一本奇妙的书作文
我有一本奇妙的书。这本书在世界上其他地方绝无仅有,它的封面是喜怒哀乐,里面的内容五彩缤纷——这本书就是我的妈妈。打开书本慢慢品读,熟悉的画面便映入我的眼帘。
翻到散文篇,那里充满了似水的柔情。幼儿园时我是班上的小明星,经常代表学校去参加“故事大王”之类的比赛,每当我在比赛中获得出色的成绩,她的嘴角总是扬起一丝欣慰的笑容。那笑容是一阵温暖的春风,时时掠过我的耳畔,我觉得世界都充满了阳光。
翻到武侠篇,那是凶神恶煞的。有一次,我在数学课和语文课上,被分别扣了两分。妈妈收到老师的短信后,剑眉一竖,深情地对我吼道:“徐亦铭!我让你去学校是让你去学习的,而不是让你讲空话去的!你都五年级了,12岁了,怎么还像幼儿园时那样不懂事?今天你必须给我把第10到20条概念滚瓜烂熟地背下来,要不然有你好看的!”妈妈说完摔门而去。完了,妈妈变身为“灭绝师太”了,她一定会先会用“葵花点穴手”把我定住,然后用“排山倒海”,一掌把我拍扁在沙发上,结果不必说,我将成为一张照片……我吓得心惊肉跳,不敢再往下想,只觉浑身不寒而栗。
翻到了笑话篇,那是让人哭笑不得的。老妈,江湖人称“神补刀”。有一天,我正在照镜子,看着镜子里的自己,只觉越看越好看,情不自禁地说道:“天哪,我怎么长得那么帅啊,我自己都快认不出自己是曾经的那个徐亦铭了呢!”悲剧来了,这一幕恰巧被过来洗手的老妈看见,她看我如此陶醉,冷不丁地来一句:“就是脸上的雀斑太多了!”话音未完,她就踮起脚踩西瓜皮——溜之大吉了,留我一个人目瞪口呆地站在原地,偏偏无言以对……哼,神补刀,你够狠,直接把我气出内伤来!
就是这么一本奇妙的书,时而暖人,时而骇人,时而气人。从小到大,这本书教会了我无穷的知识,给我讲述了无尽的故事。随着时光的流逝,我慢慢地长大了。我想,我会用一辈子的时间来慢慢地、细细地品读这本书。