春天作文
一天,我和爷爷奶奶去小月河公园玩。
一走进公园,我就被眼前的一切惊呆了。山坡上的小草从地下钻了出来,嫩绿嫩绿的,给大地铺了一层绿地毯。小河的冰化了,河水唱着欢快的歌儿流向远方。河边的迎春花绽开了笑脸,第一个向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩……一阵风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来。鸟儿在树丛里“叽叽喳喳”唱着春天的歌,欢迎春天的到来。爷爷对我说这是春天来了。我高兴地对爷爷说:“爷爷,在这美好的春天里,我们种一棵小树吧!”
第二天,爷爷买来了一颗小椿树,我们种在楼后的花园里。每天我都从楼上看到小树在风中摇摆,好像是对我说:“我们比一比看谁长的快。”我默默地想,一定在春天的美好时光里,和小椿树一起快乐成长!