成长作文400字
在我的童年生活中,那把蓝色的雨伞伴我成长。
记得那天,我和妈妈去菜场买菜。一开始晴空万里,太阳当头照,但后来太阳被云遮住了,并来了几朵乌云,我们并没有察觉到。一会儿阳光几乎都没有了,天空乌云密布,就快要下雨了。妈妈赶忙买好菜回家,但就在这个时候下雨了,而且越下越大。
我和妈妈只好在超市避雨,等待雨停。可是天空不做美,反而下得更大了。妈妈从超市买了一把蓝色的雨伞。
妈妈撑着雨伞,我们两个飞快的跑到回家,我一点雨都没有淋到,可是妈妈淋了半个身子,她为了我不顾自己。第二天,她感冒,这雨伞我就放在我的房间里,收藏起来了。这让我成长,让我明白了母爱。
还有一次,准备放学,突然外面下起了大雨,我想到早上妈妈和我说:“车被爸爸开走了,我走过去接你。”这么大的雨可怎么过来啊!我在学校门口焦急地等待,满是担心和忧虑。等来等去终于来了,妈妈撑着那把蓝色雨伞,头发淋湿了,身上也是湿一块干一块的,真是让人感动,妈妈还关心的问我在学校怎么样。这一次我又感受到妈妈无私的爱。
那把蓝色的雨伞伴我成长,也让我明白了母爱。现在,这把雨伞还在阳台上陪伴着我。