村里有一位李奶奶,她是彝族人,今年七十九岁了,她的儿女常年在外工作,家务事就全部落在她身上了。邻村有一个勤劳、乖巧的小女孩叫双儿,她经常帮助李奶奶和一些其他的孤寡老人干活。
今天是一个阳光明媚的星期六,双儿一大早去李奶奶家,李奶奶还在睡觉,双儿发现李奶奶家的柴火不够了,于是双儿她就去劈柴了,劈完柴,但李奶奶还在睡觉,双儿又打算把堂屋里堆着的脏衣服洗了,于是她系上围裙,洗了起来。
嚓嚓这声音惊醒了李奶奶,她戴好头巾,拄上拐杖来到堂屋。映入眼帘的这一幕让李奶奶的眼睛湿润了,而双儿却洗的正起劲,没有发现李奶奶,直到她转身晾衣服的时候才发现李奶奶在她身后。