今年暑假,妈妈送给我一件礼物——一艘遥控快艇。我迫不及待地拆开包装盒,只见里面静静地躺着一艘漂亮的小快艇。它大约有三十厘米长,船身是橙色的,甲板上有白色的船舱,还贴着漂亮的贴纸。它有着流线型的外形和马力强劲的电机,说明书上说,充满电以后,它的最快速度能到达每小时25公里。快艇的船身都是防水设计,即使翻船以后,船身也能自动翻过来,真是太神奇了!
我想早点去试航,就先把电池充上电。第二天早晨,我一齐床就看到充电器上的灯变绿了,我高兴地把电池拔下来,装到了船上。吃过早饭,我就缠着妈妈让她带我去公园里试航。我们快速地吃过早饭,奔向了公园。
我们来到了美兰湖,那里水面很开阔,适合高速快艇航行。我来到湖边的沙滩上,那里的水很浅,于是我把小船用力往湖中扔去,结果船身落水后翻了过来。这时,我没有惊慌,按照说明书上介绍的,操作遥控器上的操作杆,先让船倒退了一下,再加速往前开,船身一下子翻了过来。我很高兴,开始慢慢地推加速杆,小快艇在水面上疾驶,船头几乎离开了水面。这时,我又扳动了方向杆,小快艇开始高速转弯,激起了一道道白色的浪花。我还可是瘾,开始遥控,让它在水面上画起了“8”字。小快艇没有辜负我的期望,在水面上跳起了优美的舞蹈,引得岸边的小伙伴们发出阵阵惊呼声……我就像一位凯旋而归的将军,理解着大家羡慕的目光,心里别提有高兴了。
开学后,我几乎没时间再玩小快艇了。我把它放在了书架上,感到无聊疲惫的时候,就拿在手里摆弄摆弄。想到小快艇在湖面上飞速疾驶的场景,我的浑身又充满了力量。
我期待寒假早一些到来,我又能够带着小快艇去航行了,那该是多么完美的时刻啊!