书海作文500字
如果,没有书,就不会有知识的海洋。如果,没有海洋,我就不能在里面畅游。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,我也愿意多花点时间在书上。
我可是个十足的“小书虫”,只要进入了书的世界,那我就无法自拔了。不过在成为无法自拔的小书虫之前,我可是个暴脾气且还不能静心的“书虫”呢!
记得有一次,我正在楼上安安静静地看着妈妈刚给我买的作文书,只听楼下一声巨响,我立马脾气上来。“咚咚咚~”跑下楼,原来是楼下在装修房子。我气急败坏地跟他们说别影响了别人。刚回到房间,楼下又开始了。我撸起袖子准备去“讲理”,结果被妈妈拦住了。妈妈说:“楼下虽然吵闹了点,但你不应该被外界的事物所影响,只要静心读书,外界的声音就散了。”听完妈妈的话,我不禁感到了惭愧。就这样,我又一次回到房间看书。我按妈妈说的摒弃一切杂念,不去想楼下的响声,安安心心畅游到我的书海里。果然,等我看完整本时,楼下还有响声,可我在看书的过程中却什么也没有听见。我终于明白“静心”的道理,我也终于进入了无法自拔的境界。
古人曾说:“好读书,不好读书;好读书,不好读书。”我们有这么好的学习条件可不能浪费,到了没有机会学习的时候再后悔就晚了。让我们一起跳进知识的海洋里畅游吧!