愉快的假期作文
最后,期待这个一年一度的五一假期。
今天下午,妈妈很认真的说:“今天,我们要用劳动来庆祝这个节日。”什么?我们通常在庆祝节日的时候出去玩,但是我们怎么能以劳动的方式庆祝这个节日呢?“劳动节!”妈妈笑着说:“来,你洗碗。”一听就要洗碗。我心里就像十五个水桶打水,心里七上八下的——。我以前从来没有洗过碗。怎么才能洗好?妈妈似乎明白我的心思,说:“别怕,不,我来教你。”在母亲的逼迫下,我勉强答应了母亲。开始忙碌起来。
首先,我打开水龙头,往碗里倒了些水。然后,我拿起布洗了洗。当所有的“材料”都准备好了。我拿起布在碗里转了一圈,最后又洗了一遍。我以为就是洗碗这么简单。就在我要离开的时候,我妈妈说:“雷磊,洗碗并不像你想的那么简单。你得往碗里倒点洗洁精。”我心想:晚上用得着,为什么洗得这么干净?我妈见我久久不动就知道我要放弃了,就赶紧上前说:“你这个小懒虫,我教你。首先,在碗中放入适当的洗涤剂,包裹碗的边缘,然后转动几次。这样内外都干净了。最后,把那些泡泡都洗干净,洗个碗。”说着,一只明亮的碗出现在我面前。我以我妈为榜样,洗了一碗。然后,我洗了第二个和第三个越干净越容易。
今天,我不仅学会了洗碗,还学会了以后在家多做家务。
多么快乐的一天!你觉得呢,我的朋友?