家乡的小河作文300字
乡下奶奶家门口有一条小河,那里一年四季景色优美。
春天来临时,小河上的冰融化了,小花小草都开了。小河里都是小鱼和小虾,我捉了一只吓唬爸爸,爸爸为了配合我,差点掉进河里。
夏天来临时,小河两旁长满了茂盛的树木,就像一个个巨人。我和爸爸在小河里嬉戏,我给爸爸泼水,爸爸泼我,直到夜色降临时,我们才依依不舍的回家。
秋天,爸爸带我和妹妹去小河边的山上摘野果子,野果子又大又红,看着让人眼馋。“收完野果,我们就去捉鱼和虾叫妈妈做给我们吃”。
冬天来临时,河面结冰了,爸爸在小河上开了一个滑冰场,从白天到晚上都有叔叔阿姨带小朋友过来滑冰,有的小朋友才开始学,有的刚学会,也有的滑的很熟练,直到夜里他们才恋恋不舍的回家了。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河!