其实并不难作文500字
生活难免会有不如意。挫折、困难已是生活的一个部分,但其中也不乏有快乐的元素等待我们去发现。
夕阳·余辉
当天边的太阳洒下最后一缕光辉时,万物在它面前都显得那么单调。夕阳虽美,却也逃不脱“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲凉。但我却看见了那红与白融合的完美、自然,如天地间灵动的水墨画。就在人们慨叹惋惜时,我仿佛听见夕阳在说:“纵然我将消逝,但我会微笑着留下我最后一刻的美。”
绿叶·飘零
在这盛夏,我漫步在林间,绿叶落了下来,可惜这鲜亮的小生命,逃不掉“零落成泥碾作尘”的悲惨命运。我原以为这片小小的绿叶会将自己深埋在根下,可是我却看见它在随风起舞,下下翻飞,是这林间的小精灵,我仿佛听到它在诉说:“即使我的生命就此结束,我也微笑着留下自己最美的舞姿。”
月夜·幽深
初三不期而至,相伴的只有幽深的黑夜。在这无尽的黑夜里,月有如仙子,它皎洁、纯净,它的光芒不是太强,但却跳以照亮人心。月是凄苦的,没有谁来陪伴它——星星早已隐匿了。但它却陪伴着莘莘学子挑灯夜读,奋战初三。在这幽深的黑夜里,抬头,望那皎洁的月,仿佛听见了月的声音:“我要笑着与他们相伴。”
我知道了,微笑其实并不难,只要我们留心观察生活中的快乐元素,坎坷会过去,困难会被战胜,一切的不如意也会忘却。让我们微笑着去唱那生活的歌谣!