描写白兔的作文
长耳朵、红眼睛、短尾巴、你能猜出这是什么动物吗?猜对了,就是白兔。
白兔长着一身洁白的绒毛。像一团雪白的绒球,摸一摸,毛茸茸的。一双长长的耳朵长在脑袋上,淡粉红色的。有时贴在背上,有时竖起。那双又圆又红的眼睛,像两颗红宝石,使白兔显得更加可爱。它的尾巴短短的,如果不仔细看还真看不出来。
白兔喜欢吃萝卜和青菜。因为这些东西含有很高的维生素。兔子吃东西的时候,不会扑上去立刻吃下去。而是走过去,嗅一嗅,发现这些东西没有什么问题,才把面前的食物吃了。吃的过程中还不时把耳朵竖起来听听周围有什么动静。白兔很讲究卫生。吃完东西后,它会用前腿抹抹脸,用舌头舔舔自己的毛。身上痒的时候,会用自己的腿给自己抓痒。
白兔睡觉的时候不像我们人类躺在这儿睡觉,而是趴着睡觉。它睡觉的时候还会竖起耳朵,听听周围有什么动静,以防有敌人侵犯。白兔用跳跃式来跑步,一跃3到5米,一小时可达50至60千米。它逃跑时,还会边跑边向后看,根据敌人离自己的距离远近,决定奔跑速度。
白兔的肉营养价值高,蛋白质含量高,低脂肪,适合老年人补身体。白兔的毛可以做成兔毛笔,还可以做成小皮包、手提袋等等。
听了我的介绍,你是否更喜欢白兔?