家乡的小河作文300字
我的家乡有一条弯弯的小河,河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。它们时而潜泳;时而跃出水面,摆动着尾巴,尤如跳水运动员。鱼儿似乎知道我的到来,瞬间又直插水中,泛起朵朵浪花。
鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,燕子贴着水面飞翔,此景此情,我不禁和它们打起招呼来。我漫步在河岸边,看,春姑娘给大地换上了美丽的绿衣裳,春风微微吹动着,小草向我们点头致意,垂柳摆动着,不时地甩动它那飘曳的长发,显得格外妩媚。我此时的心情无比荡漾,仿佛置身于画中一样。
而就是这条河,现在却与从前大不一样。城市的发展,人口的增加,生活的垃圾,加之工业废水带来的污染使河水污浊,臭气熏天。人们纷纷避开污染的河段,河中的鱼儿也难逃此噩运。只因小河被污,从前的景象荡然无存。我们只能为之惋惜、沮丧。
我要呼吁,我们要立即行动起来,治理小河刻不容缓,还小河尊严,还我们一个良好的生活环境。