愉快的假期作文
“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”迎着秋风,我开始了一块的假期生活!
劳动最光荣
又是一个长假,写完了今儿的作业,无所事是,家里乱烘烘的,爸妈工作忙,没事打扫,那只好我来干了。我打来了一盆清水,找来抹布,拈一拈水就开工了,桌上的物品收拾利索干净,我抓起抹布,卖力的擦,擦完桌子擦柜子擦完柜子擦沙发,把家中的物品擦了个遍。家中亮丽一新,盆中的水已成污水。我越干越起劲。有事扫地又是拖地,干完后,我累得大汗淋漓,心想,妈妈是多么累呀!我一定要好好学习来报答她。屋子里焕然一新,心里美滋滋的,真开心!
歌曲比赛
来姥姥家玩,表妹正上网,我突发奇想,我们来个歌唱比赛吧!大家都赞同,我先写下人名,然后她们歌,我在搜出这些歌备就绪,第一个上场的是表妹,从上场她就在哈哈笑,歌唱一句笑一会儿,我们就陪她一起唱,还给她伴唱,又吵又闹,好玩极了!
我还帮爷爷去菜地“抢救”白菜和萝卜,去跟爸爸送货。也要在村南边开了块荒地种菜,因为修路的原因,那边一直荒着,好多人都种起菜来,可明天有人要包这地建工厂,所以全家出动抢救白带和萝卜,我疯狂的拔,一家齐心协力。抢救了白菜和萝卜!可是后面的日子,我们就得天天吃了,呜呜……
这个国庆假期真开心!