假如给我一次机会作文
那是一个阳光明媚、空气清新的早晨。
前一天晚上,我因为作业太多而特别烦躁,我赌气说:“作业那么多,还要上那么多补习班,明天我七点起来做作业!”第二天一早,妈妈拿着一张纸来到我房间,板着个脸说:“这句话你好好读读……”说着就头也不回地走出了房间。算什么吗!一大早就朝我发脾气,我不满的瞥了一眼那张纸,上面有几行红色的宋体字:编织一张只有一个网眼的渔网,也去能捕到鱼,但只靠的纯粹是运气,要想每次都捕到鱼,就必须编织一张足够大的渔网,尽管每次捕到鱼的不过是其中的一个网眼罢了。“干嘛送那么奇怪的话啊?”我嘀咕着。突然,我愣了一下,我明白了,妈妈想要告诉我学一些知识是不会吃亏的,尽管每次考到的不过是其中的一个知识点罢了,真是的,妈妈是为我好,我怎么能这样呢,学习又不是为妈妈学的,学好了知识是对自己有用的,我怎么能对妈妈发火呢!本来就是我自己不好,真是的,怎么办,向妈妈道歉吧。我终于下了这个决定。
我忐忑不安的走到妈妈身边:“妈妈…我……”“怎么了?有什么事啊?”妈妈看着我说。“我错了,给我一次弥补的机会吧!”我红着脸,一口气说完了。妈妈答应了,我暗暗地下决定,一定不能再这样了,一定要改正动不动就发火的坏习惯。
从那以后,我再也没有因为作业多而发火了。
我在灿烂的阳光里,看着美丽的花儿,听着清脆的鸟叫,迈着轻快的步伐,走向老师家。