阳光作文
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只有经历磨难,才是真正的赢家。——题记
拉开蓝色的布格子窗帘,阳光拥挤在我的窗口,调皮地溜入我的房间。
我、妈妈和爸爸携手走出小屋,拾级而上。
登上山顶,静静地等待日出……
真没想到看日出的人还真不少,他们拿着照相机,准备记录下这难忘的时刻。
天空愈来愈亮,东方也愈来愈红。月亮沉睡了。几片发红的云彩被镶上了金边,这激动的时刻即将到来,人们连大气也不敢喘一口,盼望着,等待着……
凝神细视,在海天相接的地方,出现了一条闪动微亮的水平线,一轮旭日从远处缓缓地露出,好似在与黑暗作斗争。我看着,心里不禁为它们加油打气,希望它能获胜,突然,太阳露出了一角,它猛力一蹬,终于,一团火球猛地跃出海面,射出那第一抹阳光,奉献万丈光芒!它战胜了黑夜,抛出了胜利的果实。
其实,人生犹如一盘棋,充满了困难与挑战,我们就应像太阳那样,敢于面对,把它们打倒,获得最后的快乐与胜利,我想第一抹阳光会第一个亲吻你的脸颊……
阳光作文 篇2
秋风依然吹过那林间的落叶,久久不忍离去。
我在林中赏着落叶,不忍想起了一首歌:
“寂寞的人啊伤心的人啊
看似不一样其实也一样也都曾经眺望
我秋天的长街不知觉已经深夜
如今这里只有我还有我的难过
如果回忆能回忆什么
如果忘记可是我爱过
秋天总是让一半寂寞
还有一半变成我的错
秋天的童话虽然很多
我的秋天总是看不见有谁来过
狂奔在秋天追逐着失去的世界
我祈求狂风不要问我能回忆什么
我的秋天看不见有谁来过。“
可惜,这时我已经是个罪人,是一个欺骗众人的罪人,我没有地方可以去,只有在这,我才能躲避追击。
想到过去,我真不应该,为了钱,我……
这时,一个人影从我面前闪过,我没看清楚他的样子,想追,却放弃了。我找个地方坐下,看着美丽却又带着愁苦的落叶。
又有人走来。她看上去似乎温文尔雅的样子,披着长发,缓缓走来。
“ 我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
没人理我。
“我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
她回过头:“你看上面。”
我朝上望去,除了枯树枝,没有别的东西。
“没有呀?”
“仔细看看,那阳光。”
我又朝上望去,看到了太阳。阳光不是很刺眼,但它很庄严。
“那就是你所需要的东西,去感受它吧。我相信你的良知会击败你的罪名。”然后她转过身子,送给我一样东西――那就是微笑。
她走了,留下祝福的微笑。我又望着天空,看着太阳。我似乎觉得我的内心似乎被那一米阳光射进,内心的罪名和愁云一下子消失了。
我站起来,回去给众人道歉,并还清了钱。
他们问我;“你为什么会来道歉,还带着微笑呢?”
“是一个她救了我……
望着天空的一米阳光,我告诉自己;“是你救了我!”