描写白兔的作文
有一天,小白兔无意中照了照镜子,看到了自己又小又短的尾巴,伤心地叫了起来,“呜呜”。他决定向别人借尾巴。
他来到草地上,看见老牛用尾巴抓苍蝇和蚊子。小兔子觉得有一条能抓蚊子的尾巴一定很好。“牛叔叔,请把你的尾巴借给我,好吗?”兔子问。“啊!”牛叔惊讶地说:“要不要借我的尾巴?”兔子回答:“是的!”“兔兔,我得靠这条尾巴抓苍蝇蚊子。你应该向别人借。”牛叔叔摇摇头说。
过了一会儿,兔子来到河边,看见一条金鱼在水里游。他想,一条游动的尾巴比我没用的尾巴好太多了,还不如借。“金鱼妹妹,请把你的尾巴借给我!”兔子轻轻地说。小金鱼摇摇头说:“不行。没有尾巴我不能游泳。而且,我没有腿!”兔子叹了口气。
走着走着,我来到树林里,看到了松鼠妹妹。兔子想都没想就说:“把尾巴借给我!好不好?”松鼠说:“我做不到。没有它,下雨天我就没有伞了。没有它,我就飞不起来,所以没有它我就活不下去。”
最后,兔子看见了蜻蜓,急忙说:“蜻蜓小姐,把你的尾巴借给我!”蜻蜓拍拍翅膀说:“不行,不能少。没有它,我就不能生孩子。”
当他回到家时,兔子像伍德汉一样坐在椅子上,一动不动。妈妈看到了,兔子一个个告诉她。兔子妈妈拍拍兔子的肩膀,认真地说:“孩子们,我们的尾巴可以让我们不迷路。”兔子终于明白,每种动物的尾巴都有它自己的用处。