我们的校园十分美丽,一年四季风景如画。我爱我的校园,更爱校园里那个小池塘,它非常引人注意。
小池塘位于学校教学楼的东侧。池塘周围是用大理石板砌成的阶梯。池水清澈见底,像一面铜镜。水中央矗立着一座假山。假山的石缝里,偶尔会长出几株小草,嫩嫩的,绿绿的。
春天,池水里有许多小蝌蚪在欢快地游来游去,有的还钻到假山下捉迷藏呢!有时,一些小同学也情不自禁地拿着玻璃瓶去捉小蝌蚪,可是,看着那么可爱的小东西,又不忍心捉了。
夏天,小蝌蚪长成小青蛙了。池塘里便热闹起来。有时,一些小青蛙跳到假山上,朝远处的我们“呱呱”地叫,仿佛在向我们打招呼哩!
秋天,小青蛙不知跑哪儿去了。一些枯枝败叶掉进了池水里,这时,值日生们会不约而同地来到池塘边,清理水中的树叶和树枝,保持池面的清洁。
冬天,假山上覆盖了一层厚厚的白雪,池面上也结了一层薄薄的冰。每当下课后,同学们都喜欢去池塘边捞冰块,一点儿也不觉得冷。
校园里的小池塘是一个美丽的处所,是我们心中的乐园。