美丽的西溪作文
我的家乡在杭州我的家乡在杭州,那里有数不清的美食美景,其中,西湖和西溪湿地最引人注目。西溪湿地是杭州的"肺",那里青山绿水,被人们称为"世外桃源"。那里的房子也非常具有特色,白的墙黑的瓦,古色古香,是杭州最具有复古风情的公园。今天,就让我们一起环游西溪湿地吧!
春天,西溪湿地绿意盎然,最让人赏心悦目的是那园内一株株桃树,雪花漫天飞舞时,一株株桃树变成了粉妆玉砌的珊瑚树。春天,桃花盛开了,桃园里一片粉红。桃花共有五六片花瓣,花蕊是黄色的,中间的花心像孔雀的羽毛一般,又像洋娃娃的卷发。桃花有的欣然怒放,像一张张张俊俏的小脸蛋。有的含苞待放,想一个个害羞的小姑娘。有的还是一个个花骨朵,从树枝上露出一点点绿色的小嫩芽儿,上面滚动着许多透明的露珠,像一颗颗晶莹剔透的的珍珠。
夏天,湿地里树木葱葱茏茏,西溪湿地里到处是一个个的小池塘,水葫芦长的非常茂盛,像给池塘铺上了绿地毯。青蛙在池塘里呱呱叫着,仿佛在给我演奏一曲夏天的赞歌。
秋天,洪园里的柿树结果了,一个个又大又红的柿子像一个个胖嘟嘟的小妞的脸蛋,即红润又光滑。远远望去,那柿树的千枝万杈,仿佛一个个小灯笼,在秋风里摇荡。人们从四面八方赶来,兴奋的采摘着,个个都满载而归,嘴里还散发出柿子的甜味。
冬天,梅花绚丽绽放。梅花对冬天仿佛有一种特殊的情愿,它迎着风雪竞相开放,但却那样美,那样艳。你一定感受到了吧,那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那散发出黯淡幽香的花蕊,是多么令人钦佩呀!梅花的美,不正是冬天赐予的吗?
我爱西溪湿地的一年四季,我更爱我的家乡!