大家都知道,黄山是风景秀丽、物产丰富的地方,也是世界文明的旅游胜地。
暑假期间,我带着辛和爸爸去黄山旅行。我们驱车前往黄山屯溪。跟着导游,我们来到了老街。我看着这个和那个。我对这里的一切都很好奇。听完导游的介绍,才发现老街灯火通明。中国现存最古老的清代街道。
逛完老街,我们就去爬黄山了,还没爬到一半,就气喘吁吁,大汗淋漓。我只是坐在旁边的岩石上欣赏风景啊!
这里的景色真是太美了,绿树成荫,鲜花盛开,但奇石更让人眼前一亮!远远看去,像一只望月的天狗,有的像大仙桃,有的像无指,有的像弹琴的仙子……太美了。我被迷住了,爸爸拍拍我的肩膀说:“婷婷,我们继续爬吧!”经过一番努力,我们终于爬到了山顶,但那时我已经汗流浃背了。
“想要千里之外,就去下一层。”是的,攀登高峰需要极其艰苦的工作!