今天晚上,我拿着妈妈给我的50元钱,兴致勃勃地走进了新华书店。
一进门,首先进入我眼帘的是一排排又高又大的书架。书架的上面有一个个方方正正的小牌子,上面分别写着:小学作文、初中作文、高中作文、大学作文……我见了,就连蹦带跳地来到了小学作文系列丛书前。我先翻了几本作文书,都被我“看扁”了。因为它们都没有具备到:点评、例文“双色辅导”。
“啊,终于有本好书了!”我兴奋极了,可这时走来一个和我差不多大的女孩。“你那本书可以给我吗?”“为什么?又不是只有一本,自己拿嘛!”“没了。”那女孩失望地看了看我。我便好奇地问:“为什么你只要这本作文书?”“恩——因为那上面有我的文章,再说只有今天才把这类书运过来。”“哦。”我点了点头,心想:为什么啊?!是我先抢到的,就应该给我嘛。“她仿佛看出了我的心思。她说:“既然你不愿意,那就不要给我了。”“我……我可没有说!”我吱吱唔唔道。“给你吧!”我把书放进了她手里。她深情地望了望我,又笑了起来:“谢谢!”说完,就飞一般地走向结帐台,过了一会儿,就消失在人群中了。
这时,我也不知是怎么回事,还是呆呆地站着,不过我知道我笑了……