节约用电作文
电和人类有着密切的关系,可以说是每时每刻都离不开电,电冰箱、电视机、电风扇、电脑等都离不开电的帮助,因此,我们对“电”这个字并不陌生。可是,在我国经济快速增长的情况下,电力需求也随着快速增加,虽然电力供应有了长足的发展,但仍然满足不了用电的需要,所以,从现在开始,我们就应该节约用电。
人们已经给自己制造了太多的灾难,许多能源都已经向人类发出了严重的警告,许多的能源都将在几百年后枯竭,到时候用什么发电呢?到时候人类怎么生存呢?多么骇人听闻啊!所以,从现在开始,让我们养成良好的生活习惯,节约用电,从点滴做起,从身边做起,从我做起!