感动的作文
指间滤过时间的流沙,我迎来了可怕、陌生的八年级。如今,我已坐在教室里安静的学习,可思绪这匹难以驯服的野马却在狂奔着,我又想起那个炎热的下午。
“你的东西清好没?”妈妈向我问道。“都清好了,没落下什么。”此时,父亲正在捆行李,他累得气喘吁吁,大汗淋漓,裤子都被汗水浸透了。不过,我很纳闷父亲为什么穿一条长裤呢?连路边的小草都快晒得冒烟了,难道他不怕热?
我走过去劝他:“爸,你去换条裤子吧!这也太热了。”他拿起毛巾一边擦汗一边说:“不行啊,我还要送你去
去上学呢!”我想了想难道是为了上次的事?
我盼望已久的家长探视日终于到了。当我看见爸爸妈妈时,心中的高兴立即消失了,因为爸爸穿着一条不像样的短裤和拖鞋。我径直向妈妈走去,不和爸爸并排走。爸爸走过来握住我的手,我却甩开他的手,冷冷地抛过一句话,“你怎么穿成这样!”爸走开了。我转身看了看他那苍老而无助的背影,想对他说抱歉,可怎么也开不了口......
我心里一阵怦动,爸那么在意我的话,我却那样伤害他。我的眼睛湿润了,却不想让爸爸看见,迅速地拭去眼角的泪水。
我的心里沉甸甸的,像有块大石头,压得我好累。我只能默默地在心里说:“爸,对不起。”
爸今天又来了,不过他依然穿得和以前一样不成样子。不过我这次握着他的手,他笑了,不过眼里分明有些明亮的东西在闪烁。他很开心,我也是。
猛地,我有了一种前所未有的轻松,有一种想大声叫喊的冲动。心里的石头落了,却化为一股温暖的春风。心好暖。
我常觉得和母亲的关系比和父亲的关系要好一些,但现在,我发现我错了。他们就像太阳和月亮,有谁能说太阳比月亮好呢?我内心的杂念荡然无存,只有这一份久违而舒心的感动。
我是他们生命的延续,我是他们生活的动力。因为有他们,我体会到了感动的意义。亲情化为水,滴滴润幼雏。风雨伴儿行,只为早成才。
又是梅雨季节。独坐在青春的湖畔,静静地凝望着天空,聆听着夕阳坠落的声音,心里竟生出几分莫名的快乐。我提笔,飞快地写下此时的感受。
感动无阻!