书是我们的好伙伴,为了让它完好无损,所以我决定让我的新书穿上永不破损的“大彩袍”。
回到家,我连忙奔向我家的包书高手——爸爸。爸爸给我讲了包书的完整过程,然后就给我示范,不一会儿,书在爸爸的手中就变成了穿着战袍的勇士,躺在我的书桌上,漂亮极了。我想,爸爸一会儿就能做出来的事,我一会儿也一定可以,一定很简单!
该我了,我先比划好一张包书纸能包几本书,然后按照刚才规划好的计划,把纸裁剪下来,之后把纸折一半,并在折痕两边做上标记,再把书的封面和反面固定好,并在刚才的折痕上剪好梯形,最后把上下完全折好固定。哈哈,大功告成!我就说很简单吧!可等我把封面合上的时候,我才发现,我包好的书歪歪扭扭,恰似一个发育不良的梨。原来是我剪的梯形大小不一,才造成这个问题。唉,只得重新穿衣裳了。我按照刚才的步骤重新包了一遍,唯一不同的就是格外注意了刚才失误的步骤。终于完成了,我的作品穿着一件新衣,躺在我的书桌上。真是功夫不负有心人啊!接下来,我又包了许多书,每一本都精致美丽。
包书这件事让我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。虽然很艰难,但我为自己包书的成功而感到快乐!
我终于学会了包书了,耶!