假如给我一次机会作文
小时候,我是个既贪玩又不好学的女孩子,所以老师总说我不够努力。可是,他们有没有想过,在学校我根本没有尝试努力的机会。
那一次,我们的班主任老师让考试前5名同学去帮她改作业,我正好是其中一个。但老师并没有让我去,而是让第六名的同学帮我改。我很不解,便跑去办公室问老师。
“报告!”我先打招呼进了办公室,班主任让我在旁边的空位上坐下,问:“你有什么事情么?”老师这么直接地问,那我也只好说了:“老师,为什么不让我去帮您改作业?我是小组长,我也会改啊!”老师似乎早知道我要来似的,叹了口气。
老师继续说道:“那……就是……老师是说,你还不够努力,不具备随机应变的能力,所以说,你还得再继续努力,知道么?”我并没有立刻回答她,而是为自己辩解:“老师,我已经在努力了,请您给我一个尝试的机会好不好?我相信我能成为您最得力的小助手的!”我还理直气壮地拍拍胸口,以表示决心和信心。
老师沉默了一会儿,对我点了点头,说:“好吧!你去休息室帮他们的忙吧!注意!要改仔细!”还没等老师讲完,我便飞也似的跑向了休息室。
在休息室里,我低着头在角落里埋头苦干,把作业一本一本地仔细改下去,一个错误都不放过。我想,就算我做的不够好,但至少我去尝试过,为自己努力过。
后来,我改的作业基本通过,老师夸耀了我一番。我很开心,并不是因为我被老师夸奖了,而是因为——老师给了我一次尝试的机会啊!