其实并不难作文500字
在生活中,咱们不免会与他人发作对立,但分明知道自己错了,仍是不敢张口向他人说一声对不住,其实,说声对不住,并不难。
还记得那一天下午,咱们刚刚阅历了一天的期中考试,早已筋疲力尽了。而咱们搞卫生的同学还要为咱们“服务”完再走,当我扫到第二组时,看见李萌萌身边有许多小琐屑,我小声地对李萌萌说:“费事请你把废物扔进废物桶。”李萌萌也许是没听见仍是怎样了,一直不为所动。早已看不过眼的我气愤地喊道:“你怎样这样,叫你捡起废物,怎样不动呢?”李萌萌疑问地说:“我没有乱扔废物,这些废物不是我的。”李萌萌边说边把废物捡进废物桶,我还不放过地说:“我明日告知教师,让你乱丢废物污染环境。”我气冲冲地告了教师。
公然,次日,教师在讲堂上点名批评了李萌萌,而李萌萌居然当众哭了起来,我的心忽然闪过一丝哀伤,我想:我这是怎样了,是不是我错怪了她,她历来都没有这样悲伤过,我或许真的错怪她了,去跟她抱歉吧!。但我每次来到她的身边,嘴唇就像被贴了封条相同,怎样也张不开。总算有了一股莫名的勇气,我忐忑不安地走向她,诚实地说:“对不住,那天我错怪你了,还让你被教师责怪,”她笑了笑说:“噢,没事啊,一件小事罢了,我历来都没放在心上,咱们一直都朋友啊,”听到这儿,我的眼泪登时流了下来,说声对不住,不难。
每逢你觉得这件事很难时,做完,其实并不难,仅仅你没有勇气与自傲罢了,说声抱歉对不住;上台扮演;考试,其实这些并不难。