描写白兔的作文
“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来,不开不开,我不开,妈妈没回来,谁来也不开……”这首耳熟能详的儿歌从小就将小兔子带进了我的世界,我对小兔子再熟悉不过了,我将观察到的小兔子的习性分享给大家。
小白兔子长着一身雪白、雪白皮毛,像穿上了一件白色的大衣裳,长长的耳朵、红墨水般的大眼睛炯炯有神,三瓣嘴有模有样,短短的尾巴像个小毛球,又小又柔软,四条小短腿,看起来可爱极了。
小白兔胆子很小。每次你看到兔子时它总是怯生生、颤颤惊惊的,像受到了很大的刺激一样,如果再有点风吹草动,它要么吓得原地打哆嗦,要么吓得魂飞魄散、拔腿就跑。记得有一次,爸爸、妈妈带我去武汉动物园玩,小兔子呆在笼子的角落里直哆嗦,我怎么给他抛青菜、萝卜它都不过来,一点儿都没有长颈鹿大方。我悄悄地站在旁边,小兔子“嗖”的一下跑过来,将我给的青菜、萝卜叼跑了,在旁边“咔嚓咔嚓”的享用。
小兔子可算得上动物中的“诸葛亮”,你别看它胆子小,它可聪明啦。在我很小的时候就学了“狡兔三窟”这个成语,大概讲的是小兔子建窝的事情。小兔子只要盖一次“房子”就要同时挖几个洞,而且每个洞都是相连的,如果有天敌追来,小兔子就从这边洞口跑进去,迅速就跑到那边洞里去了,可“天敌”还在原来的洞口傻傻地等着,你说可笑不可笑。
这就是我观察到的小兔子的习性,胆小而聪明,我也期待着你们的分享,等你哦!