我以前因为胆小的原因没见过什么动物,只有以前小饭桌的一只小猫咪咪我仍未忘记。
小猫咪咪是小饭桌的阿姨捡回来的。咪咪是一只母猫,它全身雪白,非常高贵,咪咪的头不大,两只眼睛炯炯有神,一对耳朵竖的直直的,他的爪子很锋利,好像在告诉我们:谁要惹了他后果不堪设想,他的腿很细 ,和一直粗的笔差不多,咪咪的尾巴长,大约有20㎝,和收音机的天线差不多长。
咪咪是一直贪吃的猫,每次再给他弄吃的的时候,她都会“闻味赶来”,咪咪舔舔嘴巴,好像在说:“我都快饿死了,快给我吃东西”。阿姨没办法给了他一碟鱼拌饭。咪咪高兴极了,他抓起一块鱼肉就往嘴里送,吃到一半咪咪把盘子拖到墙角,继续津津有味吃起来,边吃还边挥舞爪子,像是要告诉别人,别跟我抢吃的,我很厉害的。不一会儿,盘子里的鱼就已经到他肚子里了,而饭却原封不动。
咪咪天天都有这么多好吃的,他一定很幸福喽,其实不然,咪咪还是一只倒霉的猫。
一天下午,雨下的很大,咪咪在外面,自然成了落汤鸡,当他满身是水的回到家时,我发现它非常奇怪,吃饭的时候,看到自己最爱吃的鱼也没有吃,独自在走廊里走来走去,我看它一定遇到什么伤心事了,难道是哪里受伤了?丢了什么重要的东西?或者被狗欺负了?我百思不得其解。第二天,小饭桌的阿姨在路旁草丛里发现下面了一只小猫的尸体,原来咪咪的儿子被野狗咬死了,当母亲的该有多悲伤啊!
咪咪真是一只命运多桀的猫啊!既幸运又苦难,既可爱又可怜,我衷心祝愿他能摆脱自己的悲伤,做一只自由自在的猫。