五年级妈妈作文
您辛苦了!您每天日出而作、日落而息,这一切不都是为了我吗?记得有一次,您中午11点多才回家,早已腰酸背痛、腿脚发麻。
一到家换了鞋子,把包一扔,便走进房间一头扑在了沙发上。
此时的我肚子不争气得老是在叫,“妈妈,我饿了!”我轻轻地对您说。您摸了摸我的头,撑着从床上起来,像平常一样给我做好了中午饭,看着我狼吞虎咽地吃完了饭,您在一旁很满足,可您那天自己并没有吃。
“妈妈回到家,劳动了一天多么辛苦了,妈妈、妈妈快坐下,妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶。让我亲亲你吧!让我亲亲你吧!我的好妈妈。”这是我中班时学过的一首歌,至今差不多已经忘了,以前从没去领悟这首歌的含意,从没想到妈妈您也辛苦,每天您一回到家除了做家里的每一件事以外,还要帮助我学习,教我学习的方法,更教我做人的道理,一直到睡觉。
在老师眼里我是个好学生,在邻居眼里我是个好孩子,在同学眼里我更是个好委员,而在妈妈您的眼里,我永远是个长不大的孩子,那是因为您的肩膀足以让我有了支撑的地方。
我亲爱的妈妈!您的女儿已经长大了,知道心疼您了。您感到欣慰吗?