说到书,我的话就像一个关不上的水龙头,“喷着”“流着”。
记得暑假的时候去庆阳上英语课,顺便拿了本心爱的书放松了十分钟。哈,苹果歌响起来了。原来下课了。我拿出我最喜欢的书,津津有味地嚼着。突然,我想去方便一下,就把书带走了。一路看着它上楼梯,我还不知道。就像走在平坦的路上,我踏出了右腿。砰的一声,我摔倒在楼梯上,引来了同学们的笑声,笑声中带着一丝嘲讽。但是我像个机器人一样,面无表情的站了起来,好像倒下的不是我自己,而是别人,他的脚在流血,还有别人的血。我拍了拍身上的灰尘,若无其事,然后看书。我花了五分钟去洗手间。没想到,从卫生间出来后,我又闯祸了。
我迈着僵硬的步伐向教室走去,边走边盯着书,双脚不由自主地向墙壁走去。如果我的同学不去“战场”阻止这场可怕的“战争”,不去救我,恐怕我的脑袋就是“泥菩萨过江——我保护不了自己”!即便如此,我的眼睛还是盯着书,说着“谢谢”,忙着吃书。救了我的同学叹了口气:“这个书虫真没救了!”
虽然当书虫给我带来很多麻烦,但我永远不会厌倦!
一本好书不仅带给我快乐,也让我尝到了苦涩。苦中带甜,我很享受!