在校园里,菜园的旁边有一个水泥勾边的池塘。它的水清澈见底,它的旁边,还有许多小草众星拱月似的围着它。
春天到了,春雷惊醒了沉睡的池塘。小草和花儿长出来了,池塘四周成了一块草坪,从远处看就像一块碧绿色的地毯上放着一面大镜子。池塘里的水草也象是的到了命令,也把枝牙奋力的望岸边伸长。池塘底里睡醒了的藕也挣扎着动了动身子,新奇的吐出几个嫩牙,向水面张望。
池塘的边上还种着一棵柳树,长长的枝条一直垂到水面上,上面已经冒出了密密麻麻的绿芽。水里偶尔会游来一群金黄色的鲤鱼,不时吐一两个泡泡,水面上就会泛起一圈一圈的涟漪。
夏天,草儿更绿了、花儿更漂亮了。池塘里的水被太阳晒得有点儿热了,小鱼小虾们只好往池塘边的水草里躲。池塘边那粉红的荷花开了,有的花骨朵像成熟的桃子,有的刚展开了一两片花瓣,有的花瓣全展开了,像小莲蓬。一阵微风吹过,香气扑鼻而来。荷叶碧绿碧的,真像大玉盘。荷叶上有一颗颗露珠,太阳光照来,像闪闪发光的珍珠。
秋天,草儿枯了,花儿谢了,鱼虾们藏到塘底,躲得更紧了,小鸟也不知道到那儿过冬去了。只剩下寂寞的池塘落在枯草里。秋天,荷叶也没能抵抗的住岁月的无情,撑开的伞叶也枯黄了,耷拉在水面上,池塘边没水的地方,荷叶虽然枯黄,但这些荷叶还在顽强的支撑着夏天的模样,在夕阳的照射下,呈现出一种别样的苍凉。
冬天到了,池塘的水面上结了一层簿冰,正午的阳光照在冰面上,反射出各种颜色的光芒。一场大雪降下,池塘就变成了一个雪白的世界。冬天的池塘,不完全是荒凉,春天的绿柳,悄悄在诉说着春的希望。冬天的池塘,在沉默中蓄势飞扬新的乐章。
这就是我们学校美丽的池塘!