书,是我们的朋友,是我们进步的阶梯,是陪伴我们成长的好伙伴。
我是一个爱读书的“小书虫”,我喜欢的书有许多的种类:故事书、作文书、漫画书……我都喜欢看。
我们老师为了让我们好好学习,特意把最后一节课改为阅读课,让我们有时间看更多好书。我的《四年级作文》和两本《淘气包马小跳》我都看了好几遍了,于是我向同桌借的一本《长尾巴兔子和短尾巴猫》来看,那本书非常的好看,后面还会有总结。我被这本书给迷上了。不知不觉的一节课便把这本书看完了。
“书是全人类的营养品。”莎士比亚曾经说过这句话。“书是人类进步的阶梯。”高尔基是这样认为的。在我看来,多读书、读好书、认真读是最重要的。