美丽的西溪作文
今天,我们一大家子到西溪湿地公园游玩。
一入园,一大片桂花映入了我的眼帘,那香中带甜的气息,沁人心脾。一阵风吹来让我感到十分惬意。我们买了门票进入了园内走上码头,坐上了一艘空的游船。我特意挑选了一个靠着窗边的位子坐了下来,以便欣赏湿地的美丽风光。一会儿,船开动了,在窄窄的河道上缓缓地前进。顺着弯曲的河道,游船驶向了一座石板搭建起来的小桥,桥旁座落着一户灰色的琉璃瓦黑灰色的墙的农家小院。这一景致让我想起了马致远远离家乡时写的'《天净沙·秋思》中的“小桥流水人家”的诗句……
游船穿过了小桥,我看见了一簇簇芦苇,不停地摇曳着。芦苇旁一只白色的小鸟,吸引了我的注意力。雪白的羽毛,又细又长的脚,红色的嘴巴,我大叫一声,小白鸟飞走了。悻悻然我转过视线,看向水里,小鱼在水中自由自在地游来游去,时不时地闪过一道白光。我带着好奇的心情去碰了一下。没想到这小鱼还有电?我心想,这是不是小电鳗呢?
不知过了多久,一个柿子从树杈上掉下来,砸中了我的脑袋,紧接着,又滚落到船板上。我拿起柿子看着,又红又大的,让人垂涎欲滴。我剥开皮,一口咬下去,香甜可口,回味无穷。
游船靠岸了,我们又重新回到了码头。穿过竹林,我们来到了一个集市,这边上有一个人在打麻磁,打几下,蘸一下水,再打几下,再蘸一下水……过个半小时左右,就算打好了。我也学着试了一下,我托起重重的木锤打了一下,“这也真费力!”我喊到。大家都笑了。
“时间不早了,该回去了。”我说。
回家后,我在电脑上查到:“西溪之胜,独在于水。”