提起我们的校园,最令人赏心悦目的就是那如诗如画的小池塘。
小池塘位于教学楼的西南角,呈椭圆形,大约有三十平方米。池塘的四周是一些形状各异的石头,石头旁边种植着一些鲜艳的美人蕉和四季常青的棕榈树。让我们来看看小池塘一年四季的景色吧!
春天,雨点滴落在小池塘里,小池塘的水发出“哗啦哗啦”的声音,好像在吹奏一首动听的乐曲,迎接春天的到来。小池塘的水真清啊!清得可以看见池底的鹅卵石;小池塘的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
夏天,小池塘里一条条小金鱼摆动着尾巴,相互追逐着、嬉戏着,不时吐出一串串小水泡,就像一群天真烂漫的儿童在兴致勃勃地玩耍着。池中一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着醉人的芳香。
秋天,落叶纷飞,几片树叶飘落在小池塘里,就像一只只小船在水面上航行。一阵秋风吹来,小池塘里荡起一层层涟漪。
冬天,小池塘上结了薄薄的一层冰,纷纷扬扬的雪花飘落,小池塘就像盖上了一层厚厚的棉被。小池塘安静地睡着了,她在等待下一个春天的到来!
我爱你,校园的小池塘!