家乡的小河作文300字
我看见过川流不息的黄河;观赏过水平如镜的西湖;也看见过清澈见底的漓江……可我觉得它们都比不上我家乡的小河。
我们村前有一条清澈见底的小河。这条小河常年潺潺的环绕着小村。小河里面有许许多多的鱼。鱼有大有小,大的鱼在河水中自由自在游来游去,时而狂游,时而停息。小的鱼在河水中游戏来玩耍,时而你追我,时而我追你。
我们这些孩子,一到夏天,就仨一群俩一伙的来到小河边戏水捉鱼。
戏水是我们孩儿时最大的乐趣,有时我们进行游泳速度比赛,有时游泳花样比赛,有时击水比赛。总之,玩起来就没完没了,忘记早晚,甚至连吃饭的时间也忘掉,惹得父母来河边唤回。
捉鱼也是我们孩儿时最大的乐趣,捉鱼的花样较多,有的赤手摸鱼,有的用网兜兜鱼,有的凿石震鱼。每次,我们都能有所收获。我们带着自己的劳动果实回家,心里别提多高兴了。
我爱家乡的小河,因为它给我们带来无尽的乐趣。