家乡的小河作文300字
一想起家乡,我便情不自禁地忆起家乡的小河来。它一年四季都是那么美,给我们带来好多欢乐。
春天的小河是美丽的。一到春天,河边的各种野花都争先恐后地竞相开放,河旁的柳树也伸出碧绿的头发,蓝蓝的天空倒映在小河里,偶尔传来一两声鸟鸣,感觉就好像走进了仙境。
夏天的小河是充满欢笑的。炎热的夏天,知了不停地叫着,我们在大人的带领下,拉上几个小伙伴,在小河里游泳,泼水打闹,很是开心。村后的小河回荡着我们的欢笑。
秋天的小河是清澈见底的。秋天的小河,水特别清,能看到水底的沙石、小鱼和小虾。我常常去小河边捉一些小鱼苗养起来,看它们在水里游来游去,有趣极了。
冬天的小河是热闹的。一到冬天,下了大雪过后,小河上便会结出厚厚的冰。我们会开心地来到河边,和小伙伴一起溜冰玩。河面上传来各种声音,有笑声,有责备声,也有尖叫声……小河边一片热闹。
我爱家乡的小河,它给我带来无穷的乐趣,我会永远记住它。