家乡的小河作文300字
我家旁边有一条小溪,它一年四季都很美,而且还是一块风水宝地呢!春天小溪边,树木长出了新的枝芽,小草也露出了头好奇地望着这个美丽的世界,小溪在那边欢乐地唱着歌,小鱼也在水里游来游去。到处一片生机勃勃的景象。
夏天小溪边,树木的叶子长的又大又多,把小溪遮得严严实实,从远处看就像一间绿色的大房子,烈日当空,那里总是会有很多人,有的大人在烤烧烤,有的小朋友在捞鱼,有的老人在那里乘凉。
秋天,桂花树开了花,发出一阵阵诱人的香味,我和几个小伙伴一起来这摘桂花,捞鱼,还在这里找火红火红的枫叶。准备拿回去做书签呢!
冬天,小溪结冰了,大雪过后,我小伙伴们穿上厚厚的衣服,来到这里一起玩雪,我们玩的可高兴了。
我爱家乡的小溪,我爱我的家乡!