爸爸妈妈总说:“要珍惜时间!”
每天清晨,一阵清脆的铃声将我唤醒,爸爸妈妈与我一同起床,妈妈为我准备早餐,爸爸下楼去启动车子准备送我上学。每个人都有条不絮地做着自己的事。因此,我从未迟到过。
中午,吃完午饭,爸爸妈妈会与我一起进行一个短暂的午休,以备我有充沛的精力去面对下午的课堂。
傍晚,我回到家,在第一时间开始写作业。中途,我的爸爸妈妈几乎不会进行音量过大的活动。通常,妈妈会织毛衣,用她那灵巧的手温暖这个家;爸爸会看书,在他那个聪明的脑瓜里面装进更多知识。签字是每天的必备工作。每当我完成作业,我就将所有作业翻开到当天的那一面摆好,爸爸对着家校联系簿一项一项检查然后签字。签完后,我会再检查一遍,然后按后一天课表收好书包。作业完成后的空余时间,我会复习学过的知识,阅读一些书籍,或是进行跳绳等体育运动。我睡觉的时间通常很早。爸爸妈妈总说:“要珍惜时间!”
在周末,我从来不玩游戏,也几乎不看电视,在完成作业也没有补习的空余时间,我有时阅读,有时弹琴,有时和爸爸妈妈一起散散步或玩玩游戏。