书,可以使我们穿越时空,通古晓今,还可以使我们了解世界的奥秘。
有时,我常常在想,假如我有一本神奇的书就好了。这本书具有计算机、复读机、电子词典、收音机等多种功能,可是它的体积很轻,方便携带,可以走到哪,学到哪。每当我有不会读的英语单词或者想要查找资料时,只需要对着它,轻轻一点,想要的东西立马就能出现。更重要的是它不但配有插图,让你过目不忘,而且这本书的价格也相当便宜,贫困地区的孩子和我们一样也可以得到它。
这本书,不识字的人和无人照顾的老人也可以使用。他们只需对着它说一说自己想看的东西,想听新闻呀、戏曲呀应有尽有,使老人们不再孤单和寂寞,让他们学到许许多多的知识,俗话说:活到老学到老嘛!
这本神奇的书还可供盲人使用。他们也不用摸盲文了,轻轻松松就可以学到知识。
这本书还可让幼儿园的小朋友们用。让他们可以在快乐中来学习知识,听到他们喜爱的歌谣,使他们爱上学习,明白学习的意义。
这本神奇的书可以供任何人使用,我相信在不久的将来一定会有的,让我们拭目以待吧!