一天中午,妈妈把香喷喷的饭菜端上餐桌,喊道:“开饭啦”。爸爸听到后,走到餐桌边坐下来,看着可口的饭菜,津津有味的吃起来。
妈妈说:“停”儿子还没来呢”,爸爸说:“儿子在哪儿呢”?妈妈指了指儿子的房间,爸爸就来到我的房间叫我吃饭,我正在看有趣的漫画书,就听见爸爸叫我吃饭,我对爸爸说:“好爸爸,就让我再看一会,行不行,“”不行,吃完饭再看”,爸爸说。我说:“好,我去吃饭了。“爸爸走的时候好奇的看了一眼我的漫画书,就被我的漫画书内容所吸引了。
过了一会,妈妈发现爸爸怎么还没来,妈妈说:“去找爸爸,他怎么不见了”,于是我来到了我的房间,发现爸爸像个小孩一样趴在地上看我的漫画书,我对爸爸说:“你叫我吃饭,自己却躲在这里偷看我的漫话书,”爸爸笑眯眯的说:“我们一起看吧!”我说:“好呀!”我们就一起看起了漫画书!
过了一会,妈妈发现我们俩怎么还没来,就急匆匆来找我们,看到我们俩正要发火时,我俩转过头向她做了一个鬼脸,逗的妈妈也笑了!后来我们就一起快快乐乐的吃饭去了!
夜籁人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,真情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹——我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语——
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢。其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳——我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都不得坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生——
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。