我买了一本书,书名是:《狮子·女巫与衣橱》。由于买的时候匆匆忙忙地,没仔细看,结果,买回家的书的封面皱巴巴的,很难看,还很容易撕破!妈妈提醒我到:“你可以包一下书皮啊!”我一拍脑袋,说:“这么好的点子,我怎么没想到呢!”说完,我去准备了。
我从书包里抽出语文书和数学书,和那本书比了一下,发现和语文书差不多大小,就从书柜底层抽出了小号包书皮纸,翻出我的手工刀,拿好垃圾桶,做到书桌前,开始包书。
我撕下包书纸最中间的那条保护纸,小心翼翼地把书放包书纸正中,让包书纸盒书的封条粘在一起,用手把书的两个角上的包书纸点一个突起,用剪刀朝那个突起剪下一个三角形,再轻轻地把保护纸撕下,让它和书吻合地粘紧。最后打开书,把多余的包书纸粘在封面的背面。
还有一面要包呢!我一不留神,忘了剪三角!我想:怎么样呀!如果没弄好,就要重包了!那多浪费呀!有了,我可以把多余的包书纸剪掉啊!对,就这么做。于是我小心地顺着封面的边,慢慢地剪过去。唉呀!终于剪完了!这是我才发现,我已经累的满头大汗了!
终于可以高高兴兴地看书了!