我喜欢看童话类和科幻类的书籍,特别是郑渊洁写的《童话大王》一直是我的最爱。我十分羡慕在他笔下的神奇人物,希望自己长大后也能当一个神奇人物,专门发明一些神奇的东西。终于,我的这个梦想在20xx年实现了。
在20xx年的今天,我发明了“基因转换器”和“动物变异器”。
“基因转换器”是让自然界的一种或几种基因转换到指定的一件物品上,这件物品接受新的基因后就拥有了特异功能。在基因转换器里面,装有死基因和活基因,如果把死基因注入活生生的活物体内,那么这个活物立马动弹不得,随之变成一座雕像;把活基因注入到儿童玩具上,玩具就会变活,甚至还会和它的小主人聊天了。
最让我引以为豪的是“动物变异器”的发明。它最大的功能是任意把动物变异,说的通俗点就是给动物换上“新面孔”。比如:给笨重的大象装上轻盈的翅膀;给勤劳的老牛装上健步如飞的豹子腿;给狡猾的狐狸装上善良的兔子心;又或者把山羊变成像老虎、狮子那么凶悍等等。在我的身边,还有一个武功盖世、绝顶聪明的动物,是老虎、海豚、狒狒、还是……没错,它就是变异兽。它结合了各种动物的优点,是一只最忠实的宠物和保镖,而且变异兽还是警察破案的“好助手”,据说有好几宗棘手案都靠我发明的变异兽帮忙才解决问题。
就这样,我发明的动物变异器理所当然获得了“诺贝尔奖”,我在发表获奖感言,说:“我要把全世界的动物都变成善良的动物。”可是,全世界的动物都变善良是好事吗?正当我困惑时,一阵刺耳的“铃铃铃”声把我吵醒。我睁开眼睛,顿时恍然大悟,原来我做了一个美梦!这个梦也让我明白了人要想获得成功,必须要靠自己勤劳的双手去创造!