小蚂蚁作文
在昆虫当中我最喜欢蚂蚁,因为它很团结。
有一次我伤了一只小蟑螂,突然一只找住宿的小蚂蚁发现了蟑螂,那只蚂蚁一口咬住它的腿,蟑螂一脚就把蚂蚁给踢飞了,小蚂蚁转头就跑。我的心里真为它着急,我想着想着,这时只见小蚂蚁带着一支支部队汹涌的向蟑螂进攻,有的咬腿,有时咬胡须,还有的咬翅膀。它们一起用力向同一个方向推拉,不一会功夫这只对蚂蚁来说的庞然大物竟然被这群小小的蚂蚁给分尸了。只剩下残翅烂腿。
我惊奇于这小小蚂蚁力量如此之大。
我从中明白了为什么对它来说那么大的蟑螂能给置服?因为团结力量大!。