我的电脑有一个外壳,外壳上有蓝有红,色彩缤纷。
它的配备可多了,例如显示器,音箱,键盘,的主机,还有小巧玲珑的鼠标。
主机是“总管”,总开关、硬盘由它“管理”。
显示器的屏幕下是光度调节按钮,右下角是屏幕开关,在屏幕上镶着银光闪闪的“PHIILIPS”字样。打开电脑,屏幕上就显示出桌面和开始栏,接着就出现了“我的电脑”、“我的文档”、“回收站”等图标。
键盘上有许多键,英文字母和数字键容纳在小小的键盘上。它可以用来打字等功能,可有用处啦!
鼠标分左右键。它的那根电线像条“鼠尾”,鼠标像一只老鼠,所以叫鼠标。别看它小小的,打开文件和文件夹、环游网络世界就要靠它。
虽然音箱只有单种功能,但可也不能缺少。如果没有它,就不能听到在电脑传出来的美妙音乐。
在电脑里藏着几块“晶片”,虽然“晶片”看起来毫无用处,可它里边装着无数条“高速公路”,四通八达。里面还装着许多资料,是一个“巨型”资料库。
电脑有许多不懂的问题很难解答,但大家去研究和思考,就会成功!