家乡的小河作文300字
我家的新宅旁有一条小河,它就像活的一样,每天给我唱歌,给我舞蹈。
春天,河里涨满了河水,它唱着欢快的歌,来到我家门前,叮咚叮咚的歌声催促我钓鱼。
钓鱼的时候我仿佛听见它在说:钓吧!钓吧!我就是一座大鱼缸,你想钓多少条鱼,就有多少条鱼。果然,六分钟还没到,我就已经钓了半桶了。
夏天,小河边长满了茂盛的花草,小河就像穿上了花花绿绿的衣裳,真好看!微风吹来,它们就随风舞动,河水滴答滴答的歌声为它们伴奏。
秋天,是个丰收的季节,苹果长得又大又红,高粱举起了火红的火把,麦子弯下腰鞠了个躬说:这都是小河的功劳呀!
冬天,河水结了厚厚的冰,这里就成了滑冰场,人们的笑声荡漾在这里。
这就是我们家乡的小河,一条欢快的小河!