最美的花作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这首优美的诗出自唐代大诗人杜甫之手,描写的就是这最美的花—樱花。
今年已是鹤壁举办的第五届樱花节了。在我的眼中,樱花是最美的花。虽然它不是百花之中最鲜艳的,也不是百花之中最吸引人的。但是,它是最朴素无瑕的,是最圣洁的那一朵花。
我看见过热情似火的玫瑰花,欣赏过圣洁的雪莲花;却没有看见过樱花那般独特美的花。樱花的花瓣真多呀,像蝴蝶的翅膀上的花纹,密密层层的,像草坪里的小草一样,数不胜数呢!樱花的花瓣真香呀,只有你靠近它才可以体味到那若有若无的清香;樱花的花瓣真秀啊,有的像小姑娘的花裙子,有的像粉色的毛茸茸玩具一般柔软。
樱花的花蕊与别的种类的花蕊是与众不同的。其他的花蕊是圆形的,并且是空心的,很饱满,但是,樱花的花蕊是一根一根的,上面还有一个小圆点,像是在底部镶嵌了一颗钻石一般,而且不同颜色的花瓣里面的小圆点的颜色也是不同的呢。例如:粉色的花瓣里面就是粉色的钻石,没有其他颜色。咦?我看见花蕊的底部还有一个什么东西在里面待着不肯出来。我小心翼翼地把它从里面拿了出来。哦,原来是一块小小的吸铁石啊。我心想:这一定是有人“故意”把它放进去的,不但阻碍了樱花快乐成长,而且给美丽的色彩带来了污点。我觉得这样的行为太可耻了。我们不可以向他这样的人学习,我们应该保护环境,本来樱花的花期就只有那寥寥的十几天,倘若违背自然规律,不让它正常生长尽情开放,那是不是太残忍了呀?
樱花,虽然不是最娇艳的那一朵,也不是最热情的那一枝,但是我相信,樱花—终会有那么一天会向大家展现它最出色,最优秀的那一面,证明给大家看,“我是最棒的!”