成长作文400字
“夜夜想起妈妈的话闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话…”伴随着动听的歌声,我躺在奶奶的怀里,问着奶奶她过去的事情……
“奶奶,你过去是怎么样的呀?和我们现在一样吗?”奶奶摸摸我的头说:“那时候的冬天特别冷,下很大雪,雪很深,都是踩着一步步去上学。以前家里都是平房,不像现在都是高楼。道路都是泥路,下雨天走路都会滑的摔跤。以前天都是蓝天白云,现在的天都是雾霾。以前课桌讲台都是木头做的,操场没有跑道,家里没有电视机,新衣服也没有,一颗糖不舍得买,肉也是过年才有吃一次。现在条件好了,什么都容易得到。”
我听了很惊讶,原来以前的生活和现在的生活差别那么大,我又问奶奶“奶奶,那你们有压岁钱拿吗?”奶奶说“我们那时候,每到过年,几乎没有压岁钱拿,那时候家里穷,能拿到一角已经很开心了。这些钱还不可以乱花,要存起来。”我听了以后觉得很难想象,她们没钱买新衣服,没钱买肉,没钱买糖……而我们现在呢,每顿饭都有鱼有肉,零食一大堆……
现在的社会要什么有什么,生活也变得越来越好。所以我们要懂得珍惜现在的生活,爸爸妈妈都希望我们幸福快乐,健康成长。现在的我,要更努力读书,只有努力才会有更多收获。