最美的花作文
那是一个阳光明媚的下午,我们在阅读,语文老师正在批阅我们的作文。
看着老师一会欣慰地点头,一会紧锁着眉头,我的内心忐忑不安,很担心老师让我重写作文。那时,我的作文写得并不好,有的语句也不太通顺,我努力了,可还是没有太大的进步。忽然,语文老师走下来,手里拿着我的作文本,站在我旁边,指着本子上画了波浪线的几句话说:“加油!你的作文有很大的进步,尤其是这几句,写得很真实。以后要比这次写得更好。”那时,我感觉老师是那么温柔,那么亲切啊!其实我心里清楚,全文中就那几句话还能读得通,老师是在鼓励我呀!我在心里默默地对自己说:“加油加油加油,不能辜负了老师对我的期望。”从那里以后,我更加努力了。
一次我们写了一篇作文,作文课上,老师一个一个地检查同学们的作文草稿,提出修改意见。到我了,我迅速走了上去。语文老师拿起我的作文本,又一次对我温柔地说:“你这次作文写得很好,作文就是这样,不需要华丽的辞藻,只要写出你的切身经历,真实感受就行。”听了老师这番话后,我暗暗鼓励自己:写作文,不困难。作文一直是令我的头疼的事,可是老师对我那些鼓励!足以让我克服这些困难了。
老师对自己的工作多么尽职尽责啊,她就这样默默地鼓励着每一个同学,我要把这最美的鲜花送给我现在的语文老师。