奶奶的作文600字
这个五一小长假,我整天宅家里,遨游在书籍的海洋里,贪婪地吸收着书中知识。在这些琳琅满目的书籍中,最让我感兴趣的就非《老奶奶的狼》莫属了。
小长假的第一个早晨,我早早起床只为一件事——读书。打开姐姐的书柜,我无意中发现了《老奶奶的狼》这本书,便迫不及待地读了起来……读书的时光,一眨眼间就过去了,合上这本书,我的内心却久久不能平静,故事中的情节历历在目。
在呼伦贝尔大草原上有一个偏僻的小村子里,住着一位老奶奶,老奶奶名叫其其格。一天,她在一个湿漉漉的杂草堆里意外的发现了两只“小狗”,心地善良的其其格把它们抱回了家。不久其其格才发现,“小狗”竟是两头小狼,其其格无数次都想把小狼丢弃,但最后其其格打消了这个念头,其其格还是把它们养大。
在一个大雪纷飞的夜晚,其其格一不小心摔倒在地,她早已老了站也站不起来了,两头狼发现了其其格,用自己的体温挽救了其其格的生命。两头狼日日夜夜的陪伴在老奶奶的身边,帮她驱走草地生活的孤独。在一个大雪纷飞的夜晚,它们还是不离不弃,即使老奶奶早已与世长辞,它们也是这样,永远不会改变!
这是一个有关陪伴的温暖而感人的故事,在故事里不管是人与人还是人与动物之间处处洋溢着温暖的真情,让我相信只要陪伴左右,共同经历磨难,就算是凶恶的狼与人也能和谐的相处!
陪伴,一个多么温暖的词语。对于孩子来说,陪伴是最好的教育。爸爸妈妈,我们每一天都在成长,请你们陪伴我们,不要在将来才想到弥补我们成长过程中的空白片段。陪伴,是你们对孩子最好的爱的方式,这不是其他物质能够取代的。当然,长辈们也需要陪伴,作为女儿和孙女,我也要常伴爸爸妈妈、爷爷奶奶左右,累了给他们捶背,渴了给他们倒水,冷了提醒他们加衣服,永远都做他们最贴心的的小棉袄。
感谢《老奶奶的狼》这本书的陪伴,让我度过了一个充实而又温暖的五一。