五年级妈妈作文
今天下午放学,我在家写作业,我忽然听到外面哗哗的响,我打开窗户一看,下雨了,我这时想起妈妈没有带伞,我就穿上雨衣,穿上雨鞋,拿着雨伞和妈妈的雨鞋,冒着大雨冲出了家门。
我在15路的公交车站牌等着妈妈和公交车到来。
在第一辆公交车到来时,我好想看到妈妈,在公交车停的时候,我满怀希望地赶紧凑上去看,可是没有看到妈妈的影子。第二辆来了,停车开门时,我左看右看还是没有看到妈妈,我在找妈妈时,有一个人挡住了我的视线,可是我还是没看到妈妈的影子。雨越下越大,第三辆公交车开门了,我又看了看,还是没看到妈妈,公交车走了,这时的我,腿麻了,手酸了,可是妈妈还是没有来......
第四辆公交车来了,第一个下车的就是妈妈,我激动地喊妈妈一声:“妈妈。”妈妈看到我,惊讶地说:“你怎么来了?”我说:“我来接您了。”妈妈感动地眼里闪着泪光,把我拥入了怀中。
此时虽然天气很冷,但我们的心却感觉无比温暖。于是,我和妈妈手牵着手高高兴兴地回家了。