五年级妈妈作文
我个人对自己的时间管理从来都不是很有信心,因为通常我的时间秘书都是有空的,那就是我勤劳的妈妈!
每天早上早起就像闹钟一样。我妈妈一直准时打电话。起床后,她继续催促我:“快点,你上学要迟到了!”每天早上,我一边大喊大叫,一边拖着脚,匆匆忙忙地去上学。仔细反思,我真的够被动的了,我欠我妈好的耐心。如果我是你,我会生气,会修理人,或者我会放弃。哪里还那么好?边说边督促,直到我有了反应,就因为我是时间的“奴隶”,我真的不是一个聪明的孩子!
这时候,大师知道如何妥善安排时间,在最短的时间内完成该做的事情。相反,时间的奴隶会一次又一次地奔跑,但他们只能做很长时间的事情。这个简单的道理我越来越明白,但如何付诸行动是我要实践的功课。
如果你真的做不了时间的主人,那你就得找个时间秘书,但你不能做父母,因为父母不会永远和我们在一起,你必须是你身边的时间秘书。时间不等人,时间在浪费。最后,失去最多的人是自己。
我应该做这件事,更精确地管理我的时间!