有人喜欢吃酸甜可口的橘子,有人喜欢吃脆嫩水多的梨,有人喜欢甜而不腻的香蕉,而我最喜欢吃甜清甜爽口的石榴。
每年的秋季是水果上市的鼎盛时节,石榴是我百吃不厌的水果。今天妈妈从超市买回来两个又红又大的石榴,一看见石榴,我就垂涎三尺了,高兴地一蹦三尺高。兴奋地说:“还是妈妈最疼我!真是善解人解的妈妈。刚才我还在想吃石榴,这不你就买回来了。”妈妈一边递给我一边说:“小馋猫,想吃了吧?”我接过石榴,感觉滑滑的,凉凉的,红红的脸膛像个害羞的小姑娘。头上扎着一个冲天辫,像极了《卷席筒》里面的苍娃。我用手使劲掰,怎么也掰不开,于是妈妈拿来一把水果刀,在她的头顶深深地划了一个正方形,然后用力一揪她的辫子,就听见“咔嚓”一声,正方形连同她的小辫子轻而易举地被揪掉了,露出鲜红的石榴籽,晶莹剔透宛如一粒粒珍珠。妈妈又在她的身上划了四道竖线,又把它掰成四半,一股甜香味扑鼻而来,呈现出一堆堆石榴籽被黄色的薄膜包裹着,脱去它们的外衣,个个籽粒饱满,精神抖擞。它们也许被束缚得太久了,就迫不及待地蹦出来,有的蹦到地上,有的蹦到桌子底下,像一个个调皮的孩子给我捉迷藏。我抠掉一把石榴籽往嘴里一捂,哇!像一股清泉甜津津,凉丝丝的,吃在嘴里甜在心里。我大口大口地吃着石榴,像一个饿狼遇到肉,一个大石榴被我一会儿消灭掉了。
石榴含有多钟维生素,具有养颜美容,润肺止咳,通肠顺便,助肠消化之功效,我爱石榴就像老鼠爱大米,也像羔羊爱母乳。