我们的校园里有许多景物,有的人喜欢平坦宽阔的操场,有的人喜欢庄严肃穆的升旗台,但我最喜欢美丽的鱼塘。
鱼塘在食堂的旁边,白色的栅栏围着鱼塘,大小不一、形态各异的鹅卵石砌成了一个椭圆形的鱼塘。每到夏天,睡莲开花了,像一位穿着粉裙子的公主一样躺在水面上,格外好看!鱼塘的中间有一座假山,远看,像一位渔翁守护着鱼儿们。走近鱼塘,只见鱼塘里的水清澈见底,可以看见里面的各种各样的小鱼:金色的、黄色的、黑白相间的一条条活泼可爱的小鱼游来游去,多么欢快啊!有的小鱼在水底吹泡泡,一个接一个,像一串串糖葫芦。有的你追我赶,正在一起玩游戏。
鱼塘的后面有一棵柳树,它那么挺拔,细细的柳条向四周展开,一阵风吹来,柳条在风中随风舞动,长柳条垂到水里,一道道水纹向四处扩散,鱼儿们吓得四处乱窜,可爱极了。
我喜欢校园的鱼塘。