成长作文400字
诚信是为人之本,是中华民族的传统美德。每个人都有撒过谎的时候,我也不例外。
有一次,我拿着跳绳到外面锻炼。跳累了,我就坐在草坪上休息。我一边哼着歌,一边玩弄着跳绳。一不留神,跳绳的柄和绳子分开了,我弄得满头大汗也没把它接回去。妈妈肯定会批评我的,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。突然我灵机一动,想到了一个好办法:把跳绳藏在妈妈看不见的地方。于是我飞快地跑回家将跳绳藏了起来。后来妈妈整理东西,发现了那根弄坏的跳绳。她拿着跳绳对我说:“这是怎么回事?”我站在一旁默不作声,妈妈语重心长地说:“孩子,跳绳坏了是小事。
如果当时你诚实地把事情告诉妈妈,妈妈不仅不会批评你,还会觉得你是个诚实的孩子呢!”听了妈妈的话,我不由得脸红了,不好意思地对妈妈说:“妈妈,我知道错了,以后我一定做个诚实的好孩子。”妈妈摸摸我的头,脸上露出了会心的微笑。
同学们,让我们每个人都用一颗诚实的心面对家人,面对社会,让诚信伴我们成长吧。