我爱校园的教学楼,我爱校园的大操场,但我更爱校园的小池塘。
我玩赏过波澜壮阔的大海,看见过水平如镜的小溪,但它们都没有学校小池塘美!
走进校园门口不远,就会看见那个小池塘。那个小池塘水很清,清得能清楚地看到水底的沙土和沙石。水里面的石头千奇百怪:有圆的,有椭圆的,还有方的……一个个堆在一起,好像小孩子在讲悄悄话!春天,池塘周围开满了迎春花,这儿一丛,那儿一簇,很是美艳。旁边的柳树姑娘正照着“镜子”,美美地梳着自己的头发。微风轻轻地吹过来,那迎春花不时飘到水上,荡来荡去,好像飘到水上的小黄船。美丽极了!鱼儿们在水中嬉戏,不时跳出水面,给大家表演。
再往里走,有一座小桥。站在上面,大概能看见整个池塘。池塘的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动。池塘的水真绿啊!绿叶和花朵倒映水中,使绿水变得更加美丽……
啊!哪一个池塘能比得过我们学校的小池塘呢?