美丽的西溪作文
秋天的西溪湿地真是太美了!秋天的西溪,正在举办“火柿节”。不用说,主角就是柿子。
一进大门,我们就看到了许许多多的高大的柿子树:农舍旁、湖泊渔塘边、青石路、木条栈道……只要是我们步行走过的地方,满眼都是高大的柿子树。
西溪的柿子树不仅长得特别高大,而且看上去特别古老,树干粗壮沧桑,感觉像饱经风霜的老人,叶子没有夏天那么绿,那么浓密了,已经开始泛黄脱落了,有点稀稀拉拉的。可是,你再仔细一看,那泛黄的树叶间的,最醒目的就是枝头那星星点点的红,那是挂满了千千万万个火红的柿子,像正在蹿动的火苗,又像一盏盏喜气的红灯笼,微笑着迎接五湖四海每一个来西溪的游玩的客人。
我们被西溪湿地的柿子惊艳了,那不是一棵两棵的柿子树,而是正在诉说着悠悠岁月的古老的柿子树……
我们放慢了脚步,走在池塘边、湖泊旁,我看到大片大片的芦花在秋风中绽放,轻轻摇曳着,真是“蒹葭苍苍”,给西溪增添了一种飘渺朦胧的美。在西溪人家附近的小路旁,我们还偶遇了一大片苍耳。它的种子穿着绿绿的带刺的铠甲,我摘下几颗挂在自己的衣服上,背包上,帽子上,准备把它们带回家呢!
在西溪,你还能看到水葫芦、棱角、桑树、残荷、……许许多多的水生植物,它们和我一样,正感受着秋日的暖阳。
我爱这美丽的西溪湿地,我爱西溪湿地的秋天。