大家好,我是一本受儿童喜爱的图书,每天都有人来阅读我,我很自豪也很快乐!我是一本多棒的书啊!可是好景不长,我的烦恼就来了。
因为很多小朋友借阅我,可是把我带回家读完以后就随意丢弃,等到了归还日期到了才会到处找我。真正需要我的小朋友却没办法找到我。还有一个调皮的孩子在阅读我的时候在我身上乱涂乱画,让我变成了大花脸,身上也伤痕累累。我天天悄悄的哭泣。心想为什么我带给她们知识带给她们快乐为什么不能好好爱护我?
还有一次,一个小朋友看完后,把我放在了一个很少会有人去的角落里。渐渐的小朋友们都忘记了我。如今我身上披着厚厚的灰尘,身上还结满了蜘蛛网。终于有一天,图书管理员来了,我开心极了,总算有人来找我了。可是图书管理员两个手指捏起我,看了我一圈摇了摇头,叹了口气,把我扔进了垃圾桶。痛的我直掉眼泪。
我哭泣着,悲伤着,我这么好的书,就这么被丢弃了,因为读者不好好珍惜,我的小伙伴们也和我一样的命运。多希望人人都能爱护本,保护书,珍惜书,让更多的人学习到我们的本领。