陌生人作文
你知道吗?有时候一个陌生人,在陌生的环境下,她或他,帮助了一个人,那个被帮助的人,会有多感动。
一个周日的下午,一家人来到超市里,他们都去逛了商场,只留下我一个人,抱着一杯喝的,坐在一个座位上。坐了一会儿,发现,许多人都朝着一我不远的地方走去,我心里好奇,便也跟了过去看,看到又是那上演了无数次的剧情---扶行动不便的人上电梯。驻足观望了一阵,并没有发生什么有趣的事,于是我吸了一口饮料,又去找一个地方坐下---刚才那个位置被别人坐了。可是,这一坐可不得了。
一坐下,我就发现了这件事的新角度,那个所谓的“好心人”竟然在摸那个人的包!于是,我抱着一种看“热闹不嫌事大”的心理,不去管这件破事,再说了,商场的摄像头成百上千个,就那点事儿,挑个视频就好了。
可是,接下来发生的事,让我觉得:这人脑血栓十年以上了吧?智商当真感人。他居然摸到钱包就跑了!笑得我差点把喝了一口的饮料吐了出来,我估摸着,今天围绕着他的是五个字:万万没想到。
很快,第一个“万万想不到”,上场了。一个人大喊着:“先生,请你过来一下,唉!这位先生,停下!”飞奔过去,又补了一句“先生,您的东西掉了呀!”他这个小偷当然不敢回头,结果,第二个“万万没想到”也出场了,是一个穿汉服的小姐姐,她原先是坐在我旁边的,:她是怎么了?我心里想。“给我站住,你这个小偷!”她一开口,吓得我一激灵,很快我回过神来,就看见原本看起来弱柳扶风的汉服小姐姐,一只手抓住那小偷的手,另一只手按住小偷的后背,那飘起来的裙摆不知何时被一根皮绳绑在了一起,她又抬起一只脚,一脚将小偷提到在地…………
后面的事,我相信,大家都想到了,可是那位汉服小姐姐放下裙摆,有“安静”的走回了我旁边,朝我笑了一下,说“小妹妹,你也发现了他偷东西,对吧?”我下意识的点了点头,她又对我笑下,离开了。我一整晚都在想,一句话“不要以为事情永远符合你的想象。”…………