走进学校大门口,不一会儿,就到了美丽的池塘。池塘里的水真静啊,静得让你感觉不到它的流动;池塘里水真绿啊,绿得如同一块翠绿的宝石。池塘里的鱼儿游来游去,如同一只只快乐的小精灵,游地忽上忽下,忽左忽右,时而摆出一个S型,时而摆出一个Z型。池塘的中间有一座小小的假山,它耸立在那里,就像一位巨大的战士,守护着池塘。
下雨时,晶莹的雨珠落在池塘上,荡漾起一圈圈波纹,发出“滴答滴答”的声响,犹如在演奏一曲欢快的歌曲,美妙而有节奏。
池塘的周围种了许多花花草草。春天,小草从地里探出了它那毛茸茸的头。看!一朵白兰花正慢慢地开放,露出了它那美丽的小裙摆,一阵微风吹来,美丽的白兰花在摇着身子,好像在欢迎我们。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,摇动着她美丽的身子,漂亮极了!勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地采着蜜。