家乡的小河作文300字
奶奶家门前有一条清澈见底的小河。河面长满了碧绿的水草。水草柔柔的,像一朵朵小花,风一吹,他就顺着风漂走了。河中央长着许多芦苇,芦苇上开着芦花,风一吹,它就好像弯着腰跟我们点头。
漫步河边,经常可以看到成群的小鱼、小虾在水中嬉戏。鸭子也成天在小河中玩耍,它们偶尔会整个头儿钻到水下,翘着两只脚掌,在水中捕捉鱼虾。鱼儿有时游得很快,鸭子垂头丧气的;鱼儿有时又成了鸭子的美食,每当这个时候,鸭子会兴奋地仰着头“嘎嘎”地欢叫着。芦苇则成了鸭子们遮阳的好去处。
小河的夏天是最美最热闹的时候,水中的荷叶、荷花随处可见。只可惜那都是水深的地方才会有,我们眼瞅着饱满的莲子无法采摘。只有等大人们闲暇时间划着小木排去采摘,我们才能吃到新鲜的莲子。不过没关系,水浅的地方成了孩子们去暑的“天堂”。我们脱下外衣尽情地在水中玩耍,小河到处充满我们的欢声笑语。
家乡的小河,我多么想念你啊,你记载着我欢乐的童年!