玫瑰作文
在QQ上聊天刚开始流行的时候,在QQ上认识那么一个人,英文超好。在自己的印象中,英文好,好像是女生的专利,而自己认识的这个男生,英文却超好。
有时候,我们会用简单的英文聊天。那段时间,大概是因为跟他聊天的缘故,我那漂浮不定的英文成绩却有了起色。当我把这个好消息告诉他的时候,他好像比我自己还高兴。
当校园里的姐妹们开始收到大束玫瑰的时候,舍友告诉我,情人节到了。可是,自己又没有情人什么的,此类节日从来都和自己无关。
当手机上的企鹅头像亮起的时候,他来祝我节日快乐。大概是因为在网上聊天吧,就比面对面大胆了许多。我说,情人节是要有玫瑰和巧克力的。本来只是自己的一句玩笑话,他却回了句等着。就没了音。
下午时分,当校门口的门卫大爷说有我的东西时,我才知道他真的给我寄了一大束玫瑰和一盒巧克力。当我把玫瑰和巧克力拿回宿舍时,宿舍姐妹们的玩笑声,到现在还记得清清楚楚。
只是,自从收了玫瑰和巧克力之后,感觉我们的聊天再也没有之前那么轻松了。总觉得自己在玩一场不属于自己的游戏。
后来的后来,就渐渐的不再联系了。再后来,就好像连他的QQ也不见了。
只是,偶尔,还是会想起自己人生中收到的第一束玫瑰,第一盒巧克力,和那个人。
后来就在想,如果当初没有自己的那句玩笑话,我们的友谊会不会走的更久,更远?还是,终究会像那束玫瑰一样,总有凋谢的一天?