假如给我一次机会作文
人生路漫漫,如今我已经从一个懵懂的儿童长成了亭亭玉立的少女,但这成长的过程中,我也做过令自己后悔的事,如果再给我一次机会……
那是一个秋日,因为妈妈有事儿,所以我今天要自己坐公交车回家,树上飘下来的秋叶落到小河里,像一只只载满幸福的小船驶向远方。我走到公交站台找了一个位置坐了下来,不一会儿公交车便来了,我也准备上车,我把手伸进了口袋,可是我无论怎么掏也掏不出那两块钱,但我还是在掏着,期待着有奇迹的发生。但是事实证明,奇迹的发生,希望还是很渺茫的。
此时,往公交车上拥挤的人已经进去了一大半,眼看那一小半人也要进去了,我一咬牙,心想:不管了,大不了就逃一回票吧。想完便立马也拥上了车,一上车,我没有去看一眼投币箱,而是以“瞬雷不及掩耳”之势一下子冲到了最后一排。一坐下,就立马低下了头,生怕别人看见我。从坐车到车到站,只过了几十分钟,但对于我来说简直就像过了几个小时。车一到站,我第一时间冲下了车,立马跑回了家。
明明逃票成功了,可我的心还是沉甸甸的,如果再给我一次机会,我宁可走回家也绝不会逃票。
可是机会往往就只有一次,在世上有些错,一旦铸成,就不可能改变。所以同学们让我们时刻做到问心无愧,而不是去相信那基本不可能的“如果”!