描写游记的作文300字
《西游记》这部小说讲的是唐僧师徒去西天取经的故事,他们经过无数的困难和挫折才取得真经。
唐僧是个书呆子,没有火眼金睛,不会分辨妖魔鬼怪,在三大白骨精这集中,唐僧不听劝告赶走了孙悟空,导致下一集落入妖怪手中,唐僧虽然知识渊博但不听劝告。孙悟空是个忠心耿耿的徒弟,因为唐僧救了他,为了报答师父的救命之恩,他保护唐僧去西天取经。孙悟空有火眼金睛和七十二般变化,在取经的路上他三大白骨精,对黑恶势力毫不留情地铲除,自己受点委屈也不怕。猪八戒是个好吃懒做的人,遇到困难就想打退堂鼓。但他的优点是会说好话,会讨好人,会拍马屁。现代社会最喜欢这种人,拍马屁的人目地是为了得到马骑,这种人在社会上吃得香、官升得快。沙僧是个老实人,保护师父取经的信念一直没有改变,沙僧是个值得信任的朋友。
我要学习孙悟空不折不挠与坏人做斗争的精神,还要学习沙僧诚实守信的品德。