美丽的西溪作文
好久都没有再来过这儿了。只依稀记着,西溪的一切都是美的代名词。
这次,我携带着清晨的凉爽,去了西溪。去拜访那几度未见的朋友。
到了那儿,首先迎接我的是几只浑身湛蓝的鸟儿。它们飞着、叫着、闹着,我好似看到了一群淘气的野孩子在追跑。你们是我第一个见到的好友。
再往里行,便见到了绿得似一块碧玉的水。水中漂着点点浮萍,像是为碧玉刻上的花纹;大片大片的红色彼岸花盛开着,只见花朵不见绿叶;时常有翠鸟停立在芦杆上歇脚,锐利的目光搜索着微波粼粼的水面,准备着下一次捕鱼。树叶互相碰撞发出一支支美妙的舞曲,风吹落的叶芽便是这支舞曲的舞者。西溪湿地的一切都让人感到心旷神怡。稍一专注就会忘了自己置身于何处。
一切都是我的朋友。都是久违的大自然里的朋友。前面有几棵古树。它们都有上百的年龄。虽然年势已高,但古树可不像风前残烛的老人一般,它们的枝叶依旧繁茂,树干依然笔直,活力仍旧充沛。我抚摸着略显粗糙的树皮,那是百年的痕迹。它都见证了什么?如果树会说话,这些传奇就是讲上三天三夜也讲不完。它们是我的前辈、好友,历经百年也傲然挺立的老伙计。
想到脚下的一株株小草,它们不也是我的朋友?
抬起头,古树已被染成红色,碧水散发出橙色的光芒。
我就这样踏着夕阳回去了。心中默默地和朋友们告别。留下的只是一抹桔红。