写童年的作文
每个人的童年里都会有一些事情是非常难忘的。当然,我也有一件非常难忘的事,那就让我娓娓道来吧!
在我八岁那年,我心血来潮想学骑自行车,可是我又不知道该怎么骑,又怕会摔跤。我只好去请教“王师傅”了。那就是我的老哥。我跑到哥哥面前,对他说出了我的想法,并且叫他教会我骑车,哥哥爽快地答应了我。就来到自行车前面,做了一个让我坐在自行车上的手势,我赶紧跑到自行车面前坐了上去,听从哥哥的指挥,开始学起来了。
哥哥先告诉我手脚的摆放位置,然后让我的脚用力踩踏板,我坐在我后面,双脚着地,来控制车的方向。
骑着骑着,我居然可以控制方向了。哥哥看我可以控制我方向了,就悄悄地离开了座板。那时,我心里正高兴着,我回过头一看,哥哥居然已经离开了座板。我心里一慌,就猛地摔了一跤,我又回头看了一下,看到我哥哥居然还在那里偷笑。我当时气急败坏,一起身就往哥哥那里走,我大声喝斥:“哥哥!你刚才为什么要离开座板上?害我都摔跤了!”我哥哥说:“你刚刚不也骑的挺好的吗?”我回过头想了想,觉得也是,就傻傻地笑了一下。然后走到自行车前,把自行车扶起来,又试着绕了一圈。
终于,我学会了骑自行车。现在我可以一个人骑车在小区里面玩了,真开心,好高兴呀!