家乡的小河作文300字
同学们,你们见过乡村的小河吗?没见过就赶紧来看看我家乡的小河吧!
春天,小河淙淙地流着。你看,小河边的小草争先恐后地冒了出来,好像在比谁长得更高呢!鸭子在水里游泳,“呱呱”叫着,好像在说:“游泳真是太有趣了!”小河发出的声音,像一曲优美的乐章,这是一幅迷人的画面啊!
夏天,小河可热闹了!我和外公去游泳,一会儿沉入水底,一会儿又浮出水面,有时还会和外公比赛呢!“哈哈哈”笑声在整条小河里回荡。
秋天,秋风刮过,河边大树的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,有的落到“风妈妈”的身上,悠悠飘向远方,有的飘在河面上,像一艘小船,慢慢驶向远方。
冬天,小河变得安静了,边上只有大树陪伴着它,小河慢慢地流着,好像很孤独呢!
啊!家乡的小河,你真美!我爱你!