今天,老师兴冲冲地来到教室说:“你们信不信我可以不用任何工具,就能把把两本书粘起来?”“不信”同学们异口同声地回答道。呵呵,老师不是吹牛呢嘛,我不禁想。
“不信,我就试给你们看。”有的同学说:“王老师,我求求你别吹下去了,你抬头看看牛多重,你都把它吹起来了。”有的同学说:“异想天开的事情,没有人会相信。”……“那好吧!睁开你们的大眼睛,擦亮你们的大眼睛,看好了。”老师说。
只见老师把两本书找出来,放到桌子上,将一本书的最后一页搭在另外一本书的上面,像洗扑克似的洗了一次。然后,老师使出吃奶的力气使力拉,可怎么也拉不开。大家都不信,说:“王老师你肯定在骗咱们,你是不是没使劲呀!”老师用了三种办法,她先让一个同学跟她拉,大家都筋疲力尽了,还没把它弄开。老师再把两个同学叫上来试,之间他们用尽九牛二虎之力,脸上的青筋都鼓起来了,依然没有把它们分开。老师又叫了四个大胖子上来试,只见他们小脸通红,脸上挂着一些汗珠,可任然没有把书打开,似乎有一骨力量在紧紧地吸着。
两本普通的书,也会有你想不到的“魔力”,世间真是无奇不有。