现在的书绘图精美、内容丰富,但都没有特异功能。有的同学会好奇地问,未来的书是什么样的呢?让我现在就来为大家揭晓答案吧。
首先,我认为未来的书可以变大变小。比如有的爷爷奶奶看书即使戴着老花镜,还是看不清,未来的书可不一样了,只要看书人对着书说:“大,大,大。”书就会变得和一面墙一样大。如果你想把书带到身上,你就对着书说:“小,小,小。”书就会变得和一根针一样细,一样小,可以装在口袋或耳朵里。
书还可以在我们休息的时候为我们放音乐、放故事、放英语……只要你对着书说出你要听什么,书就会开始播放。
书还能变成一个图书馆,你如果把家里的看完了,你不用出去买或在网上买,你只要对着书说出你要看的书的名字,书就会变成你想看的书。
书还有一个强大的功能,它不但能防水,还能防火。如果你的书掉进了火里或水里,你说:“出!”书就会像飞机一样飞到你面前,并且拿上来的时候原模原样,完整无缺。
未来的书神奇无比,但这只是想象,要想发明出这样的书,现在我们就要好好学习,天天向上,掌握更多的科学知识。