我心中的梦作文
一阵雨过后,空气格外清新,今晚的月亮好圆,我仰望苍穹,良久无语。
每个人心中都有一个梦想,这个梦想给我们很多酸甜苦辣咸,它是动力的源泉,每个人都以它为目标。突破重重困难,战胜重重考验。
这时,以披星戴月,水面漾起粼粼波光,我又一次想到我的理想,我的理想——坐时光穿梭机回到童年,回到农村生活。那时,我在乡下住,春意渐浓,又一批新生的嫩芽在召唤绽放的小芽,一对明艳的垂柳在承办一场小鸟的聚会,蝴蝶、蜜蜂、小草、野花都是春天的文字,春天的象征,他们一同渲染阳光的温暖。阳光的耳蜗里,还有一条调皮的小狗嫩纯的童音,小狗追逐着,与一缕缕阳光缠在一起。
童年十分幼稚,但给我们留下美好的记忆,童年小心翼翼地给自己涂上一层保护色。儿时,在孩子的世界里,只有天真、烂漫。没有高楼大厦、金钱、名利。现在的小孩子沉迷于电脑游戏之中,以前的孩子虽然有时吃不饱穿不暖,但是仍然无忧无虑的幸福生活着。
有时,真羡慕他们。我们不要做温室里的花朵,而要做暴风雨中的小草。这就是我想回到从前的原因,此时此刻,是童话里的平静,世间诸多烦恼、烦躁,都被盈盈一池清水洗涤过滤,宠辱皆忘。
多么向往农村的田园生活,四周山如清屏甚是幽静,但令人陶醉的经历总是有的,置身青山绿水、鸟语花香之中,呼吸新鲜空气,沐浴和煦阳光,岂能不乐而开怀,心旷而又神怡呢?江水时而温柔的像女子时而粗犷像男子!怎能不令人陶醉呢?
凉风习习,宁静的夜晚,看着那美丽的天空,浑身增添了一种强大的力量,无尽的憧憬遍布了我的心头。
我的理想是独一无二的,当又不能实现的,但愿它永远在我心里,把它变成我无穷的动力,大步迈开脚步,继续走我的未来之路!是这个理想让我明白——珍惜大好时光,为国家做出贡献!