描写白兔的作文
奶奶家养过许多小动物,有小狗、小鸡、小猫、小鸭、小鸟,但我最喜欢奶奶家可爱的小白兔了。
这只小白兔非常可爱,浑身像雪一样白,所以我叫它:“小白”。它长着一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,非常可爱。
有一天,我想捉弄一下小白,我先把线穿在针上,再拿来一片白菜叶,用针线穿起白菜帮,然后打一个结,把白菜叶偷偷放到小白的窝口旁边。不一会儿,小白闻到了菜香味,轻轻地蹦跳到白菜叶旁边。瞧,它那个小心翼翼又嗅个不停的样子,像是馋透了!
小白刚想咬上去,白菜叶就被我拉回一点。小白再朝白菜叶的方向蹦一下,正想大快朵颐时,我又拽了白菜叶一下,小白疑惑地看着这个会走路的“美味”。小白有点灰心,但并不死心,好像说我非得吃了你不可。反复折腾几次,小白蹲在那不动了,大概是想放弃了。
嘻嘻嘻,我都忍不住轻笑出声来。我不能让小白放弃了,于是就把白菜叶挂到墙壁上的钉子上,离地面有板凳高。我刚要走,小白马上又来了精神,两三下就跳到白菜叶旁,津津有味地吃了起来。等吃完了,又看看我,好像在说,“主人,再给我几片吧。”我算是服了它,真是个吃货。哎,没办法,谁让我的小白这么可爱呢,就再给你几片大白菜叶解解馋吧。
怎么样?奶奶家的小白兔可爱吧!