我心中的梦作文
天空开满了花朵,我的心中全是蜜糖,盛满了五彩的梦想。
——题记
红色的蜻蜓在蓝色的天空自由飞翔,追寻它的梦,而我已经慢慢长大,有许多梦在纷飞,在这颗年轻而富有朝气的心中,盛着五彩斑斓数不尽的梦。
我剥开糖纸,吃下一颗粉色的糖果,于是心中拥有了一个粉色的梦。我想要成为一名教师。在三尺讲台上挥洒汗水,于间间教室中传递青春。老师的职业多么伟大,老师的名子如此动听。我梦想有一天能站上那个我在心中念念不忘过无数次的讲台。在那里,我为学生讲述古诗词的美轮美奂,向他们解说陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的恬静闲适,为他们描述文天祥“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”的英雄气概。以人格影响人格,为更多的孩子插上梦想的翅膀!
我剥开糖纸,吃下一颗蓝色的糖果,于是心中拥有了一个蓝色的梦想。我想要成为一名医生。小小的手术台是我书写传奇的地方,洁净的白衣是我光荣的勋章。医生这个职业给了人生的希望。当一个个命悬一线的伤者从医生手中苏醒,当一条条鲜活的生命被医生从死神身边拉回,病人与医生的手紧紧地握在一起,心也连在一起,这是个美丽的职业,如同天上皓月,照亮人间,又似火热的太阳,温暖人心。我想以手术刀为枪,战胜死神,给更多人生的希望!
我剥开糖纸,吃下一颗绿色的糖果,于是心中拥有了一个绿色的梦想。我想要成为一名作家,用钢笔记述生活的点滴。在文字砌成的城堡中,守护住心中的一片净土,为这个浮躁的世界送去一缕清风,洗去世间的浮华。用文字的力量鼓舞他人,或许能影响人的一生!
青春本就是朝气蓬勃,欢畅淋漓的时节,我们就像八九点钟的太阳,心中总有做不完的梦想。那么,心中有梦,努力追梦!如果你将精力放在努力追求梦想的路上,就算一路有风,有雨,在困难降临之时,也能在心中默念:逆境,从何说起!勇敢地朝梦想去闯一闯吧,心中的梦终有一天会绽放给全世界!