五年级妈妈作文
她是一个精准的“闹钟”,随着我在幼儿园、小学上课时间的不同而变换着不同的“闹法”,但是唯一不变的是,她永远都是那么准时,从来没有因为季节,气侯,地点的不同而有所拖延。跟随着“闹钟”,我逐渐成长为一个守时的孩子。
早上,当我还在美梦时,“闹钟”又开始提醒我:“睡懒觉可不好,要养成好习惯。”我不为所动,“闹钟”见状,便用严厉的眼神瞪着我,声音提高八度说:“你上课要迟到了,再不起床,我不送你去学校了!”这招果然立马见效,我只好乖乖地下床了。
学习时,“闹钟”又开始讲了:“要书写工整,要认真,不要马虎,不能三心二意……”我小心翼翼地写着试卷,生怕出错,出错了“闹钟”肯定又要唠叨了。
中午吃饭时,我一不小心把饭粒撒在桌上了,“闹钟”就又开始唠叨我老半天“你知不知道一粒米多么珍贵,你知道农民伯伯种这一粒米多么辛苦,你知道粮食的来之不易吗?”我说记住了,知道了,“闹钟”这才肯放过我。
这一个特殊的“闹钟”是谁呢?就是我家中那唠叨的妈妈。