家乡的小河作文300字
我老家房子前面有一条又长又宽的小河。河里面的水很清也很干净,能清楚地看见河底的点点沙粒。
小河两岸,围了一圈一圈的栏杆,但还是有的地方可以通过台阶下去到河边玩耍。有几块奇形怪状的石头,竖立在河的岸边。河里的小小沙粒,你不仔细观察,还看不到它是那么的干净洁白。如果光着脚丫踩上去,就像扰痒痒一样,真舒服!
河水也很清洁,你认真的去看,都能看见河里小鱼儿的一举一动。要是天气好,你还可以在那里玩打水仗。风娃娃来了,引起了河水的注意,河面起了一层涟漪,摇摇摆摆的,就好像在跟我们一起打水仗。
小河两岸的花草树木郁郁葱葱,被人们修剪得非常漂亮。如果再把孩子们在河里戏水的情景组合起来,那样的画面可就非常完美了。
家乡小河的景色很美,也很好玩,我非常喜欢。每次回到家乡,要离开的时候都会依依不舍。