愉快的假期作文
我的假期生活是自由的、快乐的、无忧无虑的,令我最难忘的是那次捉蝌蚪。
我头戴草帽,身穿短袖短裤,脚蹬凉鞋,手拿捉鱼网,来到一个池塘边,我顶着太阳的炙烤,脱了鞋,踏进池塘里,一丝清凉的感觉布满我的全身,“我不能被迷惑了,我是来捉蝌蚪的。”我说。
忽然,有一只蝌蚪进入我的眼帘,我蹑手蹑脚地来到蝌蚪旁,可是蝌蚪身上好像还有一双眼睛,我到它旁边,它又游到另一个地方。我气急败坏,偷偷地绕到蝌蚪后面,可是,蝌蚪好像全身都有双眼睛似的,不管我绕到哪,它都能轻易地躲开。我跟那只蝌蚪绕了池塘好久,蝌蚪突然躲进了石头缝里,但蝌蚪的尾巴还露在外面,我轻轻地拔开石头,那只蝌蚪还浑然不知我这个“天敌”正在后面虎视眈眈地盯着它,我以一眨眼的速度把那只蝌蚪给捞了上来,我要把它放进装满水的瓶子里的那一刹那,我按得太紧把蝌蚪按死了。
真可惜,一切又得从头来过了。
我又开始搜寻蝌蚪,忽然,有一只比刚才还大两倍的蝌蚪在我的眼帘里出现了,但那只巨型蝌蚪那肥胖的身体,我猜它没游多远就会被我抓住,事情真如我想的那样,那只蝌蚪才游了一厘米就被我给抓住了,我小心翼翼地把蝌蚪装进了瓶子。
我满心欢喜地寻找下一个目标。过了一会儿,我又找到了另一只蝌蚪。可是,这只蝌蚪游泳速度非常快,可最终还是被我给抓住了,放在了瓶子里。
我觉得假期特别好玩,我希望假期是无限长的,永远不要停止。