描写白兔的作文
我家有一只活泼机灵的小白兔,它的身子洁白如雪,所以取名“白玉”。“白玉”有两只又红又长的大耳朵,眼睛就像镶嵌在白玉上的红宝石,还有一条短短的尾巴,好像一个小棉花团,最有趣的就数它的三瓣嘴了。
说起小白兔的三瓣嘴,不知大家听没听说过这样一个童话故事,如果没有听说过,那我就给大家讲一讲吧!
很久很久以前,森林里的动物都是白色的,大家要去天上给彩虹要颜色,可是小白兔和森林里的小动物闹了别扭,怎么都不肯和大伙一起去,最后,大家都要来了颜色,小白兔很后悔,就去找小马诉苦,结果半路上把嘴摔成了三瓣。
哈哈,这只是个童话故事,其实小白兔的性格很温柔,你用手抚摸它时,它会一动不动地趴在地上,享受着全身按摩,喂它食物时,它会全神贯注地咀嚼,偶尔会动一下耳朵。
有时温顺的小白兔也会调皮捣蛋,像个小孩子一样,真是让我又爱又恨。
有一次,我把它放到草地上吃草,它东看看西瞧瞧,趁我不注意就窜到对面的灌木丛里了,等我跑到对面,它又跑回来,我刚跑回来,它又到对面了,好像在和我玩捉迷藏,就这样,它藏了半小时,我捉了半小时,它不出来也不跑远,就是和我绕圈子,累得我气喘吁吁,最后,我终于想出了一个办法,回到家里拿了一根胡萝卜和一片白菜叶,把它们放到笼子里,小白兔还是经不住美食的诱惑,乖乖地钻进了笼子里。
你们看,我家的小白兔机灵吧!