不明白从什么时候开始学校里的同学都在讨论自我的小动物。下课时,小舒跑过来问:“小黄,你家有小动物吗”我自信地说:“当然有啊。”
此刻让我为大家介绍一下吧!
我家的小狗,它有两颗黑色大宝石似的眼睛;有一条红舌头,脸上有一条一条的皱纹,像一个小老头。它走路一蹦一跳,像一个刚买了甜甜圈的小姑娘正在一蹦一跳的回家呢。它的皮毛就像冲刷无数遍的海草,很柔软。
它对食物很挑剔,只吃肉不吃蔬菜。那天,妈妈做了一道香气浓郁的红烧排骨。吃饭时,小狗即刻跑到我脚边,前爪放在地上,身体趴在前爪上,摇摇尾巴。我明白它想吃剩下的排骨。我便想逗它一下,说了一声不给。它便软磨硬泡,在我脚边来回蹭着。我心软了,便给了一大块排骨。它先叫了几声,好像在说:“多谢,小主人。”之后便狼吞虎咽起来,我笑着说:“别急还有很多呀。”
它还异常贪玩,家里有一个不倒翁,这就是它的玩具。每一次它都先围着不倒翁转几圈。再突然向不倒翁扑去,将其压在地上。可随后,不倒翁又很快恢复原样,一副很淡定的样貌。小狗不服气,用脚把不倒翁踢来踢去,像一个足球明星在表演独家特技。每次到最终,小狗都要踢得连脚也抬不起来了,才肯罢休。但到了第二天它又会开始和不倒翁展开新一轮的战斗。
它睡觉时异常可爱,别的狗都是趴着睡觉,而我家的小狗则与众不一样了。它睡觉时,喜欢仰面睡,并把它那红舌头伸出来。第一次,我吓坏了,连忙抱着它,还以为它死了。结果它醒了,看了我一眼就又睡着了。我真是哭笑不得。
“你们家的小狗真可爱呀!”小舒赞叹道。我也是这么觉得呢!
如果你们听了我的介绍,也喜欢上我的这位动物好朋友,欢迎你们都来我家玩哦!