴落在池水里,水面顿时变得波光粼粼了,所有的鱼儿都钻到水底,好像在躲雨似的。雨停了,天空出现了五颜六色的彩虹,漂亮极了。
我最爱池塘的夏天,每当早晨来临的时候,池塘都会被一层薄雾笼罩着,仿佛是王母娘娘的瑶池,那些仙鹤就像舞蹈着的仙女,我被这迷人的景色深深陶醉了。
秋天,天高云淡,树上的叶子变成了金黄色,秋风一吹就掉落了,落到池塘中,宛如一条条小船在池中飘荡,其中最美的一条被我捞起,此时正躺在我的课本里呢!
冬天,寒风呼呼,雪花不断飘落着,到处一片雪白,四只仙鹤的头上、身上都落满了雪花,虽然很冷,但是它们还是坚忍不拔地守护着假山。
怎么样,你是否感受到了池塘四季的美景了?它给我们带来了愉快和喜悦,它伴着我们一起成长。