我们学校里的景色美不胜收,但最吸引我的却是校园里的那方小池塘。
小池塘真的很美。春天,春风微微吹过池塘的池水荡漾起一层层波纹,小燕子从假山上偶尔俯冲下来,叼着池水飞向远方;夏天,火辣的阳光照耀池水,小鱼儿在一声声蝉鸣中,欢快的从小桥下游动;秋天,池塘池水倒影着假山,秋风送着树叶,像一艘艘小帆船似的在山水中航行;冬天,假山披上银装,寒冷的北风,给池水穿上一身厚厚铠甲,使我们好像来到了童话般的冰雪世界。
远望去,校园里的小池塘更像一座微缩的盆景,给校园点缀出一派生机。从近处看,假山上的怪石嶙峋,石缝中喷出的水流,像瀑布一样。池塘中的那座小桥更是我们快乐园地,短暂的课间休息,小桥上会传出一声声快乐的笑声。小池塘尽头的三棵柳树,高大挺拔,像三位小巨人,一丝不苟地守护者着我们的校园。
校园真美!小池塘更美!我爱我的校园,更爱校园里的小池塘。