成长作文400字
每一次新的尝试,便构成了我成长中的点点滴滴。
那是一次数学可。数学老师让我们玩二十四点,前半段玩得还算顺利。忽然,一道难题难住了全班同学,寂静的气氛笼罩着我们,顿时,全班安静下来,似乎连掉一根针的声音都能听见。所有人都静静地盯着黑板上的四个数字。
忽然,我灵机一动,想出了答案及解题思路,但我一向非常内向,在课堂上不敢举手。如果我举手了,就能获得糖果。这么一想,也没错,反正人就是在尝试中进步的,试一试也没什么不好的。不过,如果回答错了,那是多么丢人啊。我内心矛盾,不知该怎样才好。过了一会,全班仍旧那么安静,就快下课了,可我的手似乎有千斤重,怎样都举不起来,我把心一横,终于举起了手,老师叫我起来,我顺利地回答了这个无人破解的难题,心中的那块大石头落下。下课了,我得到了同学们的掌声,还得到了糖果,我的心里喜滋滋的。我想:当初不做尝试,怎么能获得成功呢?
在一次次尝试中,有成功也有失败,尝试让我学到了很多,使我不断进步,见证着我慢慢成长。