今天,放假我在校车上一直在思考如何孝敬父母。后来,经过一大会儿的思考,我想给我的父母做一顿饭,在他们吃饭时,准备好热水给他们洗脚。
虽然,我不太会做饭,但是,我经常在一旁看着我妈妈做饭,我想我的饭应该不算差,在我爸爸妈妈回来的时候,我就学着妈妈做饭,就和照着葫芦画瓢差不多,我这样认为。
等我爸爸妈妈一进厨房,就要做饭的时候,看到旁边的饭,就把我叫过来,夸我长大了,知道孝敬父母了。我的心情真是难以形容的快乐!
我爸爸妈妈正在吃饭的时候,我就悄悄的把盆放到屋子里,然后,倒上我做的开水,然后,放一些凉水,让水不是很烫,我再把屋子里的灯关掉,我就跑到厨房问我的父母说:“想不想泡一泡你的脚?”我爸爸说:“想是想,不过还是得浪费时间,天都这么黑了改天再泡吧!”
等家人吃完饭后,我就告诉了他们在泡脚时,我的父母又说我长大了,懂事了!
每一次父母夸我的时候,我都很自豪很幸福,让我知道了,孝敬父母,不让他们生气他们开心的时候,自己也会不知不觉的开心笑起来!