家乡有一些枣树,只有两米多高,密密麻麻的长方形叶子,树枝上长着尖尖的刺,是庭院的“守护者”。
秋天结椭圆形的果实,颜色浅黄,味道香甜……这次我的一个笔友送来了一包她老家陕西榆林的大红枣,——,又大又红,又香又甜。与我们当地的红枣相比,它是一种稀有珍贵的保健食品。所以,我全家都很惊讶,也很感激。我从笔友的信中了解到一点关于大红枣的介绍。而且有一种“送红枣千里,讲究礼义情义”的感觉。一想起来,就恍入了红枣丛林的幻境三月的春天,雨蒙蒙,风微,枣树吸着春天的甘露,抖着绿衣服,披着“钢针”,看起来很可怕。这些大枣树每天坚守岗位,用绿叶吸收空气中的废气(二氧化碳),借助阳光释放宝贵的氧气,给人一个良好的生存空间。
一阵风吹来,卷起了黄沙。枣树用缠绕在一起的身体筑起了一道挡风墙。他们骄傲地说:“我坚决捍卫我主人的花园和肥沃的土地。”战胜一场风暴后,枣树叶子中间开出一朵朵绿色的小花,金色的雄蕊从小花瓣中伸出,散发着浓郁的香味,吸引着成群的蜜蜂翩翩起舞。枣花落下时,结出一串淡蓝色的“玻璃球”。很快“球”从绿色变成白色,从白色变成黄色,从黄色变成红色。远远望去,枣林里有无数亮闪闪的红星;特写,枣林里挂着无数椭圆形玛瑙珠。" 7月15日枣红圈,8月15日半干."大红枣要半年才能让春花落。作为一种营养价值很高的中草药,它进入市场、药店、保健营养专柜,为业主创收。说到友情和友情,会露出一颗红心。当我把几颗大红枣放在开着的水杯里,一股浓浓的香味久久徘徊,让人神清气爽。不由得想起大红枣一生对人类的无私奉献,激励我们努力学习。
这个梦,很甜,一直着迷。