去年的这个时候,我和方朋还是一对好朋友,我们一起上学,一起放学,一起学习,一起玩耍,相处很融洽,很快乐。如果不是因为那件小事,我想我们现在一定还是和以前一样好。
有一天,老师布置了许多作业之后,就离开了教室。我有几道题目做不好,看到方朋做出来了,由于急着出去玩耍,于是我就想“照葫芦画瓢”,一抄了之。结果,还没抄完,被方朋发现了。他很生气,说:“你怎么能抄作业呢?做不好我们可以互相探讨……”我虽然口头上答应了,但心里还是有一丝不爽:不就是看一下作业吗?至于这么小题大做吗?还当着这么多同学的面!看到他还在说,我就不耐烦的打断了他的话:“拉倒拉到,不必这么麻烦!我自己做去。”我扭头就走,不给他再说话的机会。
放学了,方朋跑过来跟我说“对不起”,我很想说一声“没关系”,但因为我还没有消气,还因为面子,没有搭理他,就气哄哄地一个人回家了。
从那以后,我们上学谁也不等谁了,有时在学校还发生争吵。
现在,我转学了,离开了以前的学校、老师、同学、还有曾经的好朋友,方朋。我现在非常想念他们,更怀念与方朋在一起的快乐时光。我好想对他说一声“对不起”!可惜说不上了。我心里很自责、很伤心,怪自己当初为什么那么要面子!
方朋,给我个道歉的机会,我想当面跟你说,对不起,我希望你能原谅我,我们还做好朋友,好吗?