汉字是我们中华民族智慧的结晶,它方方正正,似乎晶莹剔透,像一颗颗明珠一样闪耀,让人百看不厌。其中一颗最为闪耀,他就是我最喜欢的一个字书。
你看,书这个字,它有两个横折,一个在上面,一个在下面,就形成了一个像楼梯一样的结构。感觉寓意是人要像攀登一样不停地往上走。你看“书”字上面的一点,不正像攀登到顶峰的小人吗?
小时候因为我性格内向,不太喜欢出去和别的小朋友一起玩,甚至有的时候,和长辈们说话都会脸红。所以性格比较安静,渐渐的就养成了喜欢阅读的习惯。小时候特别喜欢阅读古文,诗词之类的书。几乎每首诗读了几遍就可以背下来了,以至于长大后喜欢语文,不太喜欢数学的缘故。
小时候只能读一些注音书本,长大后就不再满足于儿童书了。我更向往书本的海洋呢,我喜欢看《边城》《战争与和平》《假如给我三天光明》我也为书中的人物而感到感动。我为《红楼梦》中的贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧而感到惋惜,为《水浒传》中一百零八位好汉的豪迈而感到豪勇,为《三国演义》中曹操的奸诈而感到愤怒
书本的海洋是多么的好啊!仿佛让我们身临其境。“书”这个字也让我明白了许多道理。