星期日的中午,妈妈从厨房端来了一大碗热腾腾香喷喷的饭菜,可是儿子却迟迟没有来,然后爸爸指着饭菜说:“好香的饭菜,好想立刻吃呀!”妈妈拍了一下爸爸的手,说:“等儿子来了一起吃饭。”结果左等右等也不见儿子出来吃饭,爸爸就去书房看儿子到底在干什么呢?
爸爸看见儿子在津津有味地读书,只见儿子趴在地上,儿子的脚是勾起来的,摇来摇去,双手托着脑袋目不转睛地看着书。爸爸叫儿子说:“儿子快去吃饭啦,饭都凉啦!”这小子平常都不看书,今天怎么就忘记吃饭了呢?我一定要检查一下,爸爸弯着腰,低下头,再看儿子正在看什么书呢?儿子很不情愿的走出书房,到了餐桌,坐下来准备吃饭,爸爸却没有来。
妈妈奇怪地发现爸爸也不出来,就气呼呼的让儿子去看一看,儿子坐进书房,看见爸爸也在看这本书,爸爸的姿势和儿子的姿势一模一样,也是趴在地上的,脚是勾起来的,摇来摇去,双手托着脑袋目不转睛地看着书,原来连爸爸也被这本漫画书给吸引住了。
哈哈,爸爸和儿子都是书迷,真是一本有趣的书啊!