“单手收书包比赛?”我暗暗窃喜,这对于我这个爱干净的女孩来说,怎么会难倒我呢?
比赛前,老师要求我们先把对方桌子上的物品搞乱,我走到小明的桌子边,随着一声对不住啦,只听“哗啦啦”的一声,笔袋里的笔、橡皮、尺子等物品已在桌子上散落开来,噼里啪啦一阵乱放后,看着一桌的凌乱,我满意地点点头,回到了自己的座位上。
比赛正式开始了。我一改以往淑女的做派,接近于疯狂的我先把桌肚里的笔一把抓进笔袋,一只手按住笔袋,直接用牙齿咬住拉链拉上了。接着我把书整理了一下,想一次性把书塞在书包里,无奈五本书太重了,插在口袋里的左手又不能出来帮忙,无奈我只好用嘴咬住书一本本往里塞,再把笔袋放了进去,刚刚好满满一书包。我拍了拍书包,正打算想办法拉拉链时,突然看见桌上居然还有一张白纸,这张白纸可是老师千叮咛万嘱咐要求不能弄皱,必须完好无损地放进书包。我努力地把白纸放进了书包,此时耳边传来的声声“我好了!”让我更加着急了,不顾任何形象,张嘴咬住书包的拉链开始拉。终于,我也完成了,虽然已是倒数几名,但心里的石头总算落了下来。
比赛完美结束,我虽没获得名次,但却很享受本次比赛的过程。因为在这个过程中,我明白了“看花容易绣花难”,本以为自己可以顺利完成,却没想到单手收拾困难重重,不过,只要动动脑筋,还是能解决困难的。