成长作文400字
字典伴我成长,我的成长离不开字典。你们也在成长,我相信你们也有伴随你们成长的东西。
我从幼儿园开始,就用上了各种各样的字典。拼音表是我幼儿园时最有用的字典。拼音表离不开我,小时候妈妈拿着我的小手,在拼音表上一边指一边教我,只听:“a,o,e。”然后我再对应:“a,o,e。”借助拼音表,我的拼音学得很快。
到小学一年级,拼音表渐渐不用了,有很多不认识的字“蹦”到了我跟前,这就要用到新华字典了。不会的字回家拿字典就查,看着一个个字都被我用字典这把“利剑”消灭了,我非常高兴。妈妈也表扬了我,新华字典在我一年级时用处太多了。
慢慢地,我的年级步步增高,用字典的次数也越来越多。我的语文课本上的成语也越聚越多。妈妈给我买了一本成语字典,许多的成语都被我“咔嚓”了。成语字典让我的脑子里的成语变多了,丰富了我的词汇量,更开拓了我写作文的思路。
字典的作用对我太大了,我还要用这把“利剑”去消灭更多的字、词。