早上,我在图书馆里借了一本书。这本书很有意思,封面上画着一张大嘴巴,嘴角还流着口水呢。
我把书拿回家,翻开第一页,这一页的内容是蛋糕的制作方法。下一页画着诱人的炸鸡腿,第三页上有一个巨大的汉堡包……噢,原来这是一本食谱呀!我最喜欢美食了,那些美食的图片真是让我越看越喜欢,我的口水都快流出来了。
翻着翻着,突然,我发现第八页上的泡椒凤爪图片不见了。咦?我的手怎么湿湿的?哪来的水?我合上书,发现有什么地方不对劲。呀,封面上那张嘴巴正在嚼着什么是鸡爪子!书的封面上还冒出了水珠,好像是汗水。哈哈,我知道了,它一定是被泡椒凤爪给辣到了。“活该!谁叫你偷吃的?”我幸灾乐祸地想。咦?它哪儿来的可乐解渴?我急忙翻开书,翻到自制饮料的部分。呀!饮料们的图案正在逐渐消失,丁定是大嘴巴正在偷喝呢!
这时,大嘴巴打了个响亮的嗝。我以为它吃饱了呢,谁知道它只是在中场休息。很快,布丁、雪糕、面包……美食纷纷从书里消失。我真担心这样继续下去它会把自己也给吃掉,赶紧用透明胶把大嘴巴粘了起来。它还气得直咬牙呢,我可是在救它呀!