快乐的联欢会作文
盼望着,盼望着,20xx年到了,我们班为了庆祝新年的到来,举办了元旦联欢会。
快看!五彩缤纷的彩带像一条条威猛的祥龙挂在墙壁上,气球娃娃正向我们微笑地招手呢!我们的教室顿时变成了一个充满阳光的欢乐城堡。
主持人大大方方走到台上,面带微笑:“同学们,新的一年来到了,让我们度过这欢乐的时刻吧!”
联欢会正式开始。第一个表演的是张文政,他要为我们朗诵一首诗。只见他从容地走上台,声情并茂地朗诵:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”它不时挥舞着双手:或伸展,或收拢,仿佛把我们带到了远古的时空,大家都听得如痴如醉。
终于轮到我表演节目了,我和张庆源的“吉他二人组”将为大家弹奏《欢乐颂》,把最美妙最动听的音乐带给大家。刚一走上台时,我的心里就开始敲鼓了——“咚咚咚,咚咚咚!”还真是有点儿紧张,我握了一下拳头,心想:都是我的老师和同学,男子汉,怕什么!随着音乐的缓缓响起,我反而愈加轻松了,看到同学们都沉浸在曼妙的乐声里,我和张庆源相视一笑,一颗忐忑不安的心一下子抛到了九霄云外。最后,我用力拨了一下琴弦,在同学们热烈的掌声中,我们高兴地走下了台。
联欢会上还有很多精彩的节目,像高垚铭和荣添一的“小魔术”也给我留下了很深的印象。他们俩还真有魔术师的范儿!那神秘的眼神,精巧的动作,慢慢地,不知不觉中,漂亮的气球竟然变成了一根魔棒,嘿!同学们是个个目瞪口呆。张天宇和蒋夕轲表演的街舞也让我们大开眼界,用一句时髦的话说——酷毙了!
联欢会达到了高潮,同学们开始相互交换糖果。还没等我回过神来,一枚“大炮”从空中飞过。什么?那是糖果!这些糖果如同天女散花一般在空中飞来飞去,弄得同学们哈哈大笑!
这个元旦,我过得真快乐!