五年级妈妈作文
我有一个好妈妈,她总是无微不至地关心着我。
妈妈长的很漂亮。她有一双小小的、很有神的眼睛。我觉得妈妈的眼睛里藏着一颗神秘的七彩水晶,就像一颗会说话的小星星。她那一头柔顺的秀发格外黑亮,高高的鼻子,一张樱桃小嘴。
妈妈对我要求非常严格,如果我考试没考到96分以上,妈妈就会用严厉的目光看着我,一顿严厉的教训后,和我一起分析错误原因,并一再叮嘱我下次一定要细心。否则,我就要受到“棍棒”的教育啦!
不过生活中,妈妈很关心我有时我生病,妈妈就会飞快地跑到药店帮我买药。喝了药后,妈妈还总问我好点了没有。即使她自己生病期间,也总是想着的是我的病有没有好。
晚上,妈妈在台灯下抄着我的错题,无论多晚,她都要把我的题目抄好后再睡觉。这时候,我想到孟郊写的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”这些天,我发现妈妈的眼角不知何时爬上几条鱼尾纹,但在我心中,妈妈还是最美丽的!因为这都是为我操劳的一切见证!
我感谢妈妈为我付出的一切,长大以后,我一定要好好报答我的好妈妈!