节约用电作文
今天我们小区停电了。下午我放学回家,天色已经快黑了。六点钟才来电。
电的用途可真大:有了电,电灯可以照明;有了电,洗衣机可以洗衣服;有了电,冰箱可以制冷;有了电,电饭锅可以做饭……
妈妈说,要节约能源,保护地球。比如,节约电饭锅用电 ,虽然电饭锅的耗电功率较大,但保温性能特别好,做饭时待锅内水开后可拔下电源插头,利用余热还可加热一段时间,这样断续通电可 节电20%到30%左右。如果每个家庭每天节约一度电,那将会为地球节约大量能源。此外,我们在日常生活中还要节约用水,节约其他能源。节约能源损耗要从我做起,从身边的点滴小事做起。