五年级妈妈作文
世界上,父爱如山,母爱如水。一想起母亲对我的爱,我就深受感动。
有一天中午,我在教室里看见外面下起了倾盆大雨。放学时,和往常一样,妈妈打着伞来接我,我们一路有说有笑,我突然抬头看了一眼妈妈,发现伞歪了,“妈妈,伞歪了。”妈妈看都没看就否定了我。妈妈半个身子在外面,衣服已经湿了,顿时,一股暖流流进我的心田。
路上,一辆辆汽车川流不息,一辆接着一辆。突然,妈妈一把把我拽到身后,接着,我又看见一幕,卡车把水花贱到了路上,又飞到了妈妈衣服上,妈妈顶着风和雨,领着我一步一步地走。在路上,我上蹦下跳,一点都没沾水,可是,妈妈身上的水珠越积越多。我却无忧无虑地乱蹦乱跳,现在想起来都有些内疚。
回到家中,妈妈的额头特别热,一定是感冒了,我问妈妈:“妈妈,你感冒了,要休息。”“没事,小感冒,一会儿就好,不用担心。”妈妈忍者感冒和难受走进厨房给我做饭。
妈妈,我真想对你说声谢谢,可是,我就是说不出口,在这里,我要对你说:“妈妈,谢谢你!”