描写白兔的作文
去年,外公给我买了一只小白兔,我把小白抱在怀里摸了摸,毛茸茸的,软软的,好舒服哦!我给它起了一个名字叫“小白”。
小白全身雪白雪白的,看上去就像一个小雪球。小白头上有一双机灵的小眼睛,好像两颗亮闪闪的红宝石镶嵌在雪白的毛中间。眼睛下面是一张三瓣嘴,吃起食物来,啃得可快了。它还长着一个短短的尾巴,非常可爱。小白居住的小屋仿佛是一个童话世界:粉色的屋顶,浅蓝色的小门,它的小床是一个黄色小纸盒,外面还有一圈蕾丝花边,床边还有一个食品盒,里面装着它的食物。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,活蹦乱跳真可爱。”小白最爱吃的就是青菜了,它吃青菜时的样子可爱极了。每次小白饿了,我都会在它的食品盒里放些食物或者拿着青菜喂它。小白用它那张三瓣嘴不停地啃着菜叶子,一会儿工夫就吃完了。吃完了还张着嘴巴,好像在告诉我它还要吃,于是我又给了它一片菜叶。吃饱后还舔舔嘴,看着它那吃得津津有味的样子,我开心地笑了。小白非常喜欢吃蔬菜,我决定也要向它学习,这样才能健康。
小白吃饱玩累了之后,就开始睡觉。只见它把身体缩成一团,像一个雪白的绒球,然后闭上眼睛,渐渐地进入了梦乡。它睡得可熟了,不时还打起了小呼噜,看着它可爱的样子,我忍不住摸了摸它的毛,软软的,很暖和。
小白是我的好朋友,它给我带来了很多快乐,我很喜爱它。