路上作文400字
有一天,我高高兴兴地走在放学回家的路上。发生了一件意想不到的趣事,现在回想起来,心里还甜丝丝的。
当我走到街上卖菜处,忙着看一堆诱人的红蘑菇。忽然,听见一阵大声吆喝:“小姑娘,注意嘎,篮子不长眼睛!”当我回过神来时,看到一位阿姨挑着一挑白菜擦身走过,可能是怕菜篮子碰着我,她把扁担磨了又磨,磨得连扁担也移出了肩膀,篮子掉在地上,白菜也散在了地上。
阿姨焦急地问我:“小姑娘,没有撞着你吧?”我惭愧地回答:“没有,没有。”阿姨一边拾白菜,一边自言自语地说:“今天家里请工编烟,慌慌张张,差点闯祸。没有撞着你就阿弥陀佛。”本来是我的错,却害得阿姨弄掉了白菜,我顿时满脸羞得像爬满了蚂蚁,立即投入到捡白菜的行动中。当捡起最后一把白菜时,我小心的把白菜上面粘着的灰尘甩了甩,可左甩右甩,灰尘还是粘在白菜上。
情急之下,我取下崭新的伞套,轻轻地拂拭起白菜来。一遍又一遍,功夫不负有心人,白菜似乎干净了很多。阿姨睁大眼睛盯着我,似乎要说什么,又什么话也不说,最后冒出四个字:“你真懂事!”
回到家,放下书包,我心情起伏不定,写下这放回路上发生的事情。让它时时提醒自己:走路要专心,知错要改,好心有好报!