书籍是人类进步的阶梯这是高尔基眼中的书。书,的确是人类进步的阶梯,你每读一本书,你就会更上一层楼,学无止境,人要做一个知识渊博的人。
书犹药也,善读之可以医愚。这是汉代刘向所说的。当你在生活中遭受挫折,遭到不幸时,何不去书店找本励志作品读一读呢?
记得小时候,我经常会去书店买书回来,晚上睡觉时,母亲都会念故事给我听。渐渐地,我长大了,6岁了,我可以自己读书了;慢慢地,我开始读名著,书就像磁石般吸引着我。
我不仅爱读书,更爱护书。
每次读书前我都会先洗手,以免让手把书给搞烂、脏,每本书上面都包书套,如果没有,我也会用报纸包好来。爱护书,就如同爱护我的眼睛一样。
我们可以毫无身份,但一定要成为一个读书人;我们可以成为一个穷光蛋,但一定要读书;我们可以外表丑陋,但内心一定要高雅,充满知识。
我体验过过山车那一上一下,刺激的美妙;我体验过美食那入口即化的美妙;我体验过玩手机那爽快的美妙;但是,都不如读书的美妙。