五年级妈妈作文
我有一个聪明美丽的妈妈,不高不矮,瓜子脸,衣着精美,做事准确无误,可抓起我的学习来,真是“和尚数佛珠——没完没了。”
一吃完晚饭她就啰嗦起来:“今天语文什么作业?数学什么作业?英语读什么?......”我吃完后,往沙发上一坐,她又开始啰嗦了:“今天写十页口算,十页黄岗,十页解题,快去写!”我还未反应过来,她又说:“先写学校作业!”
这不后天要期末考试了吗?这两天越发严格了!
“从文中选近义词,不是自己写,修改病句要......”
“妈妈,我知道了!”我说。
“知道?知道什么?知道,数学让你估算你能写成实算吗?”说实话,妈妈说的对!我最大的毛病就是粗心。
期末成绩刚到我手,我就乐开了花!因为我考了全班第四名!其中,妈妈的“啰嗦”,才使我有了防备!如:从文中写近义词,开心的近义词从文中找应该是快乐!可同学们有的写成了高兴......我却没错。
我尝到了妈妈啰嗦的甜头,妈妈的“啰嗦”是一种药,可以治我粗心大意的毛病!我得说声:“谢谢!‘啰嗦’妈妈!”