家乡的小河作文300字
家乡的小河给我的童年抹上了亮丽的色彩。它就像一道美丽的弧线划过我记忆的天空,我永远都不会忘记。
阳春三月,正是草长莺飞的好时光,小河两岸的柳树披一身新绿,柔长的柳枝一如丝带,拂水飘悠。楼前的三叶草郁郁葱葱。这时的野花是最热闹的,红的胜火,粉的似霞,白的像雪,把河面染得五彩缤纷,逗引得蜂飞蝶舞。
炎热的夏天到来,小河喧闹起来,抽水机长龙似的趴在河岸,一股股河水冲腾而上,四溅开来,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。
秋天,小河平静得犹如一面镜子。几片枯黄的叶子飘落下来,犹如一只只静泊的小舟,小河在酣睡着。偶尔有风吹来,才打破小河的沉静,但过一会儿,她又睡熟了。
秋去冬来,可常见小孩子们用纸做出新月般的小船穿梭在水面,小纸人站在船头,潇洒地一扬手,网住了孤单与寂寞,使冬天变得生机无穷。
故乡,青山依傍,碧水环绕,在明媚的阳光下闪耀着迷人的光彩。