过去的岁月里,我做过许多的事,第一次学游泳,第一次帮助妈妈做家务活,第一次去游乐园玩,第一次学骑自行车……但是让我印象最深刻的还是第一次独自睡觉。
在一个阳光暖暖照着的下午,我们一家人从烂苹果乐园回来的路上,爸爸突然对我说:“康康,你要学会一个人独立睡觉了。”那时候,我胆小如鼠,别说一个人睡觉了,就是一个人在家里我也特别害怕。
到了晚上,我洗漱完毕后就坐在床上看起书来,觉得困了就关掉灯睡觉。夜里家静的可怕,风吹的声音“呼,呼”的响着,仿佛魔鬼在说:“小朋友,我要吃了你。”瞬间以前动画片里的可怕场景又浮现在我的脑海里,让我不由自主的打了一个寒战;阳台上的衣服被风娃娃吹了起来,犹如一只只怪兽挥动着爪子,朝你的方向走来。我动也不敢动,生怕动一下就会被坏人发现自己。想着想着,两眼蒙眬的我不知不觉地睡着了。不知过了多久,闹钟先生把还在梦中的我吵醒了,一看闹钟,“呀,7:20了!”我赶忙穿起衣服、洗漱,吃早饭。
过去的这个夜晚意义非凡。经过这次第一次独自睡觉中,我明白了“万事开头难”的道理,也明白了我最大的敌人是自己!