美丽的西溪作文
杭州有闻名遐迩的西湖,有名声赫赫的雷峰塔,有家喻户晓的岳王庙,但我最喜欢西溪湿地,那里风景秀丽,景色宜人,美食应有尽有,是旅行休闲的好去处。
走进西溪湿地,首先映入眼帘的是一个大大的湖。湖上漂浮着许许多多睡莲,大小不一,形态各异,像一个个绿色的小精灵躺在水中仰望天空。池塘边长满了密密麻麻的芦苇,像手拉着手,肩并肩的小朋友簇拥在一起,随着微风跳起舞来!湖上用木板架起了一个小平台,供前来观光旅游的客人们边喝茶边欣赏美景。
沿着小路往前走,就看到一座用石头砌成的小桥。小桥上爬满了绿绿的爬山虎,好像给小桥穿上了一件迷彩服。每当游客走到此都会驻足拍照。桥身面对池塘,站在小桥上看望湖面,那视野就更开阔了:能看到湖面上驶过来的小船,能看到远处的小山……站在小桥上看风景,真是赏心悦目。
翻过小桥,继续往前走就看到一座塔。塔顶尖尖的,看去像一根针。登上塔顶眺望远方,整个湿地美景尽收眼底:碧绿碧绿的池塘,烟雾迷蒙的远山,郁郁葱葱的树木,弯弯曲曲的河道……如果把眼前的美景看作一大幅活的油画,那画家的本领可真了不起。
西溪湿地不仅风景优美,那里还是美食天堂。冰淇淋、烧烤、龙井茶、椰子汁……真是应有尽有,给来西溪湿地游玩的游客提供了方便。游客们坐着摇橹船,品着龙井茶,欣赏着美景,别提有多么美好和惬意了!
西溪湿地景色秀丽,美食应有尽有,吸引了许许多多中外游客前来观光旅游。我喜欢家乡的西溪湿地。