家乡的小河作文300字
不管谁问我,我们家乡的美景有哪些?我就会说:“有小河,有白天鹅公园、有金沙湖,其中我最喜欢的就是小河了。”
春天,小河的河水清清的,小河边的柳树正在梳头,小河边还有小草,小草碧绿碧绿的。小草旁边还挨着许多艳丽的小花,小花的颜色有红色的、有白色的、有蓝色的、有紫色的,给小河增添了几分色彩。
夏天,我们玩累了,就到小河边的柳树下休息,休息过后,我们就跑回家,拿一个笼子,来捉知了,听它唱歌。我们也可以把柳树枝条编成草帽。
秋天,河边的树叶落了下来,我们有的小朋友在树叶上画画,有的用树叶做书签呢!
冬天,河面结冰了,我们在冰面上滑来滑去,像一只只快乐的小鸟。
怎么样,小河的景色还是不错的吧!