乡村趣事作文
每次跟着爸爸妈妈去农村玩,都会收获一些乡村趣事回来,这不,周末和爸爸妈妈去农村摘蔬菜,又收获了一件乡村趣事,现在跟大家分享一下吧!
往常我们一家去农村摘蔬菜,都是去到我们农村的亲戚家摘,他们家的蔬菜多,我们摘些回去不会有什么事儿。然而这一次我们去的时候,没有提前打电话去亲戚家,亲戚家不巧正好出门去了。我和爸爸妈妈站在亲戚家门口观望了半天,正想着我们也许得扑一个空回家去了时,爸爸看到了亲戚家菜园旁边的一块菜地上长着茂盛的野菜,爸爸示意妈妈看,妈妈这一看就不可收拾了,她想到这种菜反正也是野菜,穿上带过来专门摘菜的长筒雨靴就去摘野菜了。
妈妈可谓是一边摘一边向我们欢呼,欢呼的内容无非是我们今天不会扑空了,这些野菜可以回去好好炒一碗吃了。也不知道是妈妈的声音太大还是农村亲戚感应到了我们在摘这块菜地的野菜,他们一家人开着拖拉机回来了。大老远他们没有看清我们是谁便开始大喊:“抓贼啊!有人在偷菜啦!”一听到这个声音,站在菜地外的我和爸爸,以及站在菜地里的妈妈都被吓到了,我们一起疑惑起来“难道这些野菜是别人种的吗”?
幸好亲戚家的喊声在不够大的时候,亲戚已经看清我们是谁了。他赶紧让他的孩子们都不要再喊抓贼了。爸爸走过去和亲戚递了根烟,俩人笑哈哈地说了半天,这才知道这些野菜真是他们特意从别处移栽到他们菜地里的,亲戚告诉爸爸这种野菜炒了好吃,于是就在那块空闲的菜地上种了些。
当我搞明白情况问亲戚伯伯:“那我们也算是偷了一回菜了?”亲戚伯伯揉了揉我的头发说:“这样说的话,也算是了。”那天我们还是在亲戚伯伯的宽容下“偷”了许多蔬菜回家,而我则把这件乡村趣事记在了心上,算是自己也体验过一回“偷菜贼”了吧!