在20xx年9月23日温哥华街头,一个阳光明媚的日子里,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。那天,一群小鸭和鸭妈妈打算出门去温哥华街头的公园玩。但是,那时候温哥华大街上路人很多,车也很多,宛如一条无边无际的大海。后来,小鸭和鸭妈妈终于来到了还有最后一条就能到达公园的马路。小鸭跟着鸭妈妈排成一队,鸭妈妈左看右看,等车辆通过了马路,这才从容不迫地带着队伍,走向马路,刚走到马路中央,两辆汽车正在向小鸭和鸭妈妈冲来,小鸭惊慌失措地往回走,而鸭妈妈却站立不动。突然,那两辆汽车,宝马、奔驰停了下来,都笑着对鸭妈妈说:“不用担心,快过马路吧。”就在这时有很多车辆在后面停了下来,都在问:“怎么了,为什么停了下来。”开着宝马和奔驰汽车的两位叔叔说:没看到,鸭妈妈和小鸭过马路吗?”开车的人都无话可说。这时候,有两只小鸭一不小心跌入了马路的下水道里,后面的小鸭子见了,像炸了营一样,嘎嘎地乱叫着,鸭妈妈见了,扑着翅膀,开始嘎嘎狂叫,它看了看四周,急忙朝远处的巡警跑去,向他求助,巡警见情况不对,马上跟着鸭妈妈走,原来,有两只小鸭掉进下水道了,巡警马上卷起袖子,从下水道里救出了将要被冲走的小鸭,小鸭被救上来了,此时此刻,围观的人用赞许的目光望着巡警,个个竖起了大拇指,鸭子们也平安地穿过了车水马龙的大街……
看啊!这是温哥华大街一道多么感人的风景啊!