假如给我一次机会作文
好奇怪,我总摸不透这样一个问题:人为什么总要等到失去时才知道珍惜!
现在已是初三的我。初一、初二两年中,我失去的是时间,最宝贵的时间。得到了什么呢?是知识,学问?无言以对,无颜以对。
假如能重新给我一次机会,我一定会珍惜。因为我已悟出老师、家长常常叮嘱,而我却从来不愿听的话的道理了。记得父母经常批评我的一句话是:“不自觉。”是的,我好动,贪玩又懒惰,在学习上,从来没有一丝一毫的自觉。
初二上学期时,不知道从哪学来一堆流行歌曲的我,不分日夜地哼哼叽叽。课也不好好听,作业不是抄别人的就是干脆不做、不交。老师查作业时,我总有一堆理由:头痛、胃痛、眼花、头昏呀,忘记带作业本或是作业本找不到等等。诸多理由。老师有时也知道我是胡诌,但我的谎言编得很周全,老师也只能望“我”兴叹,“太不自觉了。”
得感谢造物主给了我一个完整的大脑。完整的大脑,完整到了什么程度呢?指挥我吃、喝、玩、乐一样不少。今天是我醒悟的时候了,我应该彻底改变改掉这些陋习。
我真想重新从初一上起,把我的不自觉,我的贪玩,我的懒惰和我过去的全部不足统统扔到垃圾堆,塑造一个全新的我。真的我多么的渴望!
假如能有这个机会我一定珍惜。家长望女成凤,老师希望学生成才,祖国正期待着我们,如果我再一次辜负了他们,我真的无地自容了,所以我一定会珍惜的。