记忆作文
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
在我记忆的长河中,有许许多多颗闪亮星星在我的脑海里闪耀着,其中有一颗最耀眼的星星,让我一直都不能忘怀。
记得有一次,我去补习班上课,天空阳光明媚,小草和小花跟着风舞动着,仿佛一只只美丽的蝴蝶在为我们跳舞。我到公交车站等车,大概等了几分钟后,车来了,我急忙跑上去,直奔一个空座位坐了下来,我前面坐了一位老爷爷,他的衣服上有很多补丁,车子上的哥哥姐姐、叔叔阿姨们穿的都是非常时尚的衣服,与这位老爷爷成了鲜明的对比。
大概过了两三站了,这时有一位孕妇上来了,车上的司机说道:“尊敬的乘客们,你们有谁愿意给这位孕妇让一个座位。”这时原本十分热闹的车上一下子变得鸦雀无声了,这时,这位司机问了一下他后面的那位男乘客,说道:“这位尊敬的乘客,您愿意把您的座位让给这位孕妇吗?”这位男乘客不但没有让,还大声地说:“车上这么多人都不让,为什么偏偏要我让?”
我的脑海里刷的一下冒出两只小精灵来,一只是白色的小精灵,另一只是黑色的小精灵。这时,这只白色的小精灵说:“小朋友,你一定要给这位孕妇阿姨让座位啊!想想你自己站着的时候,都感觉到特别的累,更何况她是个孕妇啊……”这只白色小精灵的话还没说完,这只黑色的小精灵就插嘴说:“小朋友,你千万不要让啊,车上这么多人都不让,你一个小孩子为什么要让啊!”唉,这两只小精灵争论不休。
在这个时候,坐在我前面的这位老爷爷突然起身说:“这位姑娘,你坐我这个位置上来吧,我马上就要下车了。”这位孕妇阿姨不好意思地坐了下来。这时,我一不小心踩了一下这位老爷爷的脚,可他仿佛没有感觉到一样,这一站到了,我看着这位老爷爷默默离去的背影,这时,我才发现这位老爷爷是个残疾人,我羞愧极了。
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。今后,我一定要向这位老爷爷学习。
这颗闪烁的星星,我一刻也不能忘怀。