路上作文400字
幸福宛如一树细碎的槐花,虽然纤小,却也能散发出令人沉醉的芳香,在空中与风儿缱绻。
幸福篇:一
“耶!赢了!我们赢了!”紧紧相拥的我们嘴角轻轻上扬,双眸眯成了一弯新月。
通过那张鲜红的奖状,我仿佛不经意间窥见了,我们在拼搏奋斗时,挥洒的一室汗水。
那洁白潋滟的香气,偷偷钻入鼻腔,氤氲我的全身……
幸福篇:二
“猜猜?这个袋子里装的是什么?”刚下班回家的妈妈手里拿着一个黑色的袋子,一脸神秘地望着我。
“蔬菜?还是水果?”眉头扭曲在一起的我苦苦地思索着。
“不是!这袋子里装的可是你心心念念的……槐花啊!”妈妈终于不再神秘。
水气弥漫了我的眼眶。原来妈妈一直记得我想要的是什么啊!
槐香荡漾在屋子里,也蓄在我的心中……
幸福篇:三
快到拐弯处了。
走在槐香氤氲的小路上,看着无数缀在星空的灯火,我总是能准确无误地找到属于自己的那一豆灯火。
推开门,一股浓郁的饭香萦绕着我,吸引我走到餐桌旁。
吃着热气腾腾的饭菜,闻着若有若无的槐香,一缕温暖荡在心尖儿。
在我看来,槐花不仅仅是一朵细碎的花,更多的是像幸福般。因此,我记忆里的那棵槐树永不曾凋落,因为它早已布满我的成长道路。