很多人认为书特别容易被撕破,可是,今天我要告诉你,你错了。让我来为你揭开这个秘密吧。
今天,邓老师让我们和两本夹在一起的书比力气,比赛规则是:两个人同时抓住书角,把书拉开来,这就算胜利。
第一场,是两位女生上台挑战。一位女生一上台,就紧紧地抓住书角,邵馨莹上来把腿往后迈了一步,顺势把腰弯了下来,紧紧地捏着本子。另一位女生目不转睛地盯着书本,似乎在想着该怎么获胜。邓老师走过去,把手按在书本上,还故弄玄虚地说:“我要把我的力量传给书本。”
只听一声令下,比赛开始了。两个队员争来争去,有一位女生脸憋得红彤彤的,仿佛用了九牛二虎之力。邵馨莹不服气,身体倾斜往后仰,不料,另一位女生又使劲往后拉,“咝”的一声,同学们大叫起来,本子被撕破了。此时,邓老师大声倒数十秒,我跟着同学们大叫“十、九、八、七、六…………”最终,这场比赛没有胜利者。我想:邓老师是不是在书里动了手脚,比如,贴了胶水之类的东西。哪有那么难拔开的书,难道邓老师真有超能力?
后来,邓老师给我们做示范。只见,他在两本书里面吹空气,一下子书就被拉开了。原来,书中的“大力士”是摩擦力呀!