写童年的作文
像五彩缤纷的彩虹;像五颜六色的花朵;像金光闪闪的金子—童年。
以前我的邻居是一个农民,我常听他说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我常常想:“种金鱼就会有很多金鱼吗?”我日思夜想,常常都想解开这个迷团。终于我忍不住了,缠着妈妈买一条最好的金鱼给我。妈妈只好买了一条“狮子头”给我,金鱼一到手,我就迫不及待地开始进行我的计划:先把金鱼养肥一点才让它“生”小金鱼。
于是我每天都精心照料它,好让它能够长得好一点。
两个月之后,我见金鱼已经很大条了,便偷偷地把它拿到邻居的田地,学着邻居耕田的样子,先翻松泥土,然后把金鱼“种”在泥土里,我自言自语地说:“大功告成,金鱼可以‘生’孩子了。”在往后的日子里,我学着邻居的方法,帮金鱼浇水、施肥、松土……我尽心尽力地“照料”它
六个月后,邻居开始有收成了,我也翻开泥土,谁知,不但没有小金鱼连大金鱼也失踪了。我放声大哭了,妈妈听到哭喊声,也连忙来问请原因,我说出了事情的来龙去脉,妈妈顿时哈哈大笑,抚摸我的头说:“傻孩子,只有种子才能发芽结果!”
这件傻事深深地印在我的心里,给我的童年增添了无限色彩。啊!金子般的童年。