愉快的假期作文
过年的时候舅爷爷邀请我们全家年初二到上海去聚会,武汉的姨奶奶和姨爷爷也会去。听到这个消息,我激动的几天没睡好觉,我都一年没见到他们了,平时只能和他们视频,现在又能见到他们,我太开心啦!
坐了4多小时的火车我们全家来到了上海,一到出站口就看见舅爷爷在向我们招手。我们坐上舅爷爷的车一同到了舅爷爷家。
到了舅爷爷家,舅奶奶和小姑姑给我准备了好多好吃的,水果,干果,瓜子,糖等等把茶几都摆满了。她们太热情了。我们在舅爷爷家玩了一会,姨爷爷和姨奶奶他们也到了。大家在一起非常开心。
晚上舅爷爷请我们在饭店吃了团圆饭。饭前我们还在一起拍了照。舅爷爷点了很多我爱吃的菜,水煮鱼,清蒸大虾,京酱肉丝,还有我第一次吃的帝王蟹,手抓羊排。(现在回想起来我都要流口水了)
我们在上海玩了三天,在南京步行街我看到了各种各样的商品,在外滩我看到了各种样式的高楼,在街头我还吃了各种美味的小吃。舅爷爷还带我去了一大会址,通过参观我明白了今天的幸福生活是多么的来之不易。
时间过得很快,不知不觉我们就要回来了,舅奶奶在家里给我们准备了丰富的午饭,大家开心的吃着,说着。相约明年到武汉姨奶奶家再聚。
这个假期虽然很短,但是我非常开心。