在做缆车时远远看到了一个洞口,导游特别介绍到:天门山是张家界永定区海拔最高的山,因为山上有一个自然形成的洞而出名,据说这个洞曾有一架飞机穿过呢!那时我就好想赶快看到呀!
终于我们要坐车沿着环山公路向世界奇观天门洞进发。可别小瞧这环山公路,它可是完全从半山腰用沙石堆砌而成的。并且这条线路的设计更是前无古人,因为它一共有九十九个弯,并且转弯的弧度十分大,可见,为了修这条路修路工人花了8年时间才造成的,设计师和工人们花了多少心血啊!
不知不觉,车已经驶过第九十九个弯,来到天门洞下方。下了车,抬起头,见到了向往已久的天门洞,并在山脚下拍照留念。导游说得爬999级台阶才能到洞口洞口很窄,当时太累了,我们只是在山脚下拍照,真是有点遗憾。我们就这样看着这个天门山,看着如此狭窄的洞,我想着那些开飞机从天门洞穿过的飞行员们,他们居然能轻松的把五架飞机开过去。真是厉害!