成长的故事作文
在不知不觉中,我长大了。同时,在我成长的宝库中记录着我的点点滴滴。在这里,有令我自豪的事儿;也有令我惭愧的事儿;有令我亏心的事儿;又有令我委屈的事儿。不过今天,就让我与大家一起分享一件我做的亏心事儿吧。
记得有一天,我和父母一起去宜家购物,妈妈允许我在那边买一个自己喜欢的指偶。我左挑右选最后选中一个“小鲨鱼”指偶。可是经过一番询问后,售货员阿姨告诉我这种指偶必需成套购买才可以,这下该怎么办呢,我犹豫了。我环顾了一下同类指偶,可是都没有我喜欢的。我最终还是禁不住这个指偶的“诱惑”,便悄悄地把指偶扔在了地上,我趁大家不注意的时候,马上弯下腰,偷偷地捡起地上的指偶并迅速把它塞进了裤兜里。接着,我若无其事地走开了,并随手在货架上拿了一个指偶对妈妈说我选好了。
走着走着,我们便来到了通往收银台的路,我心里不由纠结起来。留着吧,反正人们也不会为了这么一点小东西而调看三天三夜的监控录像,可是裤兜里的指偶为什么显得那么灼热。不行,我一定要做正大光明的人,不能就这样顺手牵羊。对,我想光明正大,不能心存侥幸。于是,我把它又放回了原处。
就在这时,妈妈面对微笑得把手搭在我的背上,轻轻拍了两下,欣慰地说:“好孩子,你长大了。”